Новости Хабаровск

Порядок получения водительского удостоверения в России меняется с 5 ноября

Постановление правительства РФ, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вступает в силу 5 ноября.

Постановление устанавливает порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.

Теперь автолюбителям, которые постоянно проживают на территории России, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства. Кроме того, получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права также можно по всей России.

С 5 ноября исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.

"К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", — сказали в пресс-службе ГИБДД России.

Кроме того, теперь претенденты в водители смогут сдавать экзамены в ГАИ на автомобилях с автоматической коробкой передач, однако, в их водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка. Если вдруг такие водители захотят пересесть на "механику", то их права будут считаться недействительными.

"Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии", — сказал представитель пресс-службы.

Стоит отметить, что теперь увеличены сроки назначения повторного экзамена. Для людей, которые не сдали один из экзаменов с третьего и более третьего раза, повторный экзамен будет назначаться не ранее чем через 30 дней, положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.

Что касается выдачи временных разрешений на право управления автомобилем, то в случае обращения граждан по факту утраты прав им будет выдаваться новое водительское удостоверение.

"Принятые изменения позволят усовершенствовать систему проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов, что окажет положительное влияние на состояние аварийности в целом", — отметили в пресс-службе ГИБДД России.
 

Источник — РИА Новости

Также по теме:

12:03, 20 апреля 2017

Хабаровские автошколы предлагают принимать экзамены без сотрудников ГИБДД

10:43, 20 марта 2017

На улицах Комсомольска растет число нетрезвых водителей — полиция (ВИДЕО)

10:32, 14 марта 2017

Полицейские предлагают перенести медосвидетельствование задержанных водителей в центр Биробиджана

15:40, 9 декабря 2016

Автолюбителей Хабаровска ждет новый порядок получения водительских прав

10:01, 6 сентября 2014

ГИБДД вводит пошлину за сдачу экзамена на водительские права

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

16:40, 29 июня 2017

​ Приезд Генерального прокурора РФ в Хабаровск парализовал город (ФОТО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта