Новости Хабаровск

Хабаровские школьники устроили ярмарку в поддержку бездомных животных (ФОТО)

В Хабаровске прошла седьмая благотворительная ярмарка в поддержку организаций по защите бездомных животных. Проходит она несколько раз в год, а первая состоялась в 2012 году. Хабаровчане на ярмарке приобрели бижутерию, игрушки, диски с играми, предметы интерьера ручной работы, а также домашнюю выпечку.

Мероприятие разместилось в двух больших залах: вдоль стен стояли столы за которыми сидели ученики от первого класса до одиннадцатого. Кто-то играл на гитаре, но большая часть детей пришла сюда с предметами на продажу, чтобы хоть как-то помочь бездомным животным.

— Есть люди, которым при рождении у своего питомца потомства, легче выкинуть малышей на улицу, чем найти им новый дом. Бывает и другая ситуация – когда берут животных на время стройки или другого похожего проекта. А как только работа заканчивается, люди разъезжаются, забывая о верном друге. Так что каждый находит свои отговорки, чтобы оставить животное на улице. Кроме сбора денег, мы преследуем цель – донести информацию как можно большему числу горожан о проблеме бездомных животных. Как показал опрос людей в Центральном округе, о ней мало кто знает или просто не задумывается. Мы же пытаемся с детства прививать школьникам любовь к братьям нашим меньшим, — рассказала заместитель директора МОУ СОШ №63 и руководитель военного объединения «Постовец» Елена Такмокова .

Большинство сидящих за столами детей – это школьники до пятого класса. Они принесли свои подделки оригами, сваренное вручную мыло, работы из глины, а также домашнюю выпечку.

— Я уже давно делаю сережки из полимерной глины, но обычно ношу сама. А тут нам сообщили о предстоящей ярмарке, мне очень захотелось помочь животным хоть чем-нибудь. Несколько дней трудилась и мастерила украшения, часть из них раскупили. Так что помочь животным я смогу, — сообщила школьница Валерия Агитова.

Старшеклассники помимо таких мероприятий, помогают на добровольных началах непосредственно самим питомникам. Они выезжают на их территорию и помогают ремонтировать вольеры, а зимой – очищают их от снега, кроме того, привозят корма, опилки, сено. Но самое главное – они общаются с животными.

— У нас почти у всех дома живет двое животных. Нельзя приехать в питомник, погулять с ними и не найти себе друга. Берут их и дети, и взрослые. Аж, душу греет, когда после долгого и напряженного дня, открываешь дверь в свою квартиру и слышишь радостные визги – они ждали, — сказала Елена Такмокова.

На ярмарке было представлено две организации. Первая – это «Добрый дом», они занимаются травмированными животными: с переломами и травмами. Множество кошек попадают сюда после падения из окна. Эта проблема актуальна из-за пластиковых окон: животное по привычке охотится на птицу. Кошка сидит на подоконнике и следит за воробьем, в какой-то момент она пробует поймать его и вываливается из окна. Ей просто не за что зацепиться.

— Недавно нам принесли кота без хвоста, это его так укусила собака. Теперь у травмированного нарушен ряд функций, и он в срочном порядке проходит курс лечения. Ему уже провели две операции, но о восстановлении говорить пока рано. На данный момент у нас находится 48 животных, большинство из них уже вылечено и теперь пристраиваются в хорошие руки, — рассказала председатель правления хабаровской региональной общественной организации по защите бездомных животных «Добрый дом» Олеся Меньшикова.

Лечат животных за счет пожертвований добрых и отзывчивых граждан, крупных спонсоров у приютов нет. Но есть репутация и договоренности в ветеринарных клиниках. Они позволяют лечить животных сразу, а платить позднее.

Вторая представленная на ярмарке организация – «Теремок». Они находят жилье для бездомных животных. Но перед отдачей в семью, питомцев прививают, стерилизуют и очищают от глистов.

— Сейчас у нас 60 животных: много щенков и котят, но есть и «старички». Я как-то ехала на работу, и на остановке ко мне подошел пес и положил свою голову мне на коленки. У него была большая шишка на шее, скорей всего его использовали в каких-то боях или били. Он долго не подпускал к себе никого, видимо не доверял, но мы его выходили. Теперь это добрый пес, который радуется любому посетителю нашей организации. Терпение и любовь – растопят любую льдину, — рассказала председатель хабаровской региональной общественной организации защиты животных «Теремок» Анна Ермакова.

Все вырученные средства пойдут на лечение и содержание животных в этих организациях. Следующая ярмарка пройдет в легкоатлетическом манеже в конце декабря.

Александр Неделько, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:15, 16 августа 2016

Благотворительная ярмарка по обмену вещами пройдет в хабаровском храме

18:15, 9 июля 2015

Концерт в пользу бездомных животных состоится в Хабаровске

23:15, 18 апреля 2015

Хабаровские школьники помогли приюту для бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 1 марта 2015

Лицеисты «Ступеней» весело проводили зиму и собрали деньги на лечение больного ребенка (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 14 ноября 2014

Благотворительная ярмарка в пользу бездомных животных пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта