Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: разозлённый Киану Ривз, разграбленные пирамиды и такая разная Ходченкова

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, каково это – быть Светланой Ходченковой – и сниматься в плохом российском кино, какой породы собаки нравятся Киану Ривзу, и как безнаказанно пробраться в древнюю египетскую пирамиду. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 4 декабря, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Джон Уик (John Wick, 2014)

В последние годы его чаще ругают, чем хвалят. Актёрская карьера не двигается ни вперёд, ни назад, а режиссерская – и того хуже (вспомнить хотя бы «Мастера тай-цзи», 2013 года). Речь, конечно, о Киану Ривзе. Некогда Нео из «Матрицы», а позже – Константин, сводил с ума миллионы не только девчонок и считался многообещающим актёром. Впрочем, он таковым и остался. Многообещающий боевик с элементами триллера, названный по имени главного героя – Джона Уика – был неожиданно неплохо встречен американской публикой.

Это история про парня, который решает на гребне успеха уйти из профессии (киллера). Он желает посвятить себя любимой женщине, но, увы, по воле случая теряет всё: и любимую, и единственную память о ней – собаку. А что может быть страшнее человека, которому нечего терять? Джон начинает мстить, стрелять, драться… Короче, возвращается к ремеслу. Для 50-летнего Ривз очень даже неплохо справился со своей ролью. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто, согласно указаниям Госдумы, собирается работать исключительно по специальности.

Звезда (Россия, 2014)

Ни один внутри российский кинофестиваль этого года — от «Кинотавра» до «Меридианов Тихого» — не обошёлся без показов ленты Анны Меликян. И ни с одного из них фильм не уехал без награды. Здесь прекрасно всё: и режиссура, и актёрская работа (среди прочих здесь Андрей Смоляков и сын Олега Табакова – 19-летний Павел).

Маша готова на миллион пластических операций, лишь бы выглядеть так, как ей хочется. Подросток Костя из богатой семьи имеет вроде бы всё, за исключением понимания своего отца. А Костина мачеха – Рита – тоже ищет счастье… и найдёт. Но в очень неожиданной компании. Романтическая линия, драматические повороты сюжета и искрометный юмор ждут вас. Рекомендуем к просмотру абсолютно всем!

Патруль времени (Predestination, 2013)

Вышедший у себя на родине, в Австралии, ещё в прошлом году, «Патруль времени» будто продолжает галерею научно-фантастических фильмов, ярким пятном которой, вне всяких сомнений, стал «Интерстеллар» Нолана.

Будущее. Понятное дело, что у человечества хватило ума создать машину времени и отдать её под контроль лучшим из лучших полицейским. Полиции времени. Главный герой ленты несёт службу именно там. Естественно, что за фантастика без угрозы уничтожения? Вот и на этот раз она нависла…над Нью-Йорком. Прошлое изменить невозможно, не повлияв на будущее… Смесь «Эффекта бабочки» и летних «Граней будущего» с Томом Крузом. Кстати, экранизация Роберта Хайлайна «Все мы зомби…». Рекомендуем к просмотру всем тем, кто уже давным-давно составил список поступков, которые хорошо было бы не совершать вовсе.

Василиса (Россия, 2014)

Как вы думаете, мог ли режиссер некоторых сезонов сериала «Каменская» и пары сезонов «Улиц разбитых фонарей» предложить зрителю качественный продукт? Ответ очевиден.

«Василису» впервые представили публике ещё летом, на кинофестивале «Окно в Европу». С тех пор мини-сериал (а изначально ЭТО задумывалось сделать продуктом для телевидения) заметно «похудел», и из нескольких часов видео осталось только 100 минут. Эта, с позволения сказать, историческая картина повествует о любви крестьянки и дворянина, которым суждено быть вместе. Банальная любовная история разворачивается на фоне войны с Наполеоном… Из плюсов в фильме — только отличная актёрская игра Светланы Ходченковой, на чём и остановимся. Рекомендуем к просмотру всем тем, чьё чувство патриотизма превалирует над всеми остальными.

Любит не любит (Россия, 2014)

Удивительное дело. Ещё один фильм на этой неделе со Светланой Ходченковой в главной роли. Правда, никакой Максим Матвеев не в состоянии вытянуть эту, с позволения сказать, комедию, на сколько-нибудь качественный уровень. Ну что ж, современный кассовый российский кинематограф сделал всё, чтобы Ходченкова продолжала сниматься исключительно в Голливуде, во всяких там «Людях Х».

Что ж, работаем с тем, что есть! Согласно сюжету, Лёша (Макс Матвеев) и Алёна до такой степени банальны, что даже решили пожениться. Естественно, как «все нормальные люди»: медовый месяц в Париже, дорогие кольца и миллион гостей. Накануне помолвки,  в самолёте, женишок знакомится с журналисткой Ирой (Ходченкова). Она оказывается непредсказуемой, остроумной, едкой – ну прям стандартная хабаровская журналистка! Перед героем неминуемо возникла проблема выбора… Душевные муки героев показаны на фоне красивейших видов Питера. Рекомендуем к просмотру всем тем, для кого разводные мосты Северной столицы – верх романтики.

Пирамида (The Pyramid, 2014)

Режиссёр этого фильма ужасов – Грегори Левассёр – успел поработать над всеми самыми страшными картинами последнего времени: она написал сценарий для прошлогоднего «Маньяка» с Элайджей Вудом, спродюсировал «Зеркала» (2008), буквально придумал «У холмов есть глаза» (2006). Лучшей рекламы и не придумаешь, даже если учесть, что непосредственно режиссерская для него эта работа – первая.

Тема таинственных египетских пирамид всегда будоражила умы. И на этот раз американская группа археологов обнаруживает древнее строение прямо под пустыней. Естественно, все хотят его исследовать. Ну, конечно, древнее зло вырвется наружу! Рекомендуем к просмотру всем тем, кто отправляется на Новый Год в Хургаду.

Денис Ковалев, специально для dvhab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта