Новости Хабаровск

Мастер из Японии научил хабаровских дзюдоистов правильно падать (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском краевом центре спорта прошел мастер-класс по дзюдо. На обучение собралось около пятидесяти человек разных рангов и национальностей. Сенсей из Японии Масао Такахаси рассказал пришедшим об истории дзюдо, после чего велел всем размяться. Спортсмены начали с легкого бега и прыжков, на самостоятельную разминку они потратили минут 15. Затем два опытных мастера стали показывать особые приемы, чтобы взбодрить все тело — это были разного рода кувырки вперед-назад.
Сенсей решил посвятить мастер-класс укеми — науке о правильном и изящном падении. Так как дзюдо — это контактный вид спорта, в нем чрезвычайно важно знать укеми. Поэтому в Японии данная наука является основой дзюдо — чтобы уметь избегать травм в будущем. Кроме того, укеми может пригодиться не только в спорте, но и в повседневной жизни — при падении на льду, с лошади, — в любой ситуации.
— У нас не так много времени, и я понимаю, что невозможно научиться чему-то мгновенно. Мне бы хотелось, чтобы вы запомнили саму формулу упражнения и отрабатывали ее самостоятельно, — отметил сенсей.
Отработка падений продолжилась в упражнении "бросок из положения стоя". Его основой является естественное положение тела — ноги на ширине плеч, вес тела находится на передних частях стоп, колени и плечи расслаблены. Истинное дзюдо начинается с правильного захвата («кумиката»), при этом надо иметь в виду, что дзюдоисткая куртка делается из более эластичного материала, чем самбистская, и не имеет прорезей для пояса. Если взять захват на куртке самбиста и постараться притянуть его к себе, сделать это будет нетрудно. При совершении того же действия против дзюдоиста прежде вытягивается куртка, а притянуть соперника к себе получится только тогда, когда закончится «свободный ход».
По словам Масао Такахаси, при падении очень важно правильно сгруппироваться. Действия должны быть отработаны до автоматизма, чтобы тело во время потери равновесия действовало на уровне рефлексов. Поэтому сенсей подробно остановился на том, как надо расставлять руки и ноги. Научившись правильно располагать тело и расслабляться при падении, можно распределить силу удара и, тем самым, уменьшится риск травм.
— Я уже долгое время занимаюсь паркуром, и уже на первом месяце занятий задумался о том, как можно избегать травм. Через интернет узнал о науке укеми. На своих тренировках я самостоятельно учился падать правильно. Не раз слышал от других трейсеров, что эта наука спасла им жизнь. Эти упражнения добавили мне уверенности, теперь я не боюсь упасть, поскольку знаю, как снизить урон до минимума. Укеми давно вышла за рамки единоборств, эти приемы применяют многие совсем не похожие друг на друга люди, — поделился Егор Исаков, зритель.
Мастер-класс японского мастера продлился около пяти часов.
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Николай Кириенко

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:50, 18 февраля 2016

Олимпийский чемпион Юрий Степкин оценил уровень подготовки хабаровских дзюдоистов (ФОТО; ВИДЕО)

14:39, 17 сентября 2015

Японские дзюдоисты открыли хабаровчанам секреты боевого искусства

11:18, 9 сентября 2015

Японские мастера обучат хабаровских школьников традиционному боевому искусству

19:45, 2 июля 2015

Японские специалисты научили хабаровских педагогов и школьников создавать арт-объекты из мусора (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 30 июня 2015

Соблюдать гармонию цвета и вкуса научил хабаровчан японский повар Ко Сибуичи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта