Новости Хабаровск

«СтопХам» — это толпа беспредельщиков, которые плюют на законы — ДорНадзор

Сегодня в центре Хабаровска пройдет рейд по улицам дальневосточной столицы. Они пройдут по центру города и займутся выявлением водителей, грубо нарушивших правила парковки. Между тем, лидер общественной организации "Дорожный Надзор" Павел Осипов не согласен с их методами работы. Он считает, что они приносят больше вреда, чем пользы и составил инструкцию по борьбе со "СтопХам".
— Я не поддерживаю действия "СтопХам" из западных регионов. Сама идея борьбы с хамством хороша, но ее реализация оставляет желать лучшего. Жуткие драки в их роликах, нарушение прав граждан хоть и нарушителей, порча чужого имущества. Фактически это толпа беспредельщиков, которые плюют на законы и их почему-то активно спонсирует государство. Я вот не видел, чтобы где-то приводилась статистика, что "благие" действия "СтопХам" принесли реально ощутимые плоды в воспитании нерадивых водителей и борьбы с пробками. Наоборот их действия подводят к тому, что в России не работают законы, правоохранительные органы никак не могут повлиять на толпу, которая устраивает драки с массовым избиением водителей и озлобленности общества, водители становятся всё злее и злее. Сейчас всё чаще даже мелкие конфликты на дорогах решают с помощью оружия и драк. Разве это цивилизация? Их борьба с хамством порождает всё большее хамство, — сообщил Павел Осипов.
Активисты всероссийской организации "СтопХам" фиксируют на видеокамеру правонарушения и иные незаконные действия автолюбителей и загружают в интернет в виде отдельных выпусков. Хабаровское сообщество с одноименным названием создавалось независимо и не имеет к ним отношения. В своем рейде, они приняли решение, использовать только разъяснительные беседы, стикеры и листовки. Фиксировать нарушителей на фото и видеокамеру никто не будет.
— Как правило, активисты не осознают своих действий, они уверены, что они ничего не портят и ничего не нарушают. Они глубоко ошибаются, уже есть случаи, когда на действия активистов подавали в суды и выигрывали их. Гораздо эффективнее если бы активисты вызывали эвакуаторы, нарушитель заплатил штраф и за время на штрафстоянке, в следующий раз он бы подумал, а стоит ли нарушать ПДД, — рассказал Павел Осипов.
Лидер "Дорожного Надзора" составил инструкция, на тему "Как бороться с незаконными действиями активистов СтопХам". В нее вошло три пункта.
 
1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.
Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Будьте сдержанными, но упорными. Первое, если вас снимают на видео, скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ» запомните эту ключевую фразу. Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества. Если это сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать. Потребуйте вызвать наряд полиции, а лучше всего сделайте это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте, чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение о «не публикации видео в любых источниках» и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания), если участник движения не дает вам данную информацию (он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети, чтобы было с кого спрашивать. Снимайте все происходящее на видео.
 
2. Сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у «операторов» и активистов "СтопХам".
Это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое есть серьезное наказание.
 
3. Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.
Во-первых, будьте сдержанными и повторите ключевую фразу. Во-вторых, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, скажите, что Вы запрещаете им распоряжаться вашим имуществом. Будьте настойчивы в своих требованиях.
— Штраф за неправильную парковку вам, конечно, оплатить придется, но Вы обезопасите себя, наложив на деятелей административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги, затраченные на штраф. Кроме того, большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер, об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или повреждения чужой собственности, — рассказал Павел Осипов.
Напомним, на 26 ноября было принято решение между инвалидами и сотрудниками ГИБДД вести совместную работу по выявлению недобросовестных хабаровчан, занимающих места парковки для людей с ограниченными возможностями. Ею будут заниматься как сотрудники ГИБДД – раз в квартал, так и активисты, которые могут запечатлеть на камеру само правонарушение. На фотографии должен быть виден номер машины и знак, подтверждающий, что место предназначено для инвалидов.
 
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

10:20, 1 марта 2016

Хабаровчане хотят создать петицию против движения «СтопХам» (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 1 марта 2016

Активистов «СтопХам» задержали полицейские в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:01, 24 февраля 2016

«СтопХам» снова следит за хабаровскими автомобилистами

11:31, 30 апреля 2015

Полицейских могли спровоцировать на конфликт сами «стопхамовцы» — ДорНадзор (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 11 декабря 2014

Хабаровский «СтопХам» наконец-то стал частью всероссийского сообщества

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта