Новости Хабаровск

Спасатели края своими силами и техникой помогают автомобилистам во время циклона

В связи приходом циклона, выпадением обильных осадков и возникновением затруднений на дорогах Хабаровска и пригорода для оказания помощи автомобилистам выдвинулись силы и средства 21 отряда Федеральной противопожарной службы Хабаровского края, Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Полноприводная и высокопроходимая техника с необходимым снаряжением направлены на наиболее проблемные участки дорог. С помощью тросов пожарные и спасатели помогают владельцам машин преодолеть подъемы и спуски. Также организована работа оперативных групп на трассах «Хабаровск-Владивосток» и «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации они в готовности прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива,  в также средства связи.

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России развернули пункт обогрева на 49-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, это наиболее аварийно-опасный участок автодороги. Он предназначен для того, чтобы автовладельцы и пассажиры, попав по дороге в непредвиденную ситуацию вследствие прохождения циклона, поломки автомобиля во время неблагоприятных погодных условий, смогли получить необходимую помощь, в том числе обогреться и выпить горячий чай. Аналогичный пункт обогрева развернут вблизи села Князеволконское силами Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю.

Также группировка с составе 30 человек и 7 единиц техники (КАМАЗы, вахтовки, спасательных многофункциональный автомобиль и пункт обогрева) от Амурского спасательного центра МЧС России и ДВРПСО МЧС России направлены на 78 км трассы «Хабаровск-Владивосток» в район Котиковского перевала в Вяземском районе, где наблюдается скопление автомобилей.  

Для оценки обстановки, сбора и анализа информации о прохождении циклона по территории Дальнего Востока в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативного штаба, организовано взаимодействие  с администрацией  Хабаровска, муниципальных образований края, ГИБДД.

В настоящее время в связи с  ухудшением дорожного покрытия и видимости на дорогах региона ограничено движение для пассажирского транспорта и грузовых автомобилей на трассах: Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Биробиджан и Хабаровск – Владивосток до особого распоряжения. Кроме этого, приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск. Паромы пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. Работа переправы приостановлена до улучшения погодных условий, о чем будет сообщено дополнительно.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Во время действия неблагоприятных погодных условий специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России  обращаются ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на автотранспорте, особенно за пределы населенных пунктов. Если отказаться от поездки невозможно, то, отправляясь в путь, необходимо тщательно подготовиться к поездке с учетом климатических условий и соблюдать основные правила безопасности, иметь при себе запас продуктов, воды, топлива, тёплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон.

В условиях снежного наката и гололеда необходимо быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Также по теме:

09:40, 31 октября 2016

Праздник ко дню автомобилиста подготовил один из хабаровских автосалонов (ФОТО; ВИДЕО)

17:38, 4 декабря 2014

Спасатели края с начала циклона оказали помощь около 1500 автомобилям, застрявшим на дороге (ФОТО)

07:57, 3 декабря 2014

Более девяти тысяч человек задействовали за сутки в ликвидации последствий циклона в крае

14:01, 2 декабря 2014

Спасатели МЧС за время циклона оказали помощь около 500 автомобилям в крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:19, 14 января 2013

Замерзшие водители на дорогах Хабаровского края отогреваются в 36 специально созданных пунктах (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта