Новости Хабаровск

Хабаровчане всеми доступными способами пытаются выбраться из снежной ловушки на работу (ФОТО, ВИДЕО)

Утро 2 декабря принесло автолюбителям печальные известия. Дворовые территории оказались полностью занесены снегом. Хабаровчане пробуют добраться на работу при помощи общественного транспорта, бросив свой личный транспорт у дома. Владельцы внедорожников при этом пытаются выбраться из снега, расчищая себе дорогу лопатами.

В основном жители краевой столицы последовали совету МЧС и решили на время снегопада и в его пик, 2 декабря, воздержаться от поездок на личном транспорте, используя общественный. Однако и здесь хабаровчан ждал неприятный сюрприз. Автобусы переполнены, ходят с заметным ожиданием.

— Я вышел на работу в 7 утра. Пока дошел до ближайшей остановки, было уже 7:25. Я впервые увидел столько людей ранним утром на автобусной остановке. Люди ожидали автобус 25 маршрута, как и я. Каково было мое удивление, когда полупустой автобус попросту проехал остановку. Следом за ним, минут через 20 приехал еще один, но уже переполненный 25-й. Попасть в него я не смог из-за давки. Вот продолжаю стоять и ждать чуда, — рассказал корреспонденту недовольный хабаровчанин.

Ситуация на дорогах по-прежнему остается критической. Широкополосное движение отсутствует. Магистрали превратились в едва заметную двухполосную колею, а на многих улицах и вовсе в однополосную. Некоторые владельцы внедорожников, тем не менее, пробуют всеми возможными силами выбраться из снежной ловушки. Для этого им приходится в буквальном смысле расчищать себе путь. Дворовые территории заметены и водители, орудуя лопатой, прорубают себе путь на проезжую часть.

Многие из тех, кто решил добраться на работу на личном транспорте кооперируются в небольшие группы, совместно расчищая проезд на улицы из дворовых территорий. Хабаровчане также охотно помогают друг другу, беря на буксир увязшие в снегу автомобили.

По сообщению ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с опасными метеорологическими явлениями в регионе сохраняется угроза возникновения ЧС на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, слабо укрепленных конструкций. Перекрыто движение по основным пригородным трассам Хабаровска.

Жителей края спасатели просят соблюдать меры личной безопасности — воздержаться от поездок на личном автотранспорте, не покидать пределы населенных пунктов, не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев.

Алексей Бессонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 15 ноября 2016

Движение автотранспорта восстановлено в Хабаровском крае

18:34, 14 ноября 2016

Движение на трассе Хабаровск — Биробиджан ограничено из-за снегопада

16:00, 14 ноября 2016

Еще один циклон ожидается в Хабаровске через неделю

13:36, 14 ноября 2016

На Биробиджан обрушился новый циклон (ФОТО)

11:30, 14 ноября 2016

Хабаровск укрыло снежным покрывалом (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта