Новости Хабаровск

ОНФ проверил новые дома для подтопленцев в Амурской области

Представители регионального штаба ОНФ в Амурской области проверили, как было реализовано поручение президента об обеспечении к 1 октября жильем всех пострадавших от наводнения 2013 г. Это второй по счету рейд активистов ОНФ по местам расселения подтопленцев, готовящимся к зиме. Первыми такие поездки осуществили хабаровские «фронтовики», которым уже удалось привлечь внимание властей к недоработкам в этой области.

На этой неделе представители амурского штаба ОНФ побывали в двух микрорайонах, построенных для подтопленцев, – в селах Чигири и Волково Благовещенского района. Вместе с ними в рейде приняли участие эксперты, журналисты, а также министр строительства и архитектуры области Вадим Залозный.

В ходе проверки активисты ОНФ выяснили, что удовлетворительные условия проживания для подтопленцев были созданы в селе Волково, где 24 дома построены на средства от пожертвований по итогам благотворительной акции Первого канала. Это жилье полностью соответствует всем стандартам качества. Кроме того, рядом с домами возведены детские игровые площадки, отведено место для строительства социальных объектов. В целом жители довольны новыми квартирами, однако ряд претензий с их стороны все же был озвучен. Так, жительница дома №12 по улице Строителей пожаловалась участникам рейда на нерабочий электросчетчик, подтекающие радиаторы, холодные стены и продуваемые ветрами окна.

Хуже обстоит дело в селе Чигири, где было возведено 35 новых домов для подтопленцев. Первое, что увидели активисты ОНФ, приехав туда, – неблагоустроенные дворы, в частности практически ко всем домам отсутствуют подъездные пути. Это при том что все новостройки в микрорайоне заселены.

Жильцы домов, расположенных по улице Элитная, пожаловались, что в квартирах появилась плесень, в ванных комнатах нарушена система вентиляции, с перебоями работает система отопления, а линолеум постелен прямо на бетонный пол. Они рассказали, что неоднократно обращались к застройщикам с просьбой устранить недоделки, но получили отказ. После этого они обратились за помощью в прокуратуру, но это тоже не дало результатов.

— Мы считаем, что недоделки, выявленные в ходе рейда, являются существенными, поэтому снимать с контроля поручение президента по обеспечению пострадавших от наводнения рано. Министр строительства и архитектуры области Вадим Залозный, принимавший участие в нашем рейде, заверил жителей сел Волково и Чигири, что все выявленные недоделки будут устранены в ближайшее время, до наступления морозов. Областные власти уже обеспокоились данной проблемой. По поручению губернатора создана рабочая группа для инспектирования сданных в эксплуатацию новостроек.

Представители правительства Приамурья и лично губернатор намерены осуществлять адресную проверку домов, качество которых вызывает недовольство амурчан.

— ОНФ в свою очередь также держит ситуацию на контроле, и в середине декабря мы совершим повторный рейд в эти села, чтобы проверить, насколько дефекты устранены, – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Представители региональных штабов ОНФ трех наиболее пострадавших от наводнения 2013 г. регионов  – Хабаровского края, Амурской области, Еврейской АО проводят мониторинг исполнения президентского поручения по обеспеченности жильем пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Поручение обеспечить жильем пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке президент Владимир Путин дал в середине января 2014 г. В нем он поставил властям задачу до конца сентября этого года предоставить подтопленцам новое жилье или провести капитальный ремонт разрушенных помещений. Власти Амурской области отчитались о том, что сдача жилья для пострадавших от наводнения (всего в регионе построен 181 новый дом) завершилась в октябре. По итогам рейда во всех трех регионах, пострадавших от наводнения 2013 г., будут отправлены письма с перечнем необходимых проблем губернаторам территорий, а также в Министерство развития Дальнего Востока.

Источник — пресс-служба ОНФ

Также по теме:

15:00, 4 июня 2015

Семья подтопленцев в Хабаровске до сих пор не может получить жилье

13:04, 11 октября 2014

Для развития Дальнему Востоку необходимо систематическое внимание – Дмитрий Медведев

09:45, 5 августа 2014

Дома для пострадавших от наводнения в Амурском районе сдадут до осени

10:10, 15 июля 2014

Региональные власти призывают молодежь помочь сдать в срок дома для пострадавших от наводнения

19:45, 18 апреля 2014

Монтаж домокомплектов для пострадавших от наводнения начнут в Хабаровске в ближайшее время

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта