Новости Хабаровск

Из Гуама с любовью: какие сувениры привозят с собой хабаровчане после отпуска на жарком острове (ФОТО)

Побывав на Гуаме, можно привезти домой не только багаж из впечатлений и приятных воспоминаний о теплом океане, но и полный чемодан разнообразных сувениров.

Самые интересные из них продаются, как не странно, на блошином рынке в деревне Дедедо недалеко от залива Тумон в центре острова. Рынок в Дедедо чем-то напоминает китайский рынок в Хабаровске, состоящий из плотных рядов с одеждой, овощами и фруктами, где также можно съесть хот-дог и запить его кокосовым коктейлем.

Сувенирных лавок здесь две. Первая славится плетеными вещами-аксессуарами и бижутерией из ракушек и черепашьей кости. Здесь можно подобрать себе hand-made сумку под брендовые босоножки, купленные на распродаже во время шоппинг-фестиваля, а к ней – типичный для Гуама кошелек в виде тропической рыбки или еще какого-нибудь островного животного. Сумок здесь множество – разных размеров и расцветок. Бижутерия сравнительно недорогая – например, пару сережек из ракушек можно приобрести за пять долларов, но если взять сразу три пары, то они обойдутся в десять долларов. Сумки значительно дороже – от 35 долларов. Цену оправдывает ручная работа потомственных мастеров-ремесленников и качество вещи.

Рядом расположена лавка с деревянными произведениями островного искусства, в которой можно найти много интересных вещей – от деревянных магнитиков на холодильник до искусных шкатулок под бижутерию, купленную в соседней лавке.

Стандартные сувениры, такие как магнитики от одного до пяти долларов и майки I love Guam, можно купить в сети магазинов ABC. Они расположены на каждом углу Тумона и туристы их очень любят. При этом, сейчас некоторые вещи, по большей части одежду, можно купить с 50% скидкой, благодаря фестивалю шоппинга. Обычно, больше всего внимание туристов привлекают красочные стенды с разноцветными кожаными сумками и кошельками. Стоимость такой покупки – от 6 до 16 долларов. В продуктовом отделе среди сладких подарков можно найти шоколад знаменитой марки LadyGodiva.

Из необычных сувениров на острове можно найти множество вещей всемирно известного бренда HelloKitty – от брелков до полотенец и тапочек (на острове много японских туристов), а также президента США Барака Обаму в виде пивной открывашки всего за пять долларов.

Также на Гуаме можно купить и полезные сувениры, например, морскую соль и пальмовое масло. Эти природные и экологически чистые продукты туристы покупают в национальных деревнях Чаморро, где им также рассказывают и показывают способы их добычи и производства.

Таким образом, приехать с Гуама и не привезти с собой подарки и сувениры – невозможно, так как выбор сувениров действительно огромен.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:45, 29 сентября 2015

Дипломы и подарки из рук министра культуры получили начинающие дизайнеры — победители конкурса сувениров в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 декабря 2014

Незабываемая экскурсия по древним и испанским достопримечательностям ждет хабаровчан на Гуаме (ФОТО)

20:17, 8 декабря 2014

Увлекательный Fish tour ждет туристов из Хабаровска в морских глубинах Гуама (ФОТО; ВИДЕО)

20:06, 4 декабря 2014

Безмятежный отдых в шезлонге и захватывающий снорклинг подарят хабаровчанам пляжи Гуама (ФОТО)

20:00, 2 декабря 2014

Прогулку на буйволах и знакомство с народом Чаморро подарит хабаровчанам незабываемый отдых на Гуаме (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта