Новости Хабаровск

Всемирно известная художница и поэтесса Ирина Оркина прочла хабаровчанам свои стихи (ФОТО)

Поэтесса, дальневосточная художница, работы которой известны не только в России, но за её пределами, Ирина Оркина прочла свои стихотворения хабаровчанам в ходе творческой встрече «Амурский вечер».

Послушать творчество Ирины Оркиной пришли в галерею «Арт-подвальчик» её друзья – музыканты и писатели краевой столицы: кто-то спел песню, кто-то прочел наизусть свое произведение, кто-то сыграл мелодию собственного сочинения на музыкальном инструменте.

Известная поэтесса и художница, Ирина Оркина зачитала на «Амурском вечере» стихи такие, как «Газанокосильщик», «Я налью бокал вина красного», «На неубранной постели» и другие произведения любовной и пейзажной лирики, которые написала сама.

Поддержать поэтессу вышел на площадку «Арт-подвальчика» дальневосточный музыкант, Сергей Калита, с песней «Ах, если б я тебя любила». А коренные нанайцы, исполнители народных песен, супруги Барановы, одетые в традиционные костюмы, спели национальный гимн для всех пришедших на «Амурский вечер». Арфистка Татьяна Беллис сыграла на арфе ирландскую фольклорную музыку.

На протяжении «Амурского вечера» Ирина Оркина рассказывала интересные истории о своей жизни о поэзии, любви, искусстве и путешествиях.

– Расскажу о Москве. Как-то я шла по Арбату и увидела кришноидцев. Один из них подошел ко мне, и предложил пробежаться по мосту. Он сказал, что, если я сейчас пробегу – стану сразу счастливой. Я отказалась, но были ведь и те, кто согласились на его предложение. Недалеко от Красной площади люди бросают на удачу монеты. Поворачиваются спиной к кремлю и перебрасывают через плечо. Бывает, что малоимущие люди караулят туристов, а потом встают за их спины, чтобы поймать эти самые монеты,– рассказала поэтесса, Ирина Оркина.

Напомним, что Ирина Оркина – художница и поэтесса. Она закончила Хотьковское художественное училище им. В. Васнецова. Её картины можно увидеть в Дальневосточном художественном музее в Хабаровске и в Музее современного искусства в Биробиджане. Свои работы Ирина Оркина демонстрировала на выставке современного искусства в Германии. Сейчас Ирина Оркина активно занимается стихографией.

Юлия Раитина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Николай Кириенко

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:29, 21 августа 2016

В Хабаровске насладились песнями Высоцкого (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 12 августа 2016

Молодая поэтесса М О Я А Н А Х А Т А представила хабаровчанам стихи из своего нового андеграундного сборника (ФОТО; ВИДЕО)

11:17, 29 июля 2016

Израильский художник родом из Хабаровска представил горожанам свои работы (ФОТО)

11:45, 26 сентября 2015

Чувственные и искренние стихи прочла для хабаровчан поэтесса Ах Астахова (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 8 апреля 2015

Известная хабаровская поэтесса Людмила Миланич рассказала, каково быть ребенком войны

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта