Новости Хабаровск

«Призрак повешенной девочки» бродит по комнатам одного из заброшенных домов Хабаровска (ФОТО)

Хабаровчане, занимающиеся поисками привидений в заброшенных домах, наконец, столкнулись с паранормальными явлениями во время вылазки в заброшенный второй корпус Хабаровского института искусств и культуры.

Загадочная ситуация приключилась с охотниками, когда они рассматривали раритетные вещи, например, патефон и магнитные ленты 60-х годов, оставленные пылиться на полках в одной из комнат заброшенного здания. На глазах у хабаровских охотников за привидениями исчезла фотография российского рок-музыканта Сергея Шнурова, приклеенная скотчем к стене.

– Наше внимание привлекли снимки на стене комнаты. Среди них мы заметили изображение известного музыканта, Сергея Шнурова. Потом отвлеклись на патефонные пластинки ДДТ, Nautilus Pompilius и других групп, а также печатную машинку. Смотрим на стену – фотографии уже нет. Сначала мы подумали, что она упала. Посмотрели на пол – фото не было. Не нашли мы его и среди остальных вещей. Снимок просто исчез, и этот факт никак нельзя объяснить. Может, это призрак повешенной девочки бродит по комнатам заброшенного корпуса и переставляет предметы, чтобы напугать посетителей. В 2004 году здесь повесилась девочка, которая не смогла пережить несчастную любовь, – сказал Вадим, один из участников проекта «Охотники за приведениями».

Парни осмотрели большинство старых помещений, в том числе и полуразрушенный актовый зал. На пыльных сломанных люстрах сидели две черные вороны. Притом, что окна в помещении остаются закрытыми круглосуточно.

– Мимо нас пролетели вороны. Непонятно, каким образом они проникли в Дом Культуры. Ведь постройка является охраняемым объектом: ежедневно все окна и двери закрывает охранник. И хотя здание находится в аварийном состоянии уже больше девяти лет, стены целы до сих пор. Если вспомнить приметы, то птица, залетевшая в дом, символизирует смерть. Ещё по легенде, проводники из мира мертвых в мир живых могут перевоплощаться в ворон, – рассказал Владимир, участник проекта.

На протяжении всей «вылазки» ребята слышали чей-то топот в коридорах, хотя в самом здании никого не было.

Странный звук смутил «охотников» в техническом помещении, где десять лет назад работал электрик. Как будто кто-то потряс решетку, встроенную в стену.

– Никто из нас не прикасался к решетке. Она оставалась неподвижной, однако звук исходил от нее – было такое ощущение, как будто кто-то трясет решетку. Мы не нашли этому никаких объяснений, – поделился своими впечатлениями Вадим.

Известно, что второй корпус Хабаровского института культуры забросили примерно в 2011-2012 годах. В 2004 году в этом здании девочка совершила самоубийство из-за несчастной любви: она повесилась в одной из его комнат. По неизвестным причинам здесь также скончался охранник, который дежурил там несколько лет назад: врачи диагностировали смерть от сердечного приступа, но по словам родственников и знакомых – проблем с сердцем у этого человека никогда не наблюдалось.

Следующее место вылазки съемочной группы программы «Охотники за привидениями» пока держится в секрете.

Юлия Раитина, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 24 ноября 2016

Участницы шоу Comedy Woman представят хабаровчанам свою новую программу (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 9 ноября 2016

В Хабаровском крае продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья

14:00, 10 октября 2016

Знаменитые клоуны из Санкт-Петербурга представят хабаровчанам программу «Радостная душа» (ВИДЕО)

13:43, 14 сентября 2016

Хор Валаамского монастыря c программой «Свет Валаам» выступит в Хабаровске уже завтра (ФОТО)

20:01, 15 августа 2016

Александр Соколов поручил разработать долгосрочную программу замены автобусных остановок в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта