Новости Хабаровск

«Призрак повешенной девочки» бродит по комнатам одного из заброшенных домов Хабаровска (ФОТО)

Хабаровчане, занимающиеся поисками привидений в заброшенных домах, наконец, столкнулись с паранормальными явлениями во время вылазки в заброшенный второй корпус Хабаровского института искусств и культуры.

Загадочная ситуация приключилась с охотниками, когда они рассматривали раритетные вещи, например, патефон и магнитные ленты 60-х годов, оставленные пылиться на полках в одной из комнат заброшенного здания. На глазах у хабаровских охотников за привидениями исчезла фотография российского рок-музыканта Сергея Шнурова, приклеенная скотчем к стене.

– Наше внимание привлекли снимки на стене комнаты. Среди них мы заметили изображение известного музыканта, Сергея Шнурова. Потом отвлеклись на патефонные пластинки ДДТ, Nautilus Pompilius и других групп, а также печатную машинку. Смотрим на стену – фотографии уже нет. Сначала мы подумали, что она упала. Посмотрели на пол – фото не было. Не нашли мы его и среди остальных вещей. Снимок просто исчез, и этот факт никак нельзя объяснить. Может, это призрак повешенной девочки бродит по комнатам заброшенного корпуса и переставляет предметы, чтобы напугать посетителей. В 2004 году здесь повесилась девочка, которая не смогла пережить несчастную любовь, – сказал Вадим, один из участников проекта «Охотники за приведениями».

Парни осмотрели большинство старых помещений, в том числе и полуразрушенный актовый зал. На пыльных сломанных люстрах сидели две черные вороны. Притом, что окна в помещении остаются закрытыми круглосуточно.

– Мимо нас пролетели вороны. Непонятно, каким образом они проникли в Дом Культуры. Ведь постройка является охраняемым объектом: ежедневно все окна и двери закрывает охранник. И хотя здание находится в аварийном состоянии уже больше девяти лет, стены целы до сих пор. Если вспомнить приметы, то птица, залетевшая в дом, символизирует смерть. Ещё по легенде, проводники из мира мертвых в мир живых могут перевоплощаться в ворон, – рассказал Владимир, участник проекта.

На протяжении всей «вылазки» ребята слышали чей-то топот в коридорах, хотя в самом здании никого не было.

Странный звук смутил «охотников» в техническом помещении, где десять лет назад работал электрик. Как будто кто-то потряс решетку, встроенную в стену.

– Никто из нас не прикасался к решетке. Она оставалась неподвижной, однако звук исходил от нее – было такое ощущение, как будто кто-то трясет решетку. Мы не нашли этому никаких объяснений, – поделился своими впечатлениями Вадим.

Известно, что второй корпус Хабаровского института культуры забросили примерно в 2011-2012 годах. В 2004 году в этом здании девочка совершила самоубийство из-за несчастной любви: она повесилась в одной из его комнат. По неизвестным причинам здесь также скончался охранник, который дежурил там несколько лет назад: врачи диагностировали смерть от сердечного приступа, но по словам родственников и знакомых – проблем с сердцем у этого человека никогда не наблюдалось.

Следующее место вылазки съемочной группы программы «Охотники за привидениями» пока держится в секрете.

Юлия Раитина, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 4 апреля 2017

Архитекторы и дизайнеры из ТОГУ помогут хабаровчанам разработать проект двора (ФОТО;ВИДЕО)

17:21, 14 марта 2017

Жители Хабаровского края смогут обустроить двор за счет федерального бюджета (ФОТО;ВИДЕО)

12:22, 2 марта 2017

Стас Михайлов представит хабаровчанам программу «Если завтра будет солнце…» в конце месяца (ФОТО; ВИДЕО)

15:02, 17 февраля 2017

Участницы шоу Comedy Woman представят хабаровчанам свою новую программу (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 9 ноября 2016

В Хабаровском крае продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

Полная версия сайта