Новости Хабаровск

Амур проиграл финскому «джокеру» со счетом 3:2

"Амур" проиграл, но отобрал очки на "Хартвалл арене". Результат матча финского клуба "Йокерит" против хабаровского клуба — 3:2(Б) (0:0; 2:2;0:0;0:0;1:0) в пользу финской команды.

Надо отметить, что команды встречались в первый раз. Более того, согласно календаря лиги на этот сезон, у хабаровских болельщиков возможности увидеть финских "джокеров" не будет. С началом игры команды не торопились "гнать лошадей вперед", потихонечку присматриваясь друг к другу. У голкиперов, Рику Хелениуса и Сергея Борисова, работы было немного. Первый реальный шанс получили хозяева, после удаления Марцела Гашчака за ненужную подножку. Однако гости сумели минимизировать угрозы со стороны "Йокерита", сведя на нет, все их попытки пробить хабаровского семьдесят пятого номера. Да и забегая вперед, можно отметить уверенную игру Сергея Борисова в первом периоде. И несмотря на то, что на выезд он поехал не оправившись полностью от болезни, которая мучила его неделю. У хабаровчан была своя возможность открыть счет, получив численное преимущество с хозяйским удалением Бен-Амора Семира, но Хелениус поддержал своего визави, также надежно играя на последнем рубеже. К перерыву на табло счет не изменился, как не старались полевые игроки.

Второй отрезок матча не сильно изменил рисунок игры. А на двадцать четвертой минуте Бен-Амор Семир во второй раз отправился на скамейку штрафников, некрасиво атаковав Александра Рязанцева. Хабаровчане не стали откладывать в "долгий ящик" свою месть и после Микел Миклик с передачи Дмитрия Тарасова "прошивает" стража ворот "Йокерита". Пропущенная шайба заставила притихнуть "Хартвалл арену", но гости вместо того, чтобы "порадовать" лишний раз Хелениуса, вскоре подарили великолепную возможность дружине Вестерлунда вернуться в игре после удалений Фисенко и Великова с разницей в три секунды. Сначала лучший бомбардир "джокеров" Стив Мозес в стиле Александра Овечкина из левого круга вбрасывания поразил правую девятку Сергея Борисова, а через минуту Нико Капанен высокоточно "сбил паутину" из левого верхнего угла семьдесят пятого номера. И вместо возможных "плюс два" для "Амура", на табло уже "минус один".

Игра набирала обороты и эмоции начинали бить через край. И вот уже Никлас Хагман кинулся с кулаками на Григория Шафигулина по каким-то известным только ему причинам, на что хабаровчане ответили очередным реализованным большинством. Великолепно на подборе сыграл Михаил Фисенко, во второй раз огорчив Хелениуса. Заодно и реабилитировавшись за свое удаление. Игра логично шла к очередному заслуженному отдыху, но за восемь секунд до перерыва, Томми Тайми получил четыре минуты штрафа, предоставив партнерам по команде проявить себя в численном меньшинстве. Сирена и перерыв.

Третий период начался с "заявленного" большинства для хозяев. "Большевики" Вестерлунда волнами накатывались на оборонительные редуты гостей, но хабаровчане мужественно выстояли во главе с Сергеем Борисовым, несмотря на все попытки "джокеров". "Йокерит" попытался придавить, уставший за четыре минуты меньшинства, "Амур", но безуспешно. К слову, Хагман продолжал провоцировать соперников, получив очередной штраф для себя и Евгения Орлова.

Хабаровчане не уступали своим, более успешным по набранным очкам, соперникам, выгрызая для себя моменты у ворот Хелениуса. За семь минут до окончания основного времени, Михаил Фисенко не успел за своим оппонентом и "подарил" очередные две минуты преимущества хоккеистам "Йокерита". "Амур" выстоял и несмотря на собственную усталость и напор хозяев, продолжал радовать своих немногочисленных болельщиков на "Хартвалл арене", острыми выпадами. "Йокерит", несмотря на статус фаворита, ничего не смог сделать в отведенное время третьего периода с самоотверженно играющими хоккеистами "Амура" и Сергеем Борисовым, который неоднократно выручал своих товарищей. Сирена возвестила о том, что болельщиков ждет овертайм. Но за семь секунд до нее хабаровчане снова остались в меньшинстве. Удаление заработал Гашчак.

"Йокерит" был решительно настроен решить вопрос о победителе, но все атаки хозяев снова и снова разбивались о Сергея Борисова и Ко. Хабаровчане стояли буквально насмерть и всё, что оставалось местным болельщикам, которые пришли поддержать команду, одержавшую к этому моменту шесть побед подряд, так это надеяться на своих любимцев в серии послематчевых бросков.
Единственный точный бросок в этой лотерее оказался на счету неутомимого "джокера" и лучшего бомбардира КХЛ, Стива Мозеса. Хабаровский "Амур" хоть и проиграл, но все-таки берет свои первые очки на выезде в игре с одним из лидеров Западной конференции.

Статистика матча: Броски 31-21; Броски в створ: 60-37 ; Вбрасывания: 33-22; Штраф: 10-18
 

Источник — пресс-служба ХК "Амур"

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:22, 15 июля 2015

Стартовала продажа билетов на товарищеские матчи со сборной Японии в Хабаровске

11:20, 25 февраля 2015

«Амур» потерпел разгромное поражение от «Адмирала» со счетом 0:6 (ФОТО; ВИДЕО)

19:44, 21 февраля 2015

Фан-сектор вернулся на игры хабаровского хоккейного клуба «Амур» (ФОТО)

16:00, 21 февраля 2015

В последней домашней игре ХК «Амур» проиграл «Адмиралу» со счетом 1:2(ОНЛАЙН; ФОТО)

12:53, 17 февраля 2015

Фото болельщиков с повторного матча «Амура» против ХК «Барыс» уже на сайте DVHab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта