Новости Хабаровск

«СтопХам» вышел на дороги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Активисты общественной организации "СтопХам" совершили рейд по центру Хабаровска. Они искали на оживленных улицах водителей, которые не правильно припарковались, чем создали помехи для движения транспорта. С теми автолюбителями, которые сидели в транспортном средстве, они провели разъяснительную беседу. Если машина пустовала, общественники клеили на лобовое стекло наклейку. Их активистам выдали в Краевом центре молодежных инициатив, правда они были гораздо меньшего размера, чем «московские» и легко отдирались. 

Первый нарушитель попался уже через пять минут после начала пути. Водители в большинстве своем реагировали адекватно: шли на разговор, объясняли. Однако, попадались и скандалисты, утверждающие, что имеют право останавливаться в любых местах, ведь у них есть специальное удостоверение. На просьбу показать его, последовали маты, после чего нарушитель ретировался.

Руководители хабаровского "СтопХам" отметили, что они не относятся к всероссийской организации, но ведут переговоры в этом направлении.

— Центральный офис очень тяжело шел с нами на контакт, поскольку уже не в первый раз с ними связывались активисты Хабаровска, желающие организовать "СтопХам". Но они не доводили дело до конца. В этом году у нас уже второй рейд, мы связались с ними после него. Недавно пришла информация, и началось сотрудничество. Теперь, после каждого рейда, мы составляем отчет и направляем его в головной офис. Мы должны прислать им фотоотчет, чтобы они видели массовость людей и соответственно важность проводимой работы, — рассказал организатор хабаровского "СтопХам" Виталий Степуленко.

Всероссийский руководитель проекта смотрит на то, скольких нарушителей активисты выявили. В ближайшее время организаторы хабаровского "СтопХам" планируют увеличить количество рейдов до двух раз в неделю. Кроме того, важным моментом оценки работы деятельности активистов, является и то, как прошел разговор с нарушителями.

— Дмитрий Чугунов учит нас организации этого дела: как себя вести в той или иной ситуации. В конфликтных ситуациях, мы должны проявлять уважение и сдержанность к оппонентам. Если же человек агресивен и бросается на нас с кулаками или битой, а усмирить разговором не удается, мы можем попытаться обезвредить его. Только в этом случае, в иные моменты, мы должны сохранять лицо и не поддаваться на провокации,  — рассказал организатор хабаровского "СтопХам" Виталий Степуленко.

Когда руководитель увидит реальные результаты деятельности хабаровского "СтопХам", он пришлет партию наклеек и сам печатник. Сейчас участники в своих рейдах применяют стикеры, которые они клеят на лобовое стекло водителям, листовки — их подкладывают от дворник автомашины и разъяснительные беседы.

— Видео пока не снимаем, из-за отсутствия камеры, но в ближайшее время ее приобретем. В перспективных планах, мы хотим расставить по несколько человек, на таких важных и популярных у автолюбителей улицах, как Шеронова, Калинина, Запарина. По три-четыре человека, они будут курсировать от Амурского бульвара до Уссурийского в вечерний час-пик на дорогах,  — рассказал организатор хабаровского "СтопХам" Виталий Степуленко.

Отметим, лидер общественной организации "Дорожный Надзор" составил инструкцию, как противостоять "СтопХам", считая, то они приносят больше вреда, чем пользы.

Напомним, 26 ноября было принято решение между инвалидами и сотрудниками ГИБДД вести совместную работу по выявлению недобросовестных хабаровчан, занимающих места парковки для людей с ограниченными возможностями. Ею будут заниматься как сотрудники ГИБДД – раз в квартал, так и активисты, которые могут запечатлеть на камеру само правонарушение. На фотографии должен быть виден номер машины и знак, подтверждающий, что место предназначено для инвалидов.

Следующий рейд "СтопХам" должен состояться уже первого декабря.

 

Александр Неделько, специально для dvhab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:44, 10 марта 2016

Предварительный ущерб, нанесенный саженцам на ул. П.Л. Морозова, оценили в Хабаровске

10:20, 1 марта 2016

Хабаровчане хотят создать петицию против движения «СтопХам» (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 1 марта 2016

Активистов «СтопХам» задержали полицейские в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 24 февраля 2016

«СтопХам» снова следит за хабаровскими автомобилистами

16:16, 27 марта 2015

После очередного конфликта со «СтопХам», в Хабаровске создается народная дружина во главе с полицией

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта