Новости Хабаровск

Прогулку на буйволах и знакомство с народом Чаморро подарит хабаровчанам незабываемый отдых на Гуаме (ФОТО)

Прокатиться на буйволе карабао, познакомиться с уникальной культурой микронезийских племен Чаморро, взобраться на вершину ЛамЛам – самой высокой горы на острове: все это путешественники могут сделать на острове Гуаме, разбавив пляжный отдых активным туризмом.

Редакция DVHab.ru сделала подборку самых интересных и уникальных мест на Гуаме, аналогов которым нет нигде в мире.

1. Символ Гуама – древние камни латте. Камни латте, мегалитические культуры народа чаморро – древние памятники, которые служили основаниями для домов народа Чаморро. Латте выточены из известняка с каменной полусферой наверху, внешне похожи на гигантские грибы, достигали в высоту от одного до шести метров. Подлинные камни латтэ туристы могут увидеть в мемориальном парке сенатора Анджело Леона Герреро Сантоса. Эти камни были привезены в столицу Гуама Хагатну с южной части острова. Другой памятник латте – огромный бетонный монумент «Латте Свободы» диаметром шесть метров возвели возле Зала губернатора и Музея Гуама. У монумента есть смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на побережье.

2. Национальные деревни микронезийских племен Чаморро. Чаморро — древнейшая цивилизация Микронезии. Их предки, выходцы с Филиппин и Индонезии, переселились на остров более четырех тысяч лет назад. Первым в контакт с народом чаморро вступил Фернан Магеллан в 1521 году, которого они встретили очень тепло и дружелюбно. В конце 17 века остров стал испанской колонией и оставался ею 333 года. В 1898 году после поражения Испании в испано-американской войне Гуам наряду с Пуэрто-Рико и Филиппинами перешел под управление США. А во время Второй Мировой войны остров захватили японцы и были выбиты лишь после ожесточенных сражений конца 1944 года. Сегодня Гуам является неинкорпорированной организованной территории США.

Сохранению культуры Чаморро на острове уделяется большое внимание. Более того, на сегодняшний день она стала частью туристской инфраструктуры. На острове есть множество национальных деревень, как в черте столицы Хагатны, так и в сельских местностях, которые из-за сравнительно небольших размеров острова расположены недалеко от центра. Не покидая Хагатну, можно посетить Lina'la beach&culturalpark – реконструкцию древней деревни Чаморро. В деревне очень подробно показан быт древних племен Гуама с домами на камнях латте, недалеко от которых расположены загоны для домашних животных, где можно покормить коз свежей травой, и посмотреть на поросят и гуамских кур. Рядом представители народа Чаморро показывают мастер-классы по разделке кокоса и добыче кокосового молока. При деревне работает пляжное кафе с разнообразной экзотической вечерней программой, состоящей из национальных танцев чаморро.
Еще одна национальная деревня – Gef Pa’go Cultural Village, находится в южной части острова, населенном пункте Инараджан. Здесь туристы также могут посмотреть на разделку кокоса, узнать об особенностях добычи кокосового масла, попробовать кокосовые конфеты и увидеть, как древние чаморро добывали морскую соль и плели самые прочные веревки. Приобрести полезные сувениры в виде кокосового масла и морской соли можно здесь же, в сувенирной лавке.

3.  Прогулка на буйволах карабао. Буйволы карабао, или еще их называют водными буффало, были средством передвижения и рабочей силой для жителей острова на протяжении многих столетий. Когда на Гуам пришли испанцы, они начали обучать Чаморро сельскому хозяйству, завезя на остров лошадей, но климат оказался слишком тяжелым для этих животных, и их место заняли выносливые карабао. Так как эти буйволы очень любят охлаждаться в воде, то их прозвали водными буффало. Вес этого животного достигает двух тонн. Они послушны и миролюбивы, так что на них могут кататься как взрослые, так и дети.

Карабао, наряду с камнем латте, пальмой и черепахой, является своеобразным символом Гуама. Небольшие разноцветные скульптуры буйволов можно увидеть по всему городу.

4. Хайкинг или простой альпинизм на гору ЛамЛам. Не каждому под силу совершить восхождение на вершину самой высокой горы Гуама – ЛамЛам (406,6 метров над уровнем моря), которая является к тому же и самой высокой горой на Земле, если брать за ее основание Марианскую впадину, где она и берет начало. Но тех, кто все же решиться на это, ожидает поистине достойное вознаграждение в виде фантастического панорамного вида на Гуам и близлежащий Кокосовый остров. Поход относится к категории сложного уровня и проходит через джунгли и плато вулканических пород. Папоротники и орхидеи, трава-сабля и кокосовые пальмы: все это — реальный «затерянный мир». 

Как итог, Гуам – это открытие для самых настоящих путешественников, которые стремятся привезти домой после отдыха не только приятные воспоминания о теплом море и мягком белом песке, но и набраться других ярких впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 10 ноября 2016

К зимнему сезону сахалинский стартап представил приложение для организации туризма и отдыха (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 17 декабря 2014

Незабываемая экскурсия по древним и испанским достопримечательностям ждет хабаровчан на Гуаме (ФОТО)

20:06, 4 декабря 2014

Безмятежный отдых в шезлонге и захватывающий снорклинг подарят хабаровчанам пляжи Гуама (ФОТО)

15:53, 30 ноября 2014

Из Гуама с любовью: какие сувениры привозят с собой хабаровчане после отпуска на жарком острове (ФОТО)

18:30, 26 ноября 2014

Выгодно обновить свой гардероб хабаровчане могут во время шоппинг-фестиваля на Гуаме (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта