Новости Хабаровск

Новорожденный ребенок умер в хабаровском роддоме № 2 по вине врачей — семья погибшего (ФОТО)

Еще одна трагедия под конец текущего года случилась в Индустриальном районе краевой столицы. После осложненных родов новорожденный ребенок скончался спустя три дня, и, как считают родители, по вине врачей-акушеров хабаровского роддома № 2.

За весь срок беременности самочувствие матери и ребенка было отличным, без каких-либо отклонений. Когда пришло время, женщина обратилась в хабаровский роддом №2. Врачами было принято решение провести программированные (искусственно вызываемые) роды. В течение семи с половиной часов родового процесса частых схваток, как и самих родов, не случилось. Спустя еще несколько часов мать ребенка попросила провести кесарево сечение, но врачи решили подождать еще некоторое время, надеясь на естественные роды.

— Любой акушер, так же как и мать, знает, что десять часов обезвоживания для плода — это предельно допустимая норма, после которой ребенок оказывается в смертельной опасности, — сообщила сестра матери погибшего младенца.

Спустя еще пять часов ребенка извлекли. Он был в тяжелом состоянии, после чего девочку отправили в перинатальный центр. Было проведено множество процедур, цель которых сохранить младенцу жизнь, но спустя три дня он скончался с установленными при рождении диагнозами  — острая асфиксия и аспирация меконием.

— Почему врачи не предприняли меры и не провели процедуру кесарева сечения, остается загадкой. Комиссия-то, возможно, разберется и задаст вопросы тем, кто участвовал непосредственно в родах. Но будут ли на эти вопросы даны честные ответы, и главное, кто может дать гарантию, что с другими роженицами не повторится подобная ситуация? — продолжила родственница погибшего ребенка.

Родители ребенка обратились в Следственный комитет Хабаровского края с заявлением о проведении проверки и установления соответствия действий медицинского персонала всем медицинским критериям, нормам и требованиям во время процесса деторождения. Была написана жалоба в министерство здравоохранения Хабаровского края и прокуратуру.

— Мы всем коллективом соболезнуем семье погибшего ребенка. Девочка родилась в тяжелом состоянии. Наши врачи попытались сохранить младенцу жизнь, но ситуация была слишком запущена. Это первый несчастный случай с рождением ребенка в нашем отделении роддома за этот год. Всего за период 2016 года родилось более 1600 детей, — сообщил корреспонденту главврач роддома №2 Дмитрий Жанович.

Семья погибшего ребенка провела собственное расследование, в ходе которого было выяснено, что у младенца никаких патологий при рождении не было. В результатах гистологического исследования, где подтверждается «Продуктивный лимфо-лейкоцинтарный хориоамнионит». Этот диагноз врачи обязаны были выставить одновременно со втором диагнозом – начавшейся внутриутробной гипоксии плода, так как сердцебиение младенца на тот период было 176-180 ударов в минуту.

— Эти два фактора в сочетании дают полное основание врачам выставить диагнозы, на основании которых они должны были приступить к проведению операции кесарева сечения в течение пятнадцати минут, максимум — тридцати, — рассказала сестра матери погибшего ребенка.

— К сожалению для матери, диагнозы не были поставлены. Это подтверждается копией истории родов. Что и привело в дальнейшем к ухудшению состояния ребенка и в последующем к смерти, — продолжила рассказ родственница пережившей трагедию матери.

Главный врач роддома №2 сообщил, что принимали роды опытные специалисты, но допустить ошибку может каждый, так как врачи не всесильны. На данный момент проводятся внутреннее расследование и разбор ситуации, после которых будет проведено собрание специалистов. На нем врачи постараются выяснить точную причину, по которой погиб ребенок. Следователями проводится проверка по факту смерти новорожденного ребенка.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Роддом №2 — dvnovosti.ru Гистология по вскрытию — dvnovosti.ru Искажение фактов — dvnovosti.ru Клинический протокол — dvnovosti.ru Не выставленые диагнозы — dvnovosti.ru Справка о смерти — dvnovosti.ru Статья Фаткуллин — dvnovosti.ru Статья Фаткуллин_2 — dvnovosti.ru
Роддом №2 — dvnovosti.ruГистология по вскрытию — dvnovosti.ruИскажение фактов — dvnovosti.ruКлинический протокол — dvnovosti.ruНе выставленые диагнозы — dvnovosti.ruСправка о смерти — dvnovosti.ruСтатья Фаткуллин — dvnovosti.ruСтатья Фаткуллин_2 — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:50, 11 октября 2016

Делом об обезглавленном лифтере занимается следственный комитет (ФОТО)

11:02, 14 сентября 2016

Женщину, которая сожгла новорожденную дочку в печи, осудили на два года колонии

11:38, 2 августа 2016

Женщина, которая сожгла новорожденную дочку в печи, отправится под суд

11:10, 18 июня 2016

Хабаровчанин выстрелил мужчине в голову из дробовика, получив отказ в займе

13:57, 25 апреля 2016

Жительница края, не желая становиться матерью, сожгла новорожденную дочь в печи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

Происшествия

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

Полная версия сайта