Новости Хабаровск

Для борьбы с пробками в центре Хабаровска поставят регулировщиков

В связи с тяжелой обстановкой на дорогах Хабаровска из-за большого количества машин у горожан, в вечерний час пик в городе постоянные пробки. Для уменьшения заторов на наиболее аварийных перекрестках будут дежурить регулировщики. Так их посты уже появились на пересечении Муравьева-Амурского и Калинина и Муравьева-Амурского и Волочаевская. В дальнейшем этот список может расшириться. У регулировщиков нет точного времени работы, они дежурят пока есть пробка.

— Патрульные экипажи работают для того, чтобы уменьшить количество нарушений правил проездов перекрестков. Кто-то из автолюбителей пытается проскочить на желтый, кто-то вклинивается в уже стоящую пробку и тем самым перекрывает дорогу тем, кто едет с перпендикулярной трассы. Поскольку вечером водители спешат домой, то подобных нарушений масса. Исключив их, движение ускорится, и водители быстрее окажутся дома, — сообщил сотрудник пропаганды ГИБДД города.

Общественные организации поддержали подобную инициативу и даже вызвались на сотрудничество.

— Это верное решение. Пробки не устранить в целом, но их можно уменьшить, и тем самым ускорить движение. Все мы понимаем, что машин у горожан с каждым годом все больше и больше, а вечером после работы, все они спешат домой к семье. Но большее количество машин ведет и увеличению на дорогах хамов, точнее нарушителей. С ними и нужно бороться. Наша организация "СтопХам" была бы рада работать с сотрудниками ГИБДД, ведь мы с ними боремся за одну цель — уменьшение нарушителей на дорогах, — рассказал лидер хабаровского "СтопХам" Виталий Степуленко.

Отметим, активисты "СтопХам" стали проводить свои рейды в центре города. Они ищут водителей-нарушителей, которые паркуются с нарушениями, чем создают неудобства автолюбителям и увеличивая заторы. Однако, лидер общественной организации "Дорожный Надзор" составил инструкцию, как противостоять "СтопХам", считая, то они приносят больше вреда, чем пользы.

Напомним, на 26 ноября было принято решение между инвалидами и сотрудниками ГИБДД вести совместную работу по выявлению недобросовестных хабаровчан, занимающих места парковки для людей с ограниченными возможностями. Ею будут заниматься как сотрудники ГИБДД – раз в квартал, так и активисты, которые могут запечатлеть на камеру само правонарушение. На фотографии должен быть виден номер машины и знак, подтверждающий, что место предназначено для инвалидов.

 

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

10:20, 1 марта 2016

Хабаровчане хотят создать петицию против движения «СтопХам» (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 1 марта 2016

Активистов «СтопХам» задержали полицейские в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 24 февраля 2016

«СтопХам» снова следит за хабаровскими автомобилистами

11:31, 30 апреля 2015

Полицейских могли спровоцировать на конфликт сами «стопхамовцы» — ДорНадзор (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 29 апреля 2015

Полицейские поступили как отморозки, избив молодежь — лидер федерального «СтопХам» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта