Новости Хабаровск

Два хабаровчанина отправятся в колонию за грабежи и разбойное нападение

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемым, которые представлялись сотрудниками полиции и совершили серию грабежей и разбойное нападение. Следственными органами доказана причастность подсудимых к двум грабежам, попытке ограбления и разбою с общим ущербом порядка 27 тысяч рублей.

Преступления были совершены в декабре 2015 года в Индустриальном районе краевой столицы. Жертвами нападений стали продавцы круглосуточных торговых павильонов, которые расположены на автобусных остановках.

Двое мужчин представлялись сотрудниками правоохранительных органов, обвиняли работниц в незаконной реализации спиртного и требовали оплатить штраф на месте наличными деньгами.

Первым объектом нападения стала торговая точка на остановке «Парк имени Гагарина». Поверив, что поздние покупатели действительно сотрудники органов внутренних дел, продавец пустила подельников внутрь. Злоумышленники заломили женщине руки за спину и обыскали помещение. Их не смутило, что свидетельницей произошедшего стала несовершеннолетняя дочь потерпевшей. С собой подозреваемые унесли четыре тысячи рублей личных денег работницы.

Через сорок минут по аналогичному сценарию они пытались ограбить павильон на остановке «Судоверфь». Однако продавец вовремя заподозрила обман и на настойчивые требования открыть и отдать деньги, попросила предъявить удостоверение. Злоумышленники вынуждены были скрыться.

Следующей остановкой обвиняемых стал киоск на улице Урицкого. Здесь работница торговой точки не стала брать на себя риск и позвонила индивидуальному предпринимателю. Коммерсант посоветовал двери не открывать и вызывать наряд полиции. Но одному из злоумышленников через окошко для покупателей удалось схватить потерпевшую за руку и приставить к кисти нож. Под угрозой физической расправы женщина отдала налетчикам пять тысяч рублей.

Самый крупный ущерб налетчики нанесли этому же предпринимателю после посещения торговой точки на остановке «56-я школа». Они забрали из кассы 18 тысяч рублей.

Виновными оказались ранее неоднократно судимые за различные виды преступлений жители дальневосточной столицы.

Злоумышленникам было предъявлено обвинение в совершении двух грабежей, покушении на грабеж и разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору.

Решением Индустриального районного суда г. Хабаровска 37-летнему подсудимому назначено наказание в виде шести лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Его подельнику суд вынес приговор в виде пяти лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

10:42, 7 февраля 2017

Житель Хабаровского края получит срок за хранение крупной партии наркотиков

16:32, 6 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на промышленный магазин

16:00, 8 октября 2016

Хабаровский краевой суд приговорил убийц женщины и ее собаки

10:55, 10 апреля 2014

Двое хабаровчан напали на своего знакомого, избили и отобрали у него банковскую карту

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

10:00, 25 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта