Новости Хабаровск

Новинки кинопроката: канадская мамочка, спиритическая доска и новая подружка

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, почему 70-е так привлекают режиссеров, чем франкоязычное кино лучше русскоязычного, и почему при таком количестве новинок качественных фильмов «раз, два и обчелся»?  Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 13 ноября, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Мамочка (Mommy, 2014)

Пятый фильм 25-летнего канадского вундеркинда Ксавье Долана. Как и все иные ленты молодого обладателя наград Каннского кинофестиваля, «Мамочка» находится на границе стилей: это около-семейная драма с чем-то наподобие любовного треугольника в центре повествования. Главная героиня – Диана (собственно, мамочка) — забирает своего сына из интерната (а ему уже, на секундочку,16!) и хочет начать с ним всё заново. Но оба до такой степени привыкли к раздельному сосуществованию, что конфликт просто неизбежен. Плюс ко всему Стив (сыночек) страдает от вспышек неконтролируемого гнева, а на горизонте появляется соседка, которая готова взять парня под своё взрослое женское крыло…

Фильм выдвинут на соискание Оскара от Канады. На славу поработал оператор ленты – Андре Тюрпен. «Мамочка» снята в формате Instagram, то есть прямоугольной картинки. И только когда герои произносят действительно важную реплику, зритель видит картинку целиком: границы расширяются во всех смыслах. Рекомендуем к просмотру всем тем, для кого слова «Оскар» и «Канны» — не пустой звук!

Новая подружка (Une nouvelle amie, 2014)

Еще один франкоязычный фильм этой недели, от ещё одного обласканного вниманием фестивального жюри режиссера – Франсуа Озона. Психологическая трагикомедия (а Озон, похоже, в других жанрах и не работает!) рассказывает о мужчине, который совсем недавно (буквально во время начальных титров фильма) пережил смерть своей супруги. Теперь он (французский красавчик Ромен Дюрис) остался совершенно один с маленьким ребенком на руках. Депрессия не долго длилась… мужчина находит способ с ней справится: он начинает воспитывать ребёнка, переодеваясь в платья покойной жены. И надо же такому случиться, но ему это понравилось! Точнее, всегда нравилось….

Если вас мучает вопрос: «Как же девушки ходят на каблуках? Вот бы и мне научиться!», и вы при этом – мужчина, тогда настоятельно рекомендуем вам этот фильм.

С любовью, Рози (Love, Rosie, 2014)

Десант попсового кино на этой неделе возглавляет британо-немецкая мелодрама «С любовью, Рози». Режиссер фильма Кристиан Диттер, казалось бы, ещё не успел замарать свои руки: среди его проектов — культовый сериал поколения MTV "Турецкий для начинающих». Но когда-то начинать надо…. и, похоже, это время пришло…

Банальная завязка, плакучая развязка. Рози и Алекс – лучшие друзья. Семья парня переезжает, и они вынуждены расстаться. Но дело-то молодое: почему бы не покутить напоследок? Заканчивается всё это беременностью Рози, естественно, не от Алекса. Тот обижается и женится на другой. И только через 12 лет их ждёт очередная встреча, которая, быть может (простите за спойлер: точно!), изменит их жизнь…Рекомендуем к просмотру всем тем, кто в свои 26-ть размышляет как 18-ти летний подросток. Ну, сами знаете, каким местом.

Лучшее во мне (The Best of Me, 2014)    

История о двух влюблённых подростках, сыгранная в двух пластах – «сейчас» и «тогда». Когда-то в детстве они полюбили друг друга и расстались на годы…чтобы соединиться не только душами, но и телами 20 лет спустя… Красивые актёры красиво соединяются телами 2 часа экранного времени. Что ещё нужно, чтобы неплохо провести вечер пятницы в кинотеатре со своей второй половинкой? Вроде, самое оно. Рекомендуем к просмотру всем тем, чьи жена/муж вплотную подобрались к Вашей заначке. За время фильма 10 раз сумеете её перепрятать.

День дурака (Россия, 2014)

Итак, начнем с того, что нас может отпугнуть от этого фильма. Во-первых, имя режиссёра. Александр Баранов, не к ночи будет упомянут, приложил свою руку (жалко, что не мастерство) к проектам «Елки-2», «Джентельмены, удачи!» и к сериалу «Участок» с вездесущим Сергеем Безруковым. Во-вторых… Впрочем, и первого достаточно, чтобы обойти тот кинотеатр стороной, где картину будут показывать не в полуночные сеансы.

Сюжет фильма представляет собой современную версию гоголевского «Ревизора» (спасибо, что не очередной «Вий»!). Ваньке очень нужны деньги. Коллектору Сергею Сергеевичу (Казанова из «Улицы разбитых фонарей») очень нужно, чтобы Ванька эти деньги нашел. Далее – авария с участием дочки мэра провинциального городка и комедия перевоплощений. Короче, ад. Рекомендуем к просмотру тем, кто свое незнание русской литературы прикрывает фразой «ой, да я – технарь».

Пацаны (Россия, 2014)

Прямо не четверг, а день дублетов! Еще один русский фильм на этой неделе от еще одного «продавшего душу плохому кино» режиссера. Ренат Давлетьяров набил руку на всевозможных «Любовях-морковях», комедиях «Параллельные миры», «От 180 и выше» и прочей мерзости. Фильм «Пацаны» — попытка войти в ту же реку, что и несколько лет назад Тодоровский со своими «Стилягами» и совсем недавно он же, Тодоровский, с сериалом «Оттепель». Яркие 70-е. Модная одежда, буйные нравы «всегда плохой» молодежи и дворовые войны. И любовь, куда же без нее! Очень расстраивают шутки, которыми напичкан фильм. Вот вам пример. «Целоваться учатся на помидорах! Да ты чего, учиться нужно на девчонках!». Да так уже не шутят даже хабаровские КВН-щики. Рекомендуем к просмотру всем тем, кто ходит в кино «посмотреть на картинку». Ну и что, что смысла нет?

Фильм Уиджи: Доска Дьявола (Ouija, 2014)    

Судя по сборам, это самый успешный ужастик осени. А ведь американского зрителя не так-то просто провести! Продюсером фильмы выступил Майкл Бей (если кто не помнит, создатель «Трансформеров»), что означает: большое количество «бу-моментов» нам обеспечено! Сам сюжет прост до ужаса (в данном случае, это комплимент). Девушка погибает при неизвестных обстоятельствах. Духи начинают вести себя очень плохо, и группа друзей приходит к выводу, что пора бы уже демонический портал прикрыть! О! Спиритическая доска! Ты, как нельзя, кстати! Рекомендуем к просмотру всем тем, кто следит за работой хабаровского крематория.

P.S. Если еще не сходили на «Интерстеллар», не тяните время! Не надо ждать, когда он выйдет на торрентах и далее по давно отработанной схеме… Только большой экран, только кинотеатр. Потом будете локти кусать!

Денис Ковалев, специально для dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

11:34, 8 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта