Новости Хабаровск

Тело зверски убитого ребенка обнаружено в Индустриальном районе Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЯ;ФОТО;ВИДЕО)

Вечером 10 июля во дворе жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, был обнаружен труп ребенка. С первого взгляда стало ясно: девочка умерла не своей смертью и не в результате несчастного случая. Опознать ее удалось лишь на следующий день.

Позже была установлена личность матери погибшей девочки, но ее местонахождение было неизвестно. Заявления в полицию о пропаже ребенка не поступало.

Вскоре по горячим следам были задержаны подозреваемые в убийстве малолетнего ребенка — мать девочки и ее сожитель. Они скрывались у своих друзей в доме по улице Монтажной — недалеко от места, где было обнаружено тело ребенка. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12 июля 19:20

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении неустановленных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, должностные лица допустили преступную небрежность, не приняв комплекса мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетней девочки.


ОБНОВЛЕНИЕ 12 июля 17:30

Депутат Закдумы Хабаровского края Елена Ларионова напомнила горожанам, что необходимо любить и ценить не только животных на улицах, но оставаться чуткими к детям.

— Соседи же всегда знают, кто рядом проживает, в чем они нуждаются. У нас много говорят, что нельзя допускать жестокое обращение с животными, а тут мы видим такое противоположное отношение с детьми. Многие в Интернете сейчас пишу, что видели эту девочку, что за ней не ухаживали, что она была исхудавшей. Но почему-то никто из них не обратился к органам власти  или хотя бы участковому или к уполномоченному по правам ребенка. Сигналов по этой семье не было вообще. А ведь ребенку видно, что он истощен и несколько дней не ел. Это обычная ситуация — увидел нуждающегося в помощи — помоги. А то бездомных животных подкармливают, птичек тоже, ну а ребенку помочь тоже необходимо, — сообщила Елена Ларионова, депутат Закдумы Хабаровского края. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12 ИЮЛЯ 13:57

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко посоветовала не спешить с выводами о семье и дождаться вердикта следственных органов.

— Пока еще ничего утверждать нельзя по произошедшему вчера случаю гибели девочки. Ведутся следственные действия, которые и разберут ситуацию. Утверждать сейчас была ли семья не благополучной, и обвинять органы опеки или комиссию по делам несовершеннолетних, мы не можем. Думаю, что сигналы поступали, но вопрос в том, как на них среагировали. Но комиссия всегда отрабатывает все сообщения, если только они не анонимные, — рассказала Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.


ОБНОВЛЕНИЕ 12 ИЮЛЯ 13:10

Медицинский психолог рассказала корреспондентам DVhab.ru о природе насилия над детьми. Случаи применения физической силы в воспитании детей (подчас даже совсем маленьких) — не редкость. Специалисты в области психологии констатируют: чаще всего такие методы внушения используются в алкоголизированных семьях.

— Малышу сложно учиться чему-то новому, если ему приходится решать внутренние проблемы, связанные с побоями от родителей. Ребенок учится терпеть страх и боль, развивается апатия, подавленность. Такие дети не жалуются посторонним, воспринимая ситуацию в семье как единственно возможную. У них копится вина, обида и агрессия, интеллектуальное развитие снижается. Не зная других способов контактировать с людьми такие дети могут задирать и бить своих сверстников, — рассказала Тамара Вязанова, медицинский психолог.


ОБНОВЛЕНИЕ 23:33

По неподтвержденной информации, подозреваемые сознались в причастности к смерти ребенка. Источник DVhab.ru сообщил, что вечером 10 июня мать ребенка и ее сожитель распивали спиртные напитки. Девочка плохо себя чувствовала и капризничала. Это разозлило взрослых. Женщина вместе со своим сожителям нанесли ребенку несколько ударов, что в итоге и стало причиной смерти.


ОБНОВЛЕНИЕ 18:00

Соседи в доме, где снимала комнату мать убитой девочки, отзываются о ней, как о странной женщине, похожей на наркоманку.

— Она часто оставляла дочку одну, ребенок плакал, голодал, выглядел изможденным, — сказала жительница дома, в котором снимает жилье мать ребенка, найденного мертвым.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:40

В Хабаровске оперативники по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве маленькой девочки, найденной вчера вечером во дворе дома по улице Краснореченской, 14. Под подозрение силовиков попала мать девочки и ее сожитель. Они скрывались у своих друзей в доме по улице Монтажной — недалеко от места,где было обнаружено тело ребенка. 

В настоящее время подозреваемых забрали для проведения следственных действий.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:20

Местные жители рассказали о том, что девочка жила неподалеку от места, где была найдена мертвой накануне.

— Мать девочки снимает квартиру на Краснореченской — рядом от 14-го дома. Семья неблагополучная. Малышка все время была одна, голодная, — рассказывает житель одного из соседних домов.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:14

Труп ребенка обнаружил жилец дома №14 по улице Краснореченской около девяти часов вечера 10 июля.

— Мертвую девочку нашел мой сосед. Сейчас он в отъезде. На голове ребенка был капюшон. Сперва показалось, что это большая игрушка лежит на земле. Он подошел, потрогал ее, стало понятно, что ребенок мертв. Вызвали полицию", — говорит местная жительница.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:10

К месту, где был обнаружен труп девочки, нет автомобильного подъезда, следов колес также не обнаружено. Ребенок либо дошел туда сам, либо непосредственно на этом месте было совершено преступление, либо уже мертвое тело малышки принесли и оставили.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:43

Личность матери погибшей девочки установлена, но ее местонахождение пока неизвестно. Заявления в полицию о пропаже ребенка не поступало.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:36

Представители Следственного комитета рассказали корреспонденту Dvhab.ru, о том как продвигается расследование по данному делу.

— По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время проводятся следственные действия,а также оперативно-разыскные мероприятия. Следствие обращается к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении личности  родственников ребенка, а также всех обстоятельств совершенного преступления. Информацию просим сообщить в отдел по расследованию особо важных дел или следственный отдел по городу Хабаровску, — сообщает Илья Гудков, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:33

В настоящий момент Индустриальный район краевого центра патрулируется сотрудниками правоохранительных органов. Местность, где был обнаружен мертвый ребенок, оцеплена, работают криминалисты.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:32

В доме №14 по улице Краснореченской, возле которого была найдена мертвая девочка, находится много торговых точек, школа иностранных языков, парикмахерская. Никто из местных работников не слышал каких-либо криков. К моменту обнаружения тела ребенка все организации, располагающиеся на первом этаже жилого дома, были закрыты.
 


ОБНОВЛЕНИЯ 16:20

Фотографии с места обнаружения  тела маленькой девочки поступили в редакцию DVhab.ru


ОБНОВЛЕНИЕ 15:28

Личность убитого ребенка установлена сотрудниками правоохранительных органов. Известно, что девочка 2014 года рождения, хабаровчанка. Свидетельство о рождении было выдано в Кировском районе краевого центра. В графе "Отец" — прочерк, мать убитой разыскать пока не удалось.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:45

По непроверенным данным, рядом с телом ребенка была обнаружена банковская карта. Предположительно, с нее были сняты средства в торговом центре "Марина", недалеко от места, где был обнаружен труп ребенка. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность владельца карты, возможно причастного к гибели ребенка или ставшего свидетелем произошедшего.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:20

На место, где был найден ребенок, выдвинулись волонтеры ПСО «Амур Поиск». Некоторым очевидцам показалось, что погибшая очень похожа на пропавшую в поселке Соцгородок Надежду Пыжову. Действительно, малютка отдаленно напоминала Надю.

— Узнав о чудовищной находке, сотрудники нашего поисково-спасательного отряда выехали по месту обнаружения трупа. Подозрения, что местные жители обнаружили Надежду, развеялись как только волонтеры увидели найденную девочку, — сообщает Сергей Савельев, руководитель поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск".


ОБНОВЛЕНИЕ 14:10

В Хабаровске регулярно происходят ситуации, когда несовершеннолетние дети подвергаются насилию. Чаще всего это происходит во время ссоры родителей с ребенком. Наиболее опасные для жизни и здоровья детей ситуации происходят в семьях, где взрослые употребляют алкоголь или наркотики и, находясь в состоянии опьянения, пытаются воспитать ребенка при помощи кулаков.

— Никакого насилия в отношении ребенка не должно и не может происходить. Дети — это наше будущее. Если мы станем воспитывать их с применением силы, то ничего хорошего не получится, — поделилась Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.


В десятом часу вечера во дворе дома №14 по улице Краснореченской местными жителями был обнаружен труп девочки. По предварительной версии малышка была сильно избита (у нее зафиксирован перелом челюсти и множественные ссадины по всему телу). Сотрудниками правоохранительных органов выясняются обстоятельства преступления и личность ребенка.

— Сотрудниками Следственного комитета России по Хабаровскому краю было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктов «в» части « статьи 105 УК РФ «убийство». Лиц располагающих хоть какой нибудь информацией о прошествии, личности погибшей или ее родственников просим сообщить в отдел по расследованию особо важных дел или следственный отдел по городу Хабаровску, — сообщает Илья Гудков, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ.

Рост ребенка около 84 сантиметров, худощавое телосложение, короткая стрижка, на вид от 3 до 4 лет. Была одета в белую вязаную кофту, розовую футболку и розовые бриджи.

Граждан, обладающих какой-либо информацией о личности ребенка или о подробностях случившегося, просьба обращаться по телефонам:  8-965-675-65-48, 8 (4212) 470-315 или 02. Сотрудники правоохранительных органов гарантируют полную конфиденциальность.

Напомним, трехлетняя девочка из села Соцгородок Смидовичского района ЕАО пропала без вести. В дежурную часть ОМВД России поступило сообщение о том, что 13 июня около 19:20 из дома ушла малолетняя Надежда Пыжова, 2014 г. р., и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. В момент пропажи девочка была под присмотром бабушки и дедушки, которые  не уследили за малолетней. Мать в это время находилась на рыбалке.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

 





 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:15, 27 июля 2017

Инспекторы ПДН формально и недобросовестно работали с семьей убитой в Хабаровске девочки — прокуратура

20:00, 12 июля 2017

Равнодушие горожан стало причиной смерти девочки — депутат Закдумы Хабаровского края

19:20, 12 июля 2017

Возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников соцзащиты по факту убийства девочки в Хабаровске

17:44, 11 июля 2017

Мать найденной накануне мертвой девочки задержали в одном из районов Хабаровска

11:43, 20 декабря 2016

По факту смерти в ведре двухлетней девочки проводится следственная проверка (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта