Новости Хабаровск

Одежду со светоотражающими элементами хабаровчане могут приобрести в пределах двухсот рублей (ФОТО)

В связи с грядущими изменениями в ПДД теперь в ночное время суток пешеходы будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементы. В Хабаровске для этих целей продаются жилеты с полосками-фликерами, которые горожане могут приобрести в магазинах спецодежды в пределах двухсот рублей.

— Для пешеходов не нужен полноценный спецкостюм, достаточно просто купить жилет. У нас в городе они встречаются преимущественно двух цветов: оранжевого и кислотно-желтого. Каждый жилет оснащен двойной или тройной степенью защиты, в зависимости от количества фликеров или светоотражающих полосок. Стоит это около 170-200 рублей, опять же в зависимости от уровня защиты, — рассказала Наталья, продавец.

Те, кто не хочет носить на себе полноценный элемент "защитной" одежды, может приобрести фликеры отдельно. Так, средняя цена набора из восьми разноцветных светоотражающих полосок составляет около трехсот рублей.

— Лучшего всего использовать полоски белого или бледно-желтого цветов. Оптимальное количество фликеров на одежде – четыре. Светоотражающие полоски рекомендуется носить на руках и ногах, также их можно прицепить к рюкзаку. Если все подобрано правильно, то пешехода с этими элементами на прямой дороге водитель заметить уже на расстоянии 400 метров, — рассказал Константин, продавец.

Напоминаем, эта часть поправок в правила дорожного движения вступит в силу с 1 июля следующего года. Штраф за нарушение этих правил составит 500 рублей, согласно Кодексу об административных правонарушениях. То есть тех пешеходов, которые ночью будут застигнуты на обочине дороги вне населенного пункта без этих световозвращающих элементов, любой гаишник сможет оштрафовать за нарушение правил.

Именно поэтому срок вступления документа был перенесен более чем на полгода. За это время пешеходам необходимо объяснить новую политику в области безопасности дорожного движения. Не все они водители, и не все внимательно изучают новации, которые появляются в Правилах дорожного движения с завидной регулярностью.
 

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 17 февраля 2017

Уникальную концепцию по снижению смертности на дорогах разработали для Хабаровского края ученые ТОГУ

14:00, 6 октября 2016

Хабаровские полицейские напомнили школьникам об основных правилах безопасного поведения на дорогах

18:50, 25 ноября 2015

МВД предлагает лишать прав водителей грузовиков за повторные нарушения

11:03, 19 декабря 2014

В Хабаровске 12-летнюю девочку переехал 15-тонный автобус

11:40, 30 апреля 2014

Хабаровчанин, сбивший насмерть женщину-пешехода, проведет три года в тюрьме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта