Новости Хабаровск

Страховщики возместят хабаровским автолюбителям ущерб при ДТП из-за циклона

Автомобилисты Хабаровска с приходом циклона попали в затруднительное положение. Для того, чтобы съездить на работу или по делам, сейчас приходится откапывать машины из снега. У кого есть такая возможность – остается дома, но некоторые все же выезжают на дороги. Страховщики уверяют, что в случае возникновения ДТП из-за циклона, автолюбителям возместят ущерб.

В связи с циклоном и обилием снега ездить по дорогам стало невыносимо тяжело. Часто на возникают аварии, автомобили заносит. Только в первый вечер циклона 1 декабря в Хабаровске произошло более 20 ДТП. Причина всех аварий – плохие погодные условия.

Как сообщила корреспонденту DVHab.ru агент по автострахованию Любовь Пугачева, повреждение автомобиля в ДТП по причине плохих погодных условий является страховым случаем. Практически не испытывают проблем при возмещении ущерба хабаровчане, застраховавшиеся по КАСКО.

— Но если автомобиль застрахован только по ОСАГО, то компенсацию можно выбить только через суд. При этом деньги выплачивать должны те управляющие компании, в ведомстве которых был участок дороги, на котором произошло ДТП, — рассказала Любовь Пугачева.

Ущерб при этом может быть различный – от сломанных дворников с царапинами на бампере до неисправной ходовой части автомобиля. 

Напомним, утром 2 декабря хабаровчане вынуждены были своими силами откапывать свой транспорт и расчищать дорогу, чтобы выехать из дворовой территории на улицы города. Владельцы внедорожников брали на буксир увязшие в снегу автомобили. Многие хабаровчане остались дома. Плохо ходил общественный транспорт — менее 20% от общего числа автобусов. Трамваи в городе вообще не ходят уже второй день.

Также за прошедшие сутки силами оперативных групп различных подразделений МЧС России на улицах города Хабаровска и междугородних трассах с помощью полноприводной техники была оказана помощь почти 500 автомобилям, а также более 30 единицам пассажирского транспорта (автобусы, троллейбусы, трамвай).

Силами Амурского спасательного центра МЧС России на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре организована работа 5 постов, развернутых через каждые 10 километров, от 60-ого до 100-ого километра. В работе постов задействованы 5 машин на базе КамАЗа. Также спасателями  центра ведётся постоянное патрулирование  трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре от 49-го километра до  Хабаровска.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

17:33, 2 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: ДТП с участием двух автомобилей перекрыло движение по улице Льва Толстого

14:36, 17 января 2017

Незначительное ДТП на улице Запарина стало причиной пробки (ФОТО)

12:54, 17 января 2017

ДТП с участием восьми автомобилей произошло на пересечении улиц Воронежской и Ухтомского (ФОТО)

21:13, 9 января 2014

Более 200 ДТП зафиксировано в Хабаровске за новогодние праздники

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта