Новости Хабаровск

Новинки кинотеатров Хабаровска: голодная Дженнифер Лоуренс, французский супернянь и любвеобильный Рио

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, как делается Революция, почему не следует оставлять ключи от своей квартиры молодым соседям, и чем ещё славится Рио, помимо карнавала. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 20 ноября, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (The Hunger Games: Mockingjay-Part 1, 2014)

Каждый год мы ждём декабря, чтобы следить за приключениями хоббитов. Каждый год мы ждём ноября, чтобы следить за злоключениями Китнисс Эвердин. И если первая сказка, растянувшаяся на 15 лет (с момента выхода первого «Властелина Колец»), завершится уже через месяц, вторую продюсеры решили растянуть ещё на год, разделив «Сойку-пересмешницу» на две части.

Итак, если кто не читал книгу, экранизацией которой и являются «Голодные игры», рассказываем. Во-первых, в предыдущей серии Китнисс (великолепная, пусть и одетая, Джениффер Лоуренс) всё-таки теряет своего друга/парня Питта. Капитолий, устраивающий Игры, забирает его себе. Девушка отправляют в 13-й дистрикт на реабилитацию, после чего — готовят к Войне. Причём, не как солдата (хотя из лука она стреляет знатно), но как символ – Сойку-пересмешницу. Начинаются восстания и экшен.

Даже странно, что такой фильм выпускают в свободный прокат в современной России. В нём, будто в учебнике Революции, даются практические советы: ЧТО нужно сделать, чтобы изменить жизнь в своей стране и к ЧЕМУ эти изменения могут привести. Метафорично. Жёстко. Честно. Патриотично. Наверное, даже не стоит говорить о том, что фильм станет главным хитом не то что недели, а всего месяца. Ну и Джулиана Мур, которая появляется в одной из главных ролей в этой части, также заслуживает зрительского внимания. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто настроен дико оппозиционно и задаётся вопросом: «Доколе?».

Superнянь (Babysitting, 2014)

Французская комедия, снятая в режиме «ручной камеры». Без известных актёров, но с известной долей французского шарма. По сюжету за Фрэнком (Филипп Лашо) закрепилась слава «хорошего парня», чем не преминул воспользоваться его босс. Начальник уезжает на все выходные с женой за город и просит Фрэнка проследить за своим чадом почти-подростком. Но вот надо же так совпасть, но именно в эти выходные нашему герою должно стукнуть 30 лет! И стукнет. Да так, что на следующее утро вся округа будет об этом знать: погуляли-то на славу, в шикарном доме шефа! Всё бы ничего, но вот сынуля куда-то пропал… Придётся вспоминать, что же тут конкретно случилось. Благо, кто-то из многочисленных друзей Фрэнка догадался снять их приключения на камеру!

Филипп Лашо – это такой французский Джеймс Франко (у них даже возраст одинаковый – 34 года): оба сами снимают, пишут сценарии, снимаются и продюсируют свои творения. И оба же отличаются невиданной плодовитостью (пока, исключительно творческой). Ах да, оба снискали славу на ниве юмора. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто оставляет ключи от своего дома друзьям или молодым соседям.

Рио, я люблю тебя (Rio, Eu Te Amo, 2014)

Мы уже успели полюбить Париж и Нью-Йорк, теперь пора заставить себя почувствовать то же самое и к Рио-де-Жанейро. Киноальманах состоит из 10 историй, каждая из которых содержит в себе частичку бразильской столицы: показана страсть и трущобы, Иисус и футбол, карнавал и туристы. 10 историй. 10 режиссёров с мировым именем (например, одну из новелл снял оскароносный итальянец Паоло Соррентино). И один главный герой – Рио. Бонусом выглядит участие в проекте Венсана Касселя и Ванессы Паради.

Рекомендуем к просмотру всем тем, кто любит Хабаровск, но в отпуск предпочитает отправляться за границу.

P.S  Если новинок этой недели Вам мало (а их в связи с выходом "Голодных игр" и правда немного), не упустите премьеры прошлой недели – 2 отличных франкоязычных фильма.

Мамочка (Mommy, 2014)

Пятый фильм 25-летнего канадского вундеркинда Ксавье Долана. Как и все иные ленты молодого обладателя наград Каннского кинофестиваля, «Мамочка» находится на границе стилей: это около-семейная драма с чем-то наподобие любовного треугольника в центре повествования. Главная героиня – Диана (собственно, мамочка) — забирает своего сына из интерната (а ему уже, на секундочку,16!) и хочет начать с ним всё заново. Но оба до такой степени привыкли к раздельному сосуществованию, что конфликт просто неизбежен. Плюс ко всему Стив (сыночек) страдает от вспышек неконтролируемого гнева, а на горизонте появляется соседка, которая готова взять парня под своё взрослое женское крыло…

Фильм выдвинут на «Оскар» от Канады. На славу поработал оператор ленты – Андре Тюрпен. «Мамочка» снята в формате Instagram, то есть прямоугольной картинки. И только когда герои произносят действительно важную реплику, зритель видит картинку целиком: границы расширяются во всех смыслах. Рекомендуем к просмотру всем тем, для кого слова «Оскар» и «Канны» — не пустой звук!

Новая подружка (Une nouvelle amie, 2014)

Фильм от ещё одного обласканного вниманием фестивального жюри режиссера – Франсуа Озона. Психологическая трагикомедия (а Озон, похоже, в других жанрах и не работает) рассказывает о мужчине, который совсем недавно (буквально во время начальных титров фильма) пережил смерть своей супруги. Теперь он (французский красавчик Ромен Дюрис) остался совершенно один с маленьким ребёнком на руках. Депрессия не долго длилась… мужчина находит способ с ней справится: он начинает воспитывать ребёнка, переодеваясь в платья покойной жены. И надо же такому случиться, но ему это понравилось! Точнее, всегда нравилось….

Если вас мучает вопрос: «Как же девушки ходят на каблуках? Вот бы и мне научиться!», и вы при этом – мужчина, тогда настоятельно рекомендуем вам этот фильм.

Денис Ковалев, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта