Новости Хабаровск

Хабаровский суд заключил под стражу обвиняемых в убийстве девочки мать и ее сожителя (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

В Индустриальном суде города Хабаровска сегодня состоятся заседания, в рамках которых суд определит меру пресечения для матери и отчима трехлетней убитой девочки. Родители подозреваются в причастности к смерти ребенка.

Вечером 10 июля во дворе дома по переулку Краснореченскому, 13 было найдено тело ребенка. Прибывшие на место сотрудники полиции и медицинские работники установили, что девочка умерла насильственной смертью. На теле были обнаружены следы побоев. Заявление о пропаже ребенка не поступало. Вскоре по горячим следам были задержаны подозреваемые в убийстве малолетнего ребенка — мать девочки и ее сожитель. Они скрывались у своих друзей в доме по улице Монтажной — недалеко от места, где было обнаружено тело ребенка. Сегодня на заседании решится, где подозреваемые будут ожидать следующего суда — на свободе или в СИЗО.

Обвиняемых доставили в Индустриальный суд Хабаровска в 16.00. Адвокат обвиняемого сожителя матери погибшей девочки заявил ходатайство о закрытом заседании, которое было удовлетворено судом.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ЗАЛА СУДА:

17:15 — Суд постановил заключить под стражу обвиняемую 26-летнюю Шовкун на срок 1 месяц 29 дней — до 9 сентября 2017 года.

17.00 — Избрана мера пресечения для 38-летнего сожителя матери убитого ребенка. До 10 сентября 2017 года он будет содержаться под стражей. Всю вину мужчина берет на себя, уверяя суд, что мать убитой Олеси исполняла его волю во всем. Он не раз уговаривал ее избавиться от девочки, сдав ее в детский дом. В ближайшее время будет проводиться экспертиза, в ходе которой будет устанавливаться, кто из двоих обвиняемых наносил удары ребенку и какой тяжести.

16.38 — Суд удалился для принятия решения.

16.37 — Следователь: "По выше указанным основаниям прошу заключить под стражу Шовкун." Обвиняемая: "Мне нечего сказать".

16.36 — Начались прения.

16.35 — Характеристику Шовкун дать невозможно в связи с коротким временем проживания ее на территории дома по Краснореченской. Жалоб от соседей не поступало. К ответственности не привлекалась.

16.25 — Судья знакомится с материалами дела.

16.24 — Защитник: "Шовкун признала свою вину частично, признала, что избивала и жестоко обращалась с ребенком. Хочу сказать, что ее сожитель вину за преступление берет на себя, а это значит, что к преступлению обвиняемая не причастна. Поэтому я считаю ходатайство не обоснованным и прошу его отклонить".
 
16.22 — Обвиняемая: "Мне пока нечего сказать". Суд: "Согласны ли вы с мерой пресечения?" Обвиняемая: "Я не согласна с мерой пресечения, потому что у меня нет ни знакомых, ни друзей, к которым я могла бы обратиться за помощью. Я проживаю в съемной квартире только с сожителем".
 
16.20 — В качестве доказательства представлены допросы обвиняемой и ее сожителя, а также свидетелей. Прокурор считает ходатайство следователя обоснованным и поддерживает прошение о заключении по стражу.
 
16.19 — Следователь отметил, что мать не занималась ребенком, не уделяла внимания ее воспитанию и ее заботилась о ее здоровье. Прокурор сказал, что домашний арест может спровоцировать давление на свидетелей со стороны обвиняемой. Состояние ее здоровья не противоречит содержанию под стражей.
 
16.18 — По словам следователя, Шовкун дала признательные показания 11 июля, 12 июля изменила показания, сказав, что избивала ребенка, но смерти ей не желала. Прокурор просит заключить обвиняемую под стражу до суда.
 
16.15 — Прокурор сообщил, что дело возбуждено по ст.105 УК 10 июля 2017 года. Шовкун (фамилия матери девочки,) испытывая личную неприязнь к ребенку, нанесла множественные удары по телу и голове, далее удерживала руки на шее совместно с подельником, причинив таким образом смерть ребенку.
 
16.12 — Обвиняемая имеет подавленный вид, говорит, опустив глаза в пол. Судья зачитал ее права.
 
16.10 — Подозреваемую в убийстве трехлетнего ребенка мать завели в зал суда Индустриального района. Судья установил личность присутствующих, обвиняемая представилась.

 

 

 

 

 
 
 
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Мать убитой девочки в суде выглядела подавленной — dvnovosti.ru Мать убитого ребенка не согласна с мерой пресечения - заключение под стражу до суда — dvnovosti.ru Сожитель матери убитой девочки заявил ходтатайство о закрытом судебном заседании — dvnovosti.ru Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого в убийстве ребенка — dvnovosti.ru Сожитель матери убитой девочки заявил ходтатайство о закрытом судебном заседании — dvnovosti.ru Избрана мера присечения для обвиняемого в убийстве девочки - заключение под стражу до 10.09.2017 — dvnovosti.ru Обвиняемый берет всю вину на себя — dvnovosti.ru обвиняемую привели в зал заседаний — dvnovosti.ru Обвиняемая ожидает решения суда — dvnovosti.ru Обвиняемую привели в зал заседаний — dvnovosti.ru Обвиняемая не поднимала голову весь процесс — dvnovosti.ru Суд постановил заключить обвиняемую в СИЗО — dvnovosti.ru
Мать убитой девочки в суде выглядела подавленной — dvnovosti.ruМать убитого ребенка не согласна с мерой пресечения - заключение под стражу до суда — dvnovosti.ruСожитель матери убитой девочки заявил ходтатайство о закрытом судебном заседании — dvnovosti.ruСуд удовлетворил ходатайство обвиняемого в убийстве ребенка — dvnovosti.ruСожитель матери убитой девочки заявил ходтатайство о закрытом судебном заседании — dvnovosti.ruИзбрана мера присечения для обвиняемого в убийстве девочки - заключение под стражу до 10.09.2017 — dvnovosti.ruОбвиняемый берет всю вину на себя — dvnovosti.ruобвиняемую привели в зал заседаний — dvnovosti.ruОбвиняемая ожидает решения суда — dvnovosti.ruОбвиняемую привели в зал заседаний — dvnovosti.ruОбвиняемая не поднимала голову весь процесс — dvnovosti.ruСуд постановил заключить обвиняемую в СИЗО — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 10 октября 2017

Трое мужчин «в целях самозащиты» забили офицера до смерти

16:00, 28 июля 2017

«Соседи неблагополучных семей могут предотвратить бытовое насилие над детьми» — Виктория Трегубенко

17:20, 14 июля 2017

Мать убитой в Хабаровске девочки еще в прошлом году была на контроле у ПДН — бывшая соседка

14:55, 14 июля 2017

Уполномоченный по правам ребенка не может заглянуть в каждую семью города — хабаровский общественный деятель

12:13, 12 июля 2017

Дети из неблагополучных семей воспринимают побои как единственный способ контакта с родителями — хабаровский психолог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта