Новости Хабаровск

Хабаровчанок научат быть хорошими женами (ВИДЕО)

Занятия в клубах помогли молодым семьям повысить уровень правовой грамотности, психолого-педагогических знаний, навыков организации быта, досуга и отдыха. В учреждениях используется весь спектр обучения: тренинги, консультации, игровые сеансы, сюжетно-ролевые игры.
— К девушкам должна прийти сознательность и ответственность за домашний очаг и быт в семье. Да, они должны уметь готовить и наводить чистоту в доме, но кроме этого мы их учим вопросам этикета и поведения. Мы расскажем, как сделать прическу и наложить макияж, даем необходимые знания о беременности и воспитания ребенка. Жена должна уметь сглаживать конфликты с мужем, порой и хитростью, и мудростью. Например, если хвалить его и воодушевлять, навсегда останетесь для него самой лучшей. Желающих получить нужные в семейной жизни знаний так много, что нам пришлось выйти за стены нашего центра и расшириться до домов ветеранов. Сейчас таких клубов уже девять, и это не предел, — рассказала начальник отдела социальной работы с населением Наталья Чечелева.
Для состоявшихся женщин, но которые так и не ощутили всю полноту жизни, также проводятся занятия.
— Очень часто во внешнем мире Эти школы создавались для того, чтобы помочь женщинам больше раскрыться. Больше всего женщин интересует, гармония в себе и в семье, еще очень актуален вопрос "что такое счастье?". Часто бывает, что женщина состоялась как жена, как мать, но все равно чего-то не хватает, и они начинают искать. Наша задача помочь им научиться быть гармоничными везде: и в общественной жизни, и в семье, и с соседями, и на работе. Мы стремимся к тому, чтобы женщины, пройдя занятия, смогла открыть в себе нечто новое, какие-то творческие способности, и тогда жизнь для них станет более полной. Все участница у нас изучают цигун, чтобы раскрыть свою женскую энергетику. Это позволяет стать более сильной и более радостной. В плане теоритических занятий у нас читают лекции и смотрят эзотерические и психологические фильмы. В рамках данной программы, мы ведем работу над своим внутренним состоянием. Но после Нового года, мы изменим немного программу, будет кое-что добавлено, таким способом мы хотим завлечь и молодых девушек. Сейчас к нам приходят в основном женщины постарше, — рассказала руководитель клуба Ольга Столетова.
"Ученицы" данных школ уже отметили, как они изменились и на сколько счастливее стала их жизнь.
— Мне нравится посещать занятия: здесь мы встречаемся, обсуждаем актуальные темы. Поскольку мы все разные, то это дает возможность увидеть ситуацию с неожиданных сторон. Больше всего мне интересна дисциплина — цигун, мы развиваем себя духовно. Я уже отметила результаты и стала более сдержанной и спокойной, — рассказала участница школы Наталья Якемчук.
В ближайшее время появится и "Школы молодоженов". Их целью будет подготовить будущие семьи к совместной жизни, проанализировать часто возникающие конфликтные ситуации и способы их преодоления.
— Когда проанализировали сроки, продолжительности нахождения людей в браке и выявили те периоды, подачи заявления. Мы поняли: семейной жизни надо учить. При подачи заявления на заключение брака, в ЗАГСах будут давать приглашения в эту школу. Она бесплатная, а знания помогут избежать многих конфликтов. Будем рассказывать вплоть до "теща и свекровь — это что за члены семьи?", — рассказала Наталья Чечелева.
Все эти меры должны помочь сбить увеличившуюся тенденцию разводов среди хабаровчан. Сейчас на каждые 100 юридических браков приходится 59 разводов, а за десять месяцев 2014 года расторгли свои семейные отношения более трех тысяч пар. Вследствие чего, на сегодняшний день в Хабаровске 15693 неполных семей, из которых 99,8% воспитываются матерями, а 0,02 — отцами.
 
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

16:40, 20 октября 2017

Более полусотни новых семей появились в Хабаровске в день рождения края

17:36, 17 октября 2017

Плюсы молодости представители краевых властей обсудили с хабаровскими студентами

15:00, 27 сентября 2017

Урок вождения гироскутера преподали инспекторы ГИБДД хабаровским гимназистам (ФОТО)

12:20, 12 сентября 2017

Выбрать профессию по душе смогут хабаровчане на ярмарке «ОбрФЕСТ START-UP»

16:30, 21 ноября 2013

ТОГУ поставит эксперимент на молодых хабаровских матерях

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта