Новости Хабаровск

Телефонные террористы «заминировали» мэрию, школы, торговые центры и автовокзал (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Массовые звонки о заложенных бомбах в общественных местах поступали сегодня в экстренные службы Хабаровска. Торговые центры, отделения банков и учебные заведения эвакуировали работников. Неизвестный сообщил о заложенных бомбах в 14 зданиях. 

Все случилось с 14:00 до 18:00.  Первыми под удар попали два торговых центра – «Ерофей» и «Атриум», о бомбах в них неизвестный сообщил на пульт диспетчера 112. Буквально мгновение и звонок раздается в мэрии. «Здание заминировано, это не шутки», — все, что и сказал аноним. Вследствие чего в администрации сразу же была включена сирена. Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили также в три школы и автовокзал.

На данный момент все оцепления сняты. Административные здания, вокзалы, учебные заведения и торговые центры работают в штатном режиме.


ОБНОВЛЕНИЕ 18:29

В настоящее время закончился осмотр всех школ. Бомбы нигде найдены не были. "Заминированные" торговые центры работают также в штатном режиме.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:35

Пассажиров аэропорта Петропавловска-Камчатского эвакуировали в среду, 13 сентября, после анонимного звонка о минировании, задержан один рейс на вылет. Об этом сообщил СМИ представитель авиапредприятия.

— Сегодня поступил звонок о том, что здание заминировано. В данный момент съехались все спецслужбы: полиция, МЧС, скорая помощь, ФСБ, сотрудники других ведомств. Здание оцеплено, ведутся работы по поиску возможного взрывного устройства, — сказал представитель аэропорта.

По его словам, из-за инцидента задержан рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Хабаровск. Ранее сообщалось, что из-за анонимных звонков в среду были эвакуированы мэрия Петропавловска-Камчатского и ряд школ краевого центра. Также сообщалось об эвакуации из-за анонимного звонка аэропорта Якутска, прием и вылет рейсов там пока не осуществляются.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:09

В средней школе № 56 работают саперы. Здание оцеплено. Ученики и работники учреждения эвакуированы.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:05

Эвакуация в школе № 77, по словам работников учреждения, прошла относительно спокойно. Но дети есть дети — кто-то послушно вышел из школы сразу после первого предупреждения, кого-то пришлось выводить под контролем.

— На момент эвакуации в школе было несколько сотен учеников. Я отвечаю головой за своих воспитанников, — говорит Галина, воспитатель группы продленного дня школы № 77 г. Хабаровска. — Конечно, собирались второпях. Сработала сирена, мы стали выводить детей. Сейчас беспорядок в школе: везде валяются сменная обувь, портфели, вещи. Будем  наводить порядок.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:03

В "Платинум Арене", где сегодня состоится матч первенства КХЛ "Амур" — ЦСКА, все спокойно, звонков о якобы заложенной бомбе не поступало.

— Если что-то вдруг произойдет, то у нас разработан план действий на такие случаи. В соответствии с ним и будем действовать, — прокомментировал Алексей Чечелев, руководитель пресс-службы ХК «Амур».


ОБНОВЛЕНИЕ 17:00

В здание ТЦ "Экодом" и администрации города уже запускают людей. Сотрудники спецслужб не обнаружили на этих двух точках никаких опасных взрывчатых устройств. Сообщения о бомбе оказались ложными.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:33

Сотрудники "Экодома" полагают, что звонок поступил от обычных хулиганов. На данный момент с парковки торгового центра попросили убрать все автомобили. Кинолог с собакой работает внутри здания.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:23

В школе № 77 рассказывают, что звонок о бомбе поступил в 14:00. Учеников сразу эвакуировали. Кинологи и работники экстренных служб до сих пор работают в здании.

— Позвонили и сказали, что в школе заложена бомба. Всех сразу же эвакуировали, приехали спасательные службы. Я очень испугалась, побежала на улицу, даже не взяла портфель. Отменили все факультативы, — поделилась Ольга, ученица школы № 77.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:15

Корреспонденты DVhab.ru подготовили памятку о том, что делать в случае эвакуации и как себя правильно вести.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:12

Очевидцы поделились с корреспондентами DVhab.ru тем, как происходила эвакуация из здания автовокзала, куда также поступил звонок о готовящемся взрыве.

— Диспетчер объявила по громкой связи о том, что гражданам необходимо покинуть здание автовокзала. Все вышли достаточно быстро, спокойно, паники не было. Как подъезжали машины спецслужб, я не видела, но прибыли сотрудники быстро, — сообщила Елена, хабаровчанка, находившаяся в здании вокзала в момент объявления эвакуации.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:48

Отметим, что сегодня такие же сообщения о заминированных зданиях поступили в Иркутске, Саратове и Улан-Удэ.

Телефонные звонки с угрозами "минирования" зданий в различных российских городах, в том числе вокзалов и торговых центров, исходят, по предварительным данным, с территории Украины, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:46

Диверсия коснулась и торгового центра "Экодом" в районе Энергомаша. Из здания магазина эвакуированы покупатели и продавцы, территорию комплекса проверяют силовики — ищут взрывное устройство.


ОБНОВЛЕНИЯ 15:44

Здание МБОУ СОШ № 77 также находится под наблюдением спецслужб. Звонок о том, что школа  заминирована, поступил в учреждение недавно.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:39

На номер 112 за последний час поступило 15 анонимных звонков с сообщениями о заложенных взрывных устройствах в ТЦ, школах, мэрии. По неофициальной информации, звонки поступают не из России.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:33

МОУ СОШ № 68 также исследуют на предмет обнаружения бомбы. По словам очевидцев, детей вывели на улицу без верхней одежды,  телефонов и ключей от дома — портфели учеников остались в классах. Родители возмущены.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:26

Рядом со зданием мэрии в настоящее время сотрудники Росгвардии, МВД, МЧС, пожарной охраны. Сработала система оповещения в здании, сотрудники сначала подумали, что учебная тревога, вышли без паники, согласно инструкции. Впоследствии узнали, что поступил звонок о заложенном взрывом устройстве. Сейчас в помещении работает кинолог с собакой, сотрудники МВД и Росгвардии стоят в оцеплении.

Поступил звонок в мэрию города:
— Здание заминировано, это не шутки. Взрывные устройства также заложены в аэропорту и железнодорожном вокзале.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:20

Наши корреспонденты сообщают, что на данный момент спокойно в зданиях аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:07

Здание банка в поселке имени Горького также осматривают эксперты. Звонок о бомбе поступил и туда.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:05

В здании хабаровской администрации в 13.50 сработала сигнализация. В данный момент помещение осматривают специалисты. Сотрудников эвакуировали. Кроме этого, еще два образовательных учреждения также обследуют саперы.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:00

По неподтвержденной информации, на данный момент сообщение о минировании поступило в отношении еще одного торгового центра — "Атриум".


ОБНОВЛЕНИЕ 14:30

Анонимный звонок о заложенной бомбе в торговом центре "Ерофей" в Хабаровске поступил экстренную службу. В данный момент к зданию съехались все спецслужбы: полиция, МЧС, скорая помощь, ФСБ, сотрудники других ведомств.

Здание оцеплено, ведутся работы по поиску возможного взрывного устройства.

 


Напомним, людей из десятков торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов эвакуировали из-за сообщений о минировании за последние сутки по всей стране — от Южно-Сахалинска до Калининграда. Первые массовые эвакуации прошли в день выборов, 10 сентября, в Омске и Стерлитамаке. Всего они затронули два десятка городов. По предварительным данным, звонки о взрывных устройствах поступают автоматически через сервисы IP-телефонии.

Лизавета Филиппова, Василий Харитонов, Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО — Марина Емельянова, Василий Харитонов

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Звонок о взывном устройстве в здании ТЦ "Ерофей" поступил с хабаровскую экстренную службу — dvnovosti.ru Звонок о взывном устройстве в здании ТЦ "Ерофей" поступил с хабаровскую экстренную службу — dvnovosti.ru Звонок о взывном устройстве в здании ТЦ "Ерофей" поступил с хабаровскую экстренную службу — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru У здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ru Сдание "Сбербанка" на поселке Горького также осматривают саперы — dvnovosti.ru Сдание "Сбербанка" на поселке Горького также осматривают саперы — dvnovosti.ru ТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ru ТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ru ТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ru ТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ru Хабаровская мэрия эвакуирована после звонка о заложенной бомбе — dvnovosti.ru Хабаровская мэрия эвакуирована после звонка о заложенной бомбе — dvnovosti.ru Хабаровская мэрия эвакуирована после звонка о заложенной бомбе — dvnovosti.ru МБОУ СОШ № 77 также осматривается специалистами на предмет обнаружения взрывчатки — dvnovosti.ru МБОУ СОШ № 77 также осматривается специалистами на предмет обнаружения взрывчатки — dvnovosti.ru Очевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ru Очевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ru Очевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ru Очевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ru Работники Экодома считают, что звонок о бомбе поступил от обычных хулиганов — dvnovosti.ru Работники Экодома считают, что звонок о бомбе поступил от обычных хулиганов — dvnovosti.ru средняя школа № 56 также оцеплена - работают саперы — dvnovosti.ru средняя школа № 56 также оцеплена - работают саперы — dvnovosti.ru
Звонок о взывном устройстве в здании ТЦ "Ерофей" поступил с хабаровскую экстренную службу — dvnovosti.ruЗвонок о взывном устройстве в здании ТЦ "Ерофей" поступил с хабаровскую экстренную службу — dvnovosti.ruЗвонок о взывном устройстве в здании ТЦ "Ерофей" поступил с хабаровскую экстренную службу — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruУ здания собраны все спецслужбы, идет поиск взрывного устройства — dvnovosti.ruСдание "Сбербанка" на поселке Горького также осматривают саперы — dvnovosti.ruСдание "Сбербанка" на поселке Горького также осматривают саперы — dvnovosti.ruТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ruТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ruТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ruТЦ "Атриум" также проверяют. Сообщение о взывном устройстве поступило в экстренную службу города — dvnovosti.ruХабаровская мэрия эвакуирована после звонка о заложенной бомбе — dvnovosti.ruХабаровская мэрия эвакуирована после звонка о заложенной бомбе — dvnovosti.ruХабаровская мэрия эвакуирована после звонка о заложенной бомбе — dvnovosti.ruМБОУ СОШ № 77 также осматривается специалистами на предмет обнаружения взрывчатки — dvnovosti.ruМБОУ СОШ № 77 также осматривается специалистами на предмет обнаружения взрывчатки — dvnovosti.ruОчевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ruОчевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ruОчевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ruОчевидцы сообщают, что эвакуация из здания автовокзала прошла без паники — dvnovosti.ruРаботники Экодома считают, что звонок о бомбе поступил от обычных хулиганов — dvnovosti.ruРаботники Экодома считают, что звонок о бомбе поступил от обычных хулиганов — dvnovosti.ruсредняя школа № 56 также оцеплена - работают саперы — dvnovosti.ruсредняя школа № 56 также оцеплена - работают саперы — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 15 сентября 2017

ФСБ установила источник анонимных звонков о «минировании» в России — СМИ

15:07, 28 марта 2017

Неизвестный хулиган «заминировал» училище № 18 в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:56, 14 апреля 2016

Персонал и посетители железнодорожного вокзала эвакуированы из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО)

12:06, 9 марта 2016

В Хабаровске одновременно «заминировали» здания всех вокзалов и аэропорта(ОБНОВЛЕНО)

12:50, 24 января 2016

Театр драмы продлил хабаровчанам билеты на спектакль, сорванный из-за сообщения о бомбе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта