Новости Хабаровск

Карту самых труднопроходимых заснеженных дворов составят в Хабаровске

Активисты составляют карту самых труднопроходимых участков заснеженного Хабаровска. Максимальное число жалоб на неочищенные дворовые территории и въезды собрал Центральный район.

Напомним, неделей ранее активисты регионального отделения Молодой гвардии Единой России (МГЕР) решили провести мониторинг городских дворов, где ситуация с уборкой снега и льда оставляла желать лучшего. В социальной сети «ВКонтакте» была создана группа, где жители города могли оставлять жалобы с указанием адреса двора, также эту информацию принимали по телефонам. К концу недели набралось около 100 жалоб, в которых чаще всего фигурировал Центральный округ краевой столицы.

— В ходе мониторинга мы проверили 50% заявленных адресов. Прошлись по точкам Волочаевского городка, Уссурийского бульвара, улиц Комсомольской, Запарина, Фрунзе, Дзержинского, Калинина, Муравьева-Амурского, Лермонтова. Все жалобы подтвердились. Улица Фрунзе от Уссурийского бульвара до Ленина практически полностью засыпана снегом. По словам жителей, этот участок никто не убирал ни после первого снегопада, ни после второго. Та же ситуация по Волочаевскому городку. Там чуть было не произошло ДТП из-за заноса автомобиля на скользкой дороге при выезде из двора, — рассказал руководитель отдела «Общественный контроль» МГЕР Александр Лештаев.

По его словам, от снега очищают только дороги, дворами и въездами особенно никто не занимается. В итоге пенсионерам, инвалидам, женщинам с колясками не просто справляться с обледеневшими спусками и ступенями, с гололедом на тротуарах.

— Живу по улице Ленинградская, 38 — ужас и еще раз ужас, — жалуется жительница. — Напротив моего дома стоит детский садик — только вот снега по колено! Ни с ребенком, ни с собакой выйти невозможно, машины застревают, буксуют и создают гололед — не могут ни заехать, ни выехать. Скользко очень, падала уже много раз и получила ушиб колена.

По итогам мониторинга будет составлено обращение к мэру Хабаровска с требованием усилить контроль за организациями, отвечающими за расчистку улиц и дворов. Также статистику о труднопроходимых местах города, возможно, представят в докладе на заседании комитета по городскому хозяйству.

Мониторинг проходимости городских дворов продолжается.  Оставить жалобу можно в группе «Общественный контроль МГЕР Хабаровский край» в социальной сети «Вконтакте», а также, позвонив по телефонам: 79098247239, 79242185661.

Евгения Пустовит, специально для DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 2 марта 2016

Лучшие дворы Хабаровска получат гранты на обустройство территории

23:32, 5 декабря 2015

Ночью на улицах Волочаевской и Дзержинского будут работать эвакуаторы

22:42, 5 декабря 2015

Более 14 тысяч человек вышли на уборку снега в Хабаровске

15:23, 5 декабря 2015

Движение на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре до сих пор ограничено

12:12, 5 декабря 2015

Последствия циклона в Хабаровске планируют ликвидировать за выходные

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта