Новости Хабаровск

Невыносимый холод и сквозняки в доме принес циклон хабаровским подтопленцам (ФОТО; ВИДЕО)

Прошедший в городе циклон доставил много неудобств у хабаровчан. Так обильный снегопад вызвал коллапс транспортной сети, из-за чего в день пика буйства стихии вышло менее 20% транспорта, а многие люди были вынуждены часами ожидать автобус. Также были районы, где нарушилась система энергоснабжения, из-за чего жители остались без света. Но сильнее всего всю мощь циклона ощутили на себе люди, пострадавшие в том году от наводнения. Сильный снег, сопровождающийся мощным ветром, выявил новые недоработки в их домах.
— Крыша дырявая, и, несмотря на то, что чердак закрыт, он весь завален снегом. Хоть в снежки играй. Несколько слоев утеплителя лежат просто для галочки. Там, где должен лежать метровый кусок, положили 20-30 сантиметров, а по бокам большие щели. Через них напрямую дует с чердака в квартиру.  Строители на чердаке под доски положили клеенку, и теперь вся влажность от отсыревших стен, которая поднимается, скапливается на ней. Соответственно все испарения собираются на досках, лагах и стропилах. Сейчас там образовался иней, позже начнет все гнить. Все чаще по вечерам и ночам на улице гуляет ветер, из-за чего у нас в доме ходят ходуном потолки. Лампа то поднимается, то опускается — будто с приведениями живем.  Из-за щелей в потолке и от окна в доме гуляет ветер, в ванне и туалете холодно. Не поставишь же там обогреватели. В одной из комнат на потолке постоянно появляется конденсат, это именно из-за снега, который попадает на чердак через щели в крыше. Стены и полы тоже постоянно мокрые, поскольку они промерзают со стороны улицы, а здесь остывают, и образуется конденсат, — сообщил жилец одного из домов Валерий Киселев.
Похожие «симптомы» выявлены во всех домах. Все люди жалуются на гуляющий ветер в квартирах, при закрытых окнах и дверях. Но приход зимы принес и другую опасность.
— Очень ощутимо дует около окна, хоть оно и закрыто. Входная дверь примерзает, и открыть её можно только толкнув плечом.  Трудности возникли и с канализацией. В данных домах применена система септик, которая очищает канализацию и сбрасывает все в рядом вырытый колодец. Из него уже очищенная вода должна уходить в грунт. Но сейчас колодец заполняется грунтовыми водами и уже ничего не всасывается и вся канализация встает. От этого заполняется септик, что может вызвать его поломку. Когда вода поднимется вверх, она просто перемерзнет в нем и из строя выйдет вся техника. Чтобы этого избежать, мы вынуждены каждые три дня нанимать машину, для выкачки воды. Один такой вызов стоит 1000 рублей. Два-три раза за неделю – это уже накладно, а если так всю зиму? Или у нас полетит вся канализация. Звонили в строительную компанию, просили обеспечить машиной, они кормили обещаниями, сейчас и вовсе перестали брать трубки, — рассказал жилец одного из домов Алексей Хрусталев.
Отметим, хабаровские подтопленцы уже выявляли недоработки в своих новых домах. Так они жаловались на грибок на стенах и плохую сантехнику в новом жилье. Кроме того, жильцы домов по улице Княжничная с ужасом ждут счетов за свет,  так как из-за обманного хода строительной компании им вместо комбинированных котлов вручили обогреватели. Теперь они крутят электроэнергию круглые сутки.
 
В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали около 190 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 4 тысяч домов.
 
 
Александр Неделько, специально для dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:46, 26 января 2015

Массовую жилищную аферу пытались провернуть в Хабаровске

17:04, 15 января 2015

Меня выживают из собственного дома – пострадавшая от наводнения

17:06, 30 декабря 2014

Все недостатки домов для хабаровских подтопленцов устранят по гарантии — министерство строительства

13:32, 30 декабря 2014

Хабаровским подтопленцам не придется оплачивать нынешние счета за электроэнергию

12:02, 28 декабря 2014

Канун Нового года губернатор Хабаровского края встретит с подтопленцами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта