Новости Хабаровск

Хабаровские пожарные получили в свое распоряжение уникальный для региона автомобиль (ФОТО)

В профессиональный праздник всех российских пожарных для хабаровского правительства стало доброй традицией в этот день дарить им новые спецавтомобили или оборудование. Не стал исключением юбилей ведомства, который его сотрудники празднуют сегодня. В этот раз правительство передало на баланс огнеборцев сразу девять автомобилей призванных обновить автопарк пожарных хабаровского края.

— Автомобили, которые мы сегодня передали пожарным будут распределены согласно износу техники в подразделениях ведомства края. Все автомобили приобретены только на средства предоставленные из краевого бюджета. Всего на них потрачено порядка 48 миллионов рублей, — рассказал журналистам заместитель председателя краевого правительства Андрей Волокжанин.

Восемь из девять автомобилей предназначены для непосредственной работы на пожаре и представляют собой уже привычные для жителей России пожарные автомобили на базе грузовика ЗИЛ. Они предназначены для несения службы практически в любых условиях обладая при этом всеми необходимыми для этого качествами. Наиболее примечателен среди них другой автомобиль, уникальный для Дальнего Востока страны.

Спецавтомобиль на базе микроавтобуса Mercedes является по своей сути спасательно-медицинским модулем на колесах. Уникальность этого автомобиля в том, что благодаря оборудованию установленного в нем может использоваться как для оказания медицинской помощи, так и для непосредственно пожаротушения.

— Автомобиль, который нам сегодня передали, идеально подходит для ликвидации пожаров и помощи людям в результате дорожно-транспортного происшествия. Он оборудован емкостью для воды и пенообразователя, и вполне может прибыть на место ДТП в составе пожарного караула. Этот автомобиль передан в ведение специализированной пожарной спасательной части Хабаровска, но будет при необходимости на территории всего края. Этот автомобиль в одиночку может осуществлять те действия, для которых раньше понадобилось бы несколько единиц спецтехники, — рассказал нашему корреспонденту врио начальника специализированной пожарно-спасательной части Константин Воронцов.

Подобные автомобили очень хорошо зарекомендовали себя в Европе и США. В России подобные автомобили также начинают набирать набирать популярность благодаря его широким возможностям.

Александр Янышев, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Фото: Александр Янышев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:11, 1 июля 2016

Соревнования пожарных расчетов прошли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 17 мая 2016

В Хабаровском крае пройдут соревнования юных пожарных «Золотая штурмовка 2016»

16:22, 29 апреля 2016

Лучших сотрудников противопожарной службы края наградили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 30 апреля 2014

Пожарные подарили хабаровчанам возможность поближе познакомиться с работой спасателя (ФОТО)

18:50, 27 декабря 2013

Современная техника пополнила парк спасателей Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта