Новости Хабаровск

За жестокое убийство шестилетнего мальчика судят жителя Хабаровского края (ФОТО; 18+)

В Хабаровском краевом суде рассматривается дело об убийстве шестилетнего ребенка и попытке лишить жизни его мать. Подсудимым является бывший супруг пострадавшей женщины и отец погибшего дитя.

По версии следствия и с показаний потерпевшей, которая проживает в городе Юности, 15 декабря 2016 года ее бывший муж встретил ее и сына на пути из детского садика. Ребенок любил отца и был рад встрече. Несмотря на то, что супруги развелись, мужчина проживал под одной крышей с экс-женой и сыном, так как ему некуда было податься. Ребенок не видел отца около трех суток — тот находился в спецприемнике, потому что кидался на свою сожительницу с ножом.

— Когда он нас встретил, сын очень обрадовался ему. Руслан, мой бывший муж, попросил, чтобы я разрешила ему провести время с сыном. Я согласилась, и мы пошли домой. На работу мне вставать в четыре утра, поэтому  оставила их играть в комнате и около восьми часов вечера легла спать на кухне, — рассказывала Наталья, пострадавшая.

Через несколько часов женщина почувствовала, что ее душат. Когда она открыла глаза, на ней сидел Руслан и резал ей горло. Она начала сопротивляться, в итоге, выбив нож из его руки, Наталья оттолкнула мужчину и попыталась пройти в комнату к сыну.

— Из горла у меня ручьем бежала кровь. Мне удалось встать и пройти буквально метра два в направлении комнаты, где должен был спать сын. Но Руслан ударил меня в спину ножом для хлеба, и я упала на живот. Он сказал, что задушил нашего ребенка и мы тоже скоро умрем. Я успела увидеть сына — он лежал на кровати, весь белый, а губы синие, — продолжала Наталья.

Дальнейшие действия подсудимого, со слов потерпевшей, выглядели, как прощальный ритуал. Мужчина взял деньги из кошелька истекающей кровью женщины и ушел в магазин. Раненая пыталась позвать на помощь, но ее тело как будто парализовало, и она не могла даже пошевелиться.

— Он вернулся из магазина минут через 20. Подтащил меня на кухню, перевернул на спину, подложил под голову подушку и накрыл одеялом. Руслан достал одну рюмку, бокал и стакан. Налил в стакан сок и унес его в комнату, сказав, что он для сыночка. Вернувшись через минуту, разлил нам спиртное и, засунув в бокал трубочку, дал попить мне, затем выпил сам, — говорила Наталья.

Во время распития мужчина рассказал «возлюбленной», что пока он был в спецприемнике, ему приснился покойный родственник. Он сообщил, что если тот уйдет из семьи, как просит его бывшая супруга, его сын будет называть "папой" другого человека. Но есть второй вариант — уйти всем вместе в мир иной. Подозреваемый выбрал второй вариант.

— Во время нашего разговора в дверь кто-то постучал. Руслан предупредил меня, что, если я подам голос, то пожалею. За дверью стояли полицейские, но он не открыл дверь, сказав, что все уже спят, — рассказывает Наталья.

Сотрудники правоохранительных органов ничего не заподозрили и ушли. Во время дальнейшего распития спиртного, женщине удалось уговорить бывшего супруга  дать позвонить отцу, чтобы попрощаться. Подозреваемый дозвонился до родителей Натальи, хотя времени уже было приблизительно половина пятого утра, и поднес трубку к ее уху. Потерпевшая сообщила отцу о произошедшем и попросила помочь.

— Все время Руслан повторял, что я скончаюсь в ближайшие минуты, а после он сам себя убьет. После разговора с отцом, я напомнила ему про его желание покончить с собой, на что он взял кухонный нож и ушел в комнату. Через минут десять оттуда послышался храп, — сообщает Наталья, пострадавшая.

Приблизительно в это же время прибежал отец раненой женщины. Но в квартиру он попасть не смог — она была закрыта изнутри. Только при помощи сотрудников МЧС удалось взломать дверь и проникнуть в жилье. Перед спасателями, медиками, полицейскими и отцом Натальи предстала чудовищная картина.

В комнате на кровати лежал труп шестилетнего Рената, рядом спал его отец с ножом в руках, на кухне в луже крови лежала Наталья. Медикам чудом удалось спасти женщине жизнь, но она осталась инвалидом.

Подозреваемый в особо тяжком преступлении, ранее неоднократно судимый мужчина полностью признал свою вину. Ему вменяются пункты «в», «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего») и пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Максимальное наказание, которое грозит подсудимому, — пожизненное лишение свободы.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.r

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Подозреваемый в убийстве ребенка мужчина — dvnovosti.ru
Подозреваемый в убийстве ребенка мужчина — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:46, 7 июня 2017

В Хабаровском крае за убийство супруга перед судом предстанет работница детского сада

12:07, 18 ноября 2016

Сын неудачно постриг отца, а затем забил его насмерть

17:32, 19 июля 2016

Хабаровчанин обиделся на бывшую жену, но зарезал свою сожительницу

13:28, 18 июня 2016

Хабаровчанин, жестоко убивший свою мать, задержан

17:43, 10 июня 2016

Житель Южного микрорайона подозревается в убийстве собственной матери

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта