Новости Хабаровск

Налоговые льготы для бизнеса на территориях опережающего развития стали законом

Налоговые льготы для бизнеса в ТОР стали законом. Законопроект создает максимально благоприятный режим налогообложения для развития экономического и научного потенциала в ТОР.

В рамках рассмотрения пакета законопроектов, направленных на создание в России территорий опережающего развития, Государственная Дума единогласно приняла в третьем — окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации". На следующей неделе запланировано рассмотрение закона в Совете Федерации.

Документ, в частности, дает право субъектам РФ для таких организаций устанавливать пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов РФ (18%), и устанавливает нулевую ставку в части налога, зачисляемого в федеральный бюджет (2%). Нулевая ставка может применяться в течение пяти налоговых периодов.

Так, в соответствии с законопроектом, в региональной части размер ставки для этих организаций не должен превышать 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль. В течение следующих пяти налоговых периодов ставка не может быть менее 10%.

В документе устанавливается, что налогоплательщик-резидент ТОР сможет применять эти ставки, если доходы от его деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на ТОР, составляют не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы.

Кроме того, юрлица, претендующие на налоговые льготы, должны быть зарегистрированы на территории опережающего социально-экономического развития и не могут иметь обособленных подразделений, расположенных за пределами ТОРа. Также организация не должна применять специальные налоговые режимы или являться некоммерческой организацией, банком, страховой организацией, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией.

Законопроектом также предлагается установить на 10 лет понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых для участников инвестиционных проектов, направленных на добычу полезных ископаемых, и организаций-резидентов ТОР.

В настоящее время, кроме указанного проекта закона, в Госдуме на рассмотрении находятся еще два законопроекта, единогласно поддержанные в первом чтении: базовый "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".
 

Источник — пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

10:06, 24 декабря 2014

Закон о территориях опережающего развития принят Государственной Думой

11:18, 3 декабря 2014

Бизнесу Дальнего Востока предоставят налоговые каникулы

14:16, 18 ноября 2014

Новые налоговые сборы будут взиматься только с торговли

11:30, 8 ноября 2014

Рассмотрение поправок о налоговых сборах для малого бизнеса отложили в Госдуме на следующую неделю

14:17, 7 ноября 2014

Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта