Новости Хабаровск

Приговор возлюбленным убийцам вынесен в Хабаровске

Потерпевшая со своей будущей убийцей были знакомы не первый день, они вместе работали в столовой одной из школ города. В день до рокового вечера женщины пили на работе вино и планировали приближающиеся новогодние праздники — дело было в декабре. Немного захмелев ,одна из женщин взяла и пригласила свою коллегу к себе в гости, на что та ответила одобрением.

Приглашенная женщина решила не идти одна к семейной паре на ужин, а взять с собой сожителя, с которым у них когда-то давно были высокие чувства, а теперь они опять были вместе. Исходя из результата совместного похода в гости лучше было этим людям не встречаться никогда.

На вечернем ужине собрались двое мужчин и двое женщин. Хозяева дома приготовили на стол закуски и купили алкоголь. Начиналось застолье вполне мирно. Собравшиеся люди шутили, беседовали и много выпивали. Вскоре разговоры стали проходить на повышенных тонах и у приглашенного на ужин мужчины внезапно вспыхнула агрессия к хозяину дома и он повалив его на диван стал избивать руками. Так как застолье проходило в зале и рядом с диваном стоял стол, за которым проходила пьянка, взбесившийся убийца схватил с этого стола кухонный нож и ударил им несколько раз по потерпевшему. 

За происходящим в тот момент наблюдали обе женщины. Супруга потерпевшего поняла, что стала свидетелем жестокого преступления, за которое предусмотрена тюрьма и попыталась убежать, но было поздно. Удар все тем же ножом по горлу она получила от своей коллеги по работе, с которой они еще вчера выпивали вино и строили планы на выходной. Её убийца пошла на этот шаг потому, что испугалась очередной долгой разлуки с возлюбленным, который убил человека и мог отправиться надолго в тюрьму.

Расправившись со свидетелем женщина, пытаясь уничтожить место преступления, подожгла в комнате бумагу и вызвала такси. Убийцы сожгли место преступления, но позже экспертам не составило труда определить криминальный характер сожженных трупов.

На предварительном следствии и на суде женщина созналась в преступлении и активно участвовала в его раскрытии. Её возлюбленный не стал признавать свою вину, избрав удобную для себя линию защиты. Ранее неоднократно судимый мужчина утверждал, что вообще не причастен к этим убийствам, и их совершила его спутница пока он спал.

Суд учитывал поведение подсудимых во время совершения преступления, на предварительном следствии и в ходе судебного следствия. Несмотря на то, что судом в отношении женщины рассматривалось уголовное дело с квалифицирующим признаком, то есть преступление было совершено с целью скрыть другое преступление, женщина была приговорена к менее длительному сроку лишения свободы — она отправится в колонию общего режима на девять лет.

Подсудимый мужчина был приговорен к двенадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Андрей Соломаха, новости Хабаровска на DVhab.ru  

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

12:45, 15 декабря 2016

Родственники Кати Бачуриной боятся за судьбу дела в суде над похитителем девочки

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

18:25, 25 ноября 2016

Дважды судимый за убийство бомж убил третьего человека

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

Полная версия сайта