Новости Хабаровск

Первый день поиска пропавшей девочки в ЕАО: отработка версий, прочесывание местности, найденная тапка (ФОТО;ВИДЕО)

Уже больше суток полиция, военные, поисково-спасательный отряд и волонтеры ищут пропавшую трехлетнюю девочку. Надежда Пыжова ушла из дома, в настоящий момент ее местонахождение неизвестно. Органами отрабатываются все возможные версии, волонтерам удалось найти тапку пропавшей.

Вечером, около 19:20, 13 июня, из дома в поселке Соцгородок Еврейской автономной области ушла малолетняя Надежда Пыжова. Девочка была под присмотром бабушки и дедушки, которые переборщили с горячительными напитками и не уследили за малолетней. Мать в это время находилась на рыбалке.

— Вчера мама девочки ушла на рыбалку. Дочка решила пойти вслед за ней, однако в первый раз ее поймали и привезли обратно домой. Когда я уснул, девочка вновь ушла из дома, и после этого ее никто не видел, — рассказал дядя пропавшей девочки сотрудникам следственного комитета.

Удалось выяснить, что девочка проживала в неполной семье — отец утонул два года назад, мать воспитывает четырех детей. Вместе с ними проживают бабушки, дедушка и брат родительницы. Официально мать нигде не работает, по словам соседей, женщина выпивает и состоит на учете в органах опеки. Пособие по утрате кормильца она оформила сравнительно недавно. Фотографии пропавшей девочки у родственников в ЕАО не было, снимок Надежды был найден у родни в Якутии.

По словам местных жителей, Надежда могла уйти гулять одна и далеко, она часто так делала. Девочка, как рассказывают соседи, была общительной. Пропавшая не посещала никакие дошкольные учреждения, плохо разговаривала.

— В районе десяти часов утра девочка выбежала из калитки в мамином пеньюаре и в разных кроссовках — один синий, другой желтый. Возле магазина стоял ее дядя, он начал ей кричать: «Ты куда такая бежишь? Чего не оделась? Давай, быстро домой!». Она сказала, что пойдет на площадку играть. Дядя взял племянницу на руки и понес домой, она плакала, кричала, что хочет гулять. А неделю назад шла с речки одна только в футболке, — рассказали соседи пропавшей девочки.

На поиски Надежды отправились сотрудники полиции, ПСО «Амур-поиск», военные, кинологи, водолазы и волонтеры. Они несколько раз прочесали местность: лес и водоемы. Специально обученная собака взяв след Надежды, потеряла его у колодца, однако его обследование не дало результатов. По факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

— Люди не спят вторые сутки, рации садятся. Сейчас собираемся еще раз осмотреть лесополосу рядом с Волочаевкой. Там много луж и канав, картер. Надо осмотреть это место более детально, — рассказал один из добровольцев.

Мать пропавшей тут же увезли на допрос, который проводился с использованием детектора лжи. Во время обследования дома сотрудниками опеки не было обнаружено еды, остальные трое детей были накормлены и увезены в больницу поселка Николаевка, их готовят к отправке в оздоровительный лагерь. Женщина требует вернуть ей ребятишек, заявляя о том, что допрос на полиграфе она прошла без проблем.

— Не надо никакого присмотра врачей. Я хочу, чтобы мои дети были со мной, а не с медиками в больнице, — заявила мать пропавшей в ЕАО девочки.

А тем временем правоохранители начали отрабатывать все возможные версии, среди которых: девочка попала в болото, утонула в карьере, ее похитили или приютили и так далее. Поиски пропавшей Надежды продолжаются. В водоемах работают водолазы, сотрудники полиции опрашивают местных жителей и жителей близлежащих сел, местность просматривают с помощью квадрокоптера с высоты, прочесывают пешком и на квадроциклах. Поиски дали первые результаты: был обнаружен тапок, похожий на тот, в котором девочка ушла из дома. дальнейшая работа по обнаружению Надежды продолжается, корреспонденты DVhab.ru находятся на месте и следят за развитием событий. 

— Я шла примерно в восемь часов вечера домой и услышала детский плач. Мимо мня прошел мотоблок, его остановил недалеко от дома, в котором живет семья Нади, ее дед. Он взял сигарету у тех, кто был в транспортном средстве. Мотоблок поехал дальше, — поделилась местная жительница.

Напомним, по сообщениям поисково-спасательного отряда «Амур-Поиск», девочка была одета в розовую кофточку, серые штаны и красные тапочки. У ребенка светлые волосы. Спасатели просят делиться любой информацией, которая может помочь найти пропавшую девочку. Вы можете обращаться в редакцию по телефону +7 (924) 407-02-03 или же в полицию по номеру 112. 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Пропавшая девочка. — dvnovosti.ru Поиски пропавшей девочки. — dvnovosti.ru Поиски ведутся в ведьмах. — dvnovosti.ru
Пропавшая девочка. — dvnovosti.ruПоиски пропавшей девочки. — dvnovosti.ruПоиски ведутся в ведьмах. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:02, 17 июня 2017

На полусотне квадратных километров, обследованных спасателями ЕАО, пропавшей девочки не обнаружено (ВИДЕО)

22:00, 15 июня 2017

Второй день поиска пропавшей девочки в ЕАО: видеообращение матери, предсказания экстрасенсов, допрос торговцев (ФОТО;ВИДЕО)

22:00, 15 июня 2017

Второй день поиска пропавшей девочки в ЕАО: видеообращение матери и сотни волонтеров (ФОТО;ВИДЕО)

17:19, 15 июня 2017

Мать пропавшей в ЕАО девочки записала видеообращение, адресованное предполагаемым похитителям (ВИДЕО)

22:55, 14 июня 2017

Первый день поиска пропавшей девочки в ЕАО: отработка версий, прочесывание местности, найденый тапок (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерянной Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта