Новости Хабаровск

Нас обманули — хабаровские подтопленцы (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские подтопленцы, проживающие на улице Княжничная, долгое время жаловались на сырые стены и грибок на входной двери, вызванные быстрым темпом строительства и отсутствием вентиляции. Для того, чтобы устранить эти недочеты, на прошлой неделе к ним снова приехали строители. Но, несмотря на это, жильцы продолжают выявлять новые недостатки в своих домах и с ужасом ждут счетов за свет, из-за обманного хода строительной компании, которые вместо комбинированных котлов вручили жителям обогреватели. Теперь они крутят электроэнергию круглые сутки.
— Замечаний к дому было много. Это и сантехника, и сырые стены, и проблемы с входной дверью. Уже в первые дни после переезда я взялся устранять недоработки. Например, за свои деньги сделал себе вентиляцию, поэтому я избежал проблем своих соседей с грибком на двери. Но особо остро стоит перед нами проблема счетов за электричество. В июне на жеребьевке участков и встречи с начальством строительной компании, нам пообещали комбинированные котлы в дома. Но нас обманули и установили электроконвекторы. В итоге сейчас ежесуточно счетчик накручивает 10 киловатт за вечно работающие в каждой комнате обогреватели. По моим предварительным подсчетам, выльется это уже сейчас тысяч в 8-9. А ведь это еще не морозы, и техника работает не на максимуме. Следующей весной я сам займусь установкой электрокотла и проведу водяное отопление, но до этого времени еще нужно дожить, — сообщил жилец одного из домов Вадим Селезнев.
Сооружая льготное жилье, строители не сумели вместить комбинированные котлы в указанную государством цену квадратного метра, и сделали отопление от обогревателей. А чтобы избежать выбивания пробок и перегорания проводов от перегруза, для жильцов построили отдельную электроподстанцию, снабженную резервным трансформатором. Обещают новоселам и льготный тариф за электричество, который днем составит 2,64 рубля, вместо 3,61, а в ночное время — 69 копеек. Но жильцы новых домов с недоверием относятся к подобным обещаниям. 
Кроме счетов за электричество, новой дорогостоящей статьей расходов для подтопленцев стал капитальный ремонт. 
— Наученные горьким опытом соседей, мы в кратчайшее время после переезда заменили входную дверь. Хотя и за это время успели оценить замок, который днем замерзал и не открывался. Как устанавливалась дверь, вообще не понятно. Какие-то саморезики и все, сама коробка держалась только на пене. Из-за влажности, царящей в доме, на двери собирается конденсат, а каждое утро в коридоре у двери образуется наледь. Из-за этого же отходят все обои. Краны мы перекрыли, так как все трубы бегут. Беда и с этими навесными потолками: нет уплотнителей по периметру, расстояние до настоящего потолка около 15 сантиметров, я не могу повесить люстру, единственное, что сюда хоть как-то вешается — это плафоны, знакомые всем с больниц. Скрутки все наружу, а лампочки держатся на какой-то проволоке. Во время ветра видно, как потолок надувается и "гуляет парус". Лучше бы просто побелили потолки и оставили так, я бы сама разобралась, — рассказала жительница одного дома Валентина Львовна.
Напомним, строительство домов по этой улице началось позже остальных. Лишь в июле здесь приступили к работе, однако успели сдать дома ровно в срок.
Сюда переехали семьи из микрорайона Красная Речка, поселка Чумка острова Большого Уссурийского, Нанайского района и Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, в городе еще остаются 44 собственника жилья, которые не получили соцподдержку. Среди них 14 семей с улицы Ремесленной и 14 — с Юнгов. Дома, в которых они продолжают проживать, подлежат сносу, поэтому капитальный ремонт там не предусмотрен.
 
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:46, 26 января 2015

Массовую жилищную аферу пытались провернуть в Хабаровске

17:04, 15 января 2015

Меня выживают из собственного дома – пострадавшая от наводнения

17:06, 30 декабря 2014

Все недостатки домов для хабаровских подтопленцов устранят по гарантии — министерство строительства

13:32, 30 декабря 2014

Хабаровским подтопленцам не придется оплачивать нынешние счета за электроэнергию

12:02, 28 декабря 2014

Канун Нового года губернатор Хабаровского края встретит с подтопленцами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта