Новости Хабаровск

«Модный приговор» вынесен хабаровскому воришке дорогих дизайнерских кроссовок

Фигурантом уголовного дела о хищении дорогих и модных кроссовок из крупного супермаркета по продаже спортивной одежды в Хабаровске стал 29-летний уроженец краевой столицы. 

Мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. С момента предыдущего приговора все того же Железнодорожного суда не прошло и года — в прошлый раз воришку осудили к условному лишению свободы.

На этот раз изобретательного хабаровчанина потянуло на непозволительную для него роскошь. В прошедшем сезоне молодежь Хабаровска сплошь и рядом сновала в поисках модных в сезоне кроссовках Nike Airmax. В сердце мужчины, видимо, запали эти красивые "кросачи", и он решил отправиться в магазин за их покупкой, взяв для этого некоторую сумму.

Явившись в магазин, хабаровчанин увидел объект вожделения — черные кожаные "аэйрмаксы". Обувь оказалась настолько же красива, насколько и дорога, их цена на прилавке составляла порядка семи с половиной тысяч рублей. Мужчине не хватило личных средств на покупку модного не первый сезон элемента гардероба. Злоумышленник, взвесив риски, не нашел оснований для отказа от такого товара. Примерив их, он нашел, что они неплохо сидят на ноге, а для того, чтобы похитить их из магазина, решил заменить брешь на полке после исчезнувших кроссовок своими — далеко не новыми ботинками. Пройдя спокойно через систему предупреждения о кражах, он счастливый пошел играть в них в футбол. Излучая радость от приобретения, мужчина не заметил, как кроссовки расклеились и порвались. 

Испытывая досаду от неоправданных ожиданий о безупречном качестве данной обуви, главный герой описываемых событий решил выпить.

Приняв "на грудь", фанат спортивных кроссовок за чужой счет решил очередной раз отправиться на шопинг. В этот раз он пригласил с собой своего товарища. Придя во все тот же магазин спортивных товаров, мужчина увидел другую модель. На этот раз его не дурной, прямо скажем, вкус привел витрине его к витрине, где стояли новенькие PUMA BMW Future CAT стоимостью более семи тысяч рублей. Злоумышленник не стал придумывать сложные схемы, а просто положил обувь в свой пакет и направился к выходу. 

Но на выходе сработал звуковой сигнал, который оповестил службу безопасности магазина о неправомерном выносе товара. Каково было удивление товарища главного героя истории, когда он понял во что ввязался. На предварительном следствии товарищ подсудимого пояснил, что не знал о замыслах друга и был сильно поражен произошедшим.

Догнав уже на улице мужчину с пакетиком в руках, вежливый охранник попросил еще раз пройти систему, предупреждающую о кражах из магазина. На удивление мужчина согласился это сделать, после чего подозрения охранника подтвердились — в пакете кроме личных вещей покупателя завалялся некупленный товар с сигнализацией. Удивленный таким исходом событий злоумышленник попытался сбежать с места событий, но был застигнут все тем же охранником.

Первое преступное деяние было квалифицировано как кража. Второй же эпизод преступной деятельности по независящим от злоумышленника обстоятельствам до конца не был доведен, но был уже квалифицирован как открытое хищение чужого имущества, которое в Уголовном кодексе РФ называется грабежом.

На суде 29-летний хабаровчанин признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом раскаяния и полного признании своей вины суд назначил любителю дорогих кроссовок наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил. 

 

Андрей Соломаха, новости Хабаровска на DVHab.

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:00, 5 сентября 2017

Три года получил генеральный директор за растрату свыше 20 миллионов рублей в Хабаровске

09:54, 4 сентября 2017

Полковник ВВО приговорен к 4 годам колонии за мошенничество

19:20, 1 сентября 2017

Хабаровские живодерки: этап в колонию или условный срок

18:40, 1 сентября 2017

Адвокат живодерок подал апелляционную жалобу в суд

10:00, 1 сентября 2017

Надо бы пожестче: адвокат потерпевшей от действий хабаровских живодерок подает апелляцию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта