Новости Хабаровск

На вооружение хабаровских пожарных поступил новый уникальный автомобиль (ФОТО; ВИДЕО)

Сотрудники пожарно-спасательной части края провели тренировку по работе на уникальном автомобиле «Насосно-рукавный модуль». Этот автомобиль поступил из федерального центра на вооружение спецчасти на прошлой неделе и в скором времени займет свое место в боевом расчете.

«Уникальность данного автомобиля заключается в том, что он способен забирать воду из водоемов на большом удалении от своего местонахождения и подавать ее на пополнение пожарных автоцистерн на расстоянии до нескольких километров, — рассказывает временно исполняющий обязанности начальника СПСЧ ФПС по Хабаровскому краю Константин Воронцов. — Автомобиль оснащен переносным насосом, который погружается в воду и выполняет свою функцию. Насос имеет высокую производительность – 130 литров в секунду, благодаря чему он может обеспечить бесперебойную подачу воды к месту пожара, тем самым сократить время на его ликвидацию. Своей производительностью он способен обслуживать одновременно около 35 ручных пожарных стволов, работающих от пожарных автоцистерн».

На этом уникальные характеристики нового автомобиля не исчерпываются. Благодаря тому, что автомобиль модульный, при наличии контейнеров с другим оснащением, он может выполнять на пожаре специальные работы, например, дымоудаление, обеспечение связи и освещения, заправку воздушных баллонов и другие. Поэтому теперь появилась возможность не закупать дорогостоящие специальные автомобили, а приобретать съемные контейнеры.   

«Изначально такой автомобиль был разработан в Голландии и использовался для борьбы с наводнениями и паводками, — продолжает Константин Воронцов рассказ о супер-автомобиле. – Российские конструкторы разработали свою  модель, расширив ее функции для нужд пожаротушения. Вместе с тем, борьба с наводнениями осталась в арсенале ее характеристик».

Автомобиль выполняет функции пожарно-насосной станции. Благодаря высокой производительности насоса, объем откачиваемой во время паводков воды значительно увеличивается. Съемный насос позволяет устанавливать автомобиль на отдаленном расстоянии от затопленной территории. Это обеспечивает его  безопасность.  

«Данный автомобиль разработан с учетом его загрузки в  самолет Ил-76, — отмечает специалист МЧС. – Это позволяет перемещать его воздушным транспортом в любой регион страны в случае необходимости».

Подобных автомобилей в России выпущено пока только два. В этом смысле Хабаровский край оказался в приоритетных, ведь на его территории велик риск возникновения,  как пожаров, так и паводков.

После прошлогоднего крупномасштабного наводнения в Хабаровский край из федерального центра поступило около 30 единиц современной техники, Это и пожарно-спасательные автомобили, и роботизированная техника, и катера различной модификации.

«Мы очень рады тому, что наш парк пополняется столь разнообразной и современнейшей техникой, изготовленной по последнему слову науки. Это поможет нам еще лучше защищать население нашего края от чрезвычайных ситуаций различного характера», — делает вывод Константин Воронцов.

Фото; видео: ДВРЦ МЧС России

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 26 сентября 2016

Хабаровские спасатели помогут потушить лесные пожары в Сибири

16:00, 22 мая 2014

Дачные домики горели ночью в Хабаровске

12:45, 18 мая 2014

Мужчина повредил ногу при пожаре в жилом доме в Хабаровске

11:45, 16 мая 2014

Восемь пожаров ликвидировали в крае за сутки

18:50, 27 декабря 2013

Современная техника пополнила парк спасателей Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта