Новости Хабаровск

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Две погибшие в российском мобильном госпитале в Алеппо медсестры служили в Биробиджане. Панихида и похороны состоятся через два дня в родном городе, сообщил РИА Новости представитель Военного госпиталя города.

Накануне стало известно, что боевики так называемой сирийской оппозиции нанесли удар по развернутому в Алеппо мобильному военному госпиталю, двое российских военнослужащих-медиков из Биробиджана погибли, один был ранен. Также пострадали местные жители, прибывшие на прием.


ОБНОВЛЕНИЕ 9 декабря 14:20

Погибших в Сирии медсестер Галину Михайлову и Надежду Дураченко доставили на родину в Биробиджан. Борт с телами вылетел из Москвы в Хабаровск в четверг, 8 декабря. Из Хабаровска груз 200 доставили вертолетами.

Погибших военнослужащих встретили с воинскими почестями. Сегодня в клубе одной из частей Восточного военного округа в столице Еврейской автономной области состоится церемония прощания. Проститься с женщинами смогут все желающие.

На 10 декабря запланировано прощание в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана. После чего состоятся отпевание и траурное шествие от собора до сквера Победы. Похоронят женщин на центральном городском кладбище.


ОБНОВЛЕНИЕ: 08 ДЕКАБРЯ 11:10

Погибшие в российском мобильном госпитале в Алеппо медсестры из Биробиджана по приказу Президента РФ Владимира Путина будут представлены к госнаградам. Также глава государства дал поручение Министерству обороны оказать помощь семьям погибших.

— Рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан. Почтим их память минутой молчания, — сказал свое слово Президент РФ Владимир Путин.


ОБНОВЛЕНИЕ 17:30

Коллеги и сослуживцы медиков, погибших в Сирии, готовятся проститься с ними. В отделении военного госпиталя в Биробиджане, где работали женщины, установили памятные фотографии. К ним приносят цветы.

— Надежда Дураченко работала операционной сестрой, а Галина Михайлова сестрой-анестезистом. Вместе женщины провели не одну операцию, — рассказала Татьяна Гагаринова, медсестра-анестезист.

Отделение работает в штатном режиме, однако, врачи и медперсонал до сих пор не могут оправиться от шока. Многие не могут сдержать слез. Коллеги отзываются о женщинах, как о высококлассных специалистах, творческих и жизнерадостных людях.

 


ОБНОВЛЕНИЕ 15:40

Жительницы Биробиджана Надежда Дураченко и Галина Михайлова  второй раз отправились в Сирию 30 ноября 2016 года  в качестве медсестер в полевой госпиталь города Алеппо, который помимо штатных врачей и медсестер был усилен медиками из госпиталей, поликлиник и медицинских батальонов других военных округов, а также военно-медицинских учебных заведений. Ранее обе женщины уже были в Сирии. 

Минометные снаряды точным ударом попали в приемное отделение. Обе российские медсестры погибли на месте. Еще один отечественный врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелые травмы. Его госпитализировали в Москву.

У погибшей 39-летней жительницы Биробиджана Галины Михайловой остался 15-летний сын. 

По неофициальным источникам, Надежда Дураченко — дочь представителя пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ в ЕАО Татьяны Мошкиной. Это косвенно подтвердил ее коллега, сообщивший, что от официальных комментариев Татьяна Мошкина по поводу случившегося пока отказывается. У сорокалетней медсестры из Биробиджана остались муж и 19-летняя дочь.

— Не самое подходящее время для этого. Страшная потеря для всех родных и близких,— сообщил сотрудник регионального отделения Пенсионного фонда.
 

В Минобороны уверены, что у боевиков, обстреливающих госпиталь, были точные координаты, где находилось медицинское учреждение, которые убийцы получили извне.


В сентябре текущего года от авиаударов были разрушены два госпиталя в восточном Алеппо,  в ходе которого погибли несколько врачей, а в ноябре была разрушена единственная детская больница.

Министр обороны Сергей Шойгу дал указание предоставить помощь семьям погибших медсестер и раненого врача-педиатра.

Тела двух медиков, погибших при обстреле российского мобильного госпиталя в Алеппо, в четверг доставят из Москвы в Хабаровск. Похороны Надежды Дураченко и Галины Михайловой пройдут 8 — 9 декабря с почетным караулом в Биробиджане.


— Две женщины служили в нашем госпитале, они уехали в Алеппо три дня назад. У них остались семьи, — сообщил источник.

Минобороны назвало нападение на российский госпиталь убийством
По его словам, панихида и похороны будут организованы через два дня, когда тела привезут из Москвы.

Также, по словам представителя госпиталя, в Алеппо остаются еще двое военных медиков из Биробиджана – мужчина и женщина.

Напомним, Гражданская война на территории Сирии началась весной 2011 года. Сторонами конфликта являются Сирийская арабская армия, формирования «умеренной» сирийской оппозиции, отряды народной самообороны, а также различного рода исламистские террористические группировки. Россия оказывает поддержку правительственным силам Сирии. Всего, по данным ООН, за время конфликта погибло 220 тыс. военных и мирного населения.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:00

По неофициальным источникам, Надежда Дураченко — дочь представителя пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ в ЕАО Татьяны Мошкиной. Это косвенно подтвердил ее коллега, сообщивший, что от официальных комментариев Татьяна Мошкина по поводу случившегося пока отказывается. У сорокалетней медсестры из Биробиджана остались муж и 19-летняя дочь.

— Не самое подходящее время для этого. Страшная потеря для всех родных и близких,— сообщил сотрудник регионального отделения Пенсионного фонда.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:10

Правительство Еврейской автономной области выделит единовременную материальную помощь семьям медсестер, погибшим в сирийском Алеппо при обстреле мобильного госпиталя, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства региона.

— По поручению главы региона вся необходимая поддержка будет оказана семьям погибших, в том числе меры социального сопровождения, включая психологическую, юридическую и социальную помощь. У обеих медсестер есть дети, у одной из них несовершеннолетний сын. Принято решение выделить семьям погибших единовременную материальную помощь из фонда непредвиденных расходов Еврейской автономной области, — говорится в сообщении.
 


ОБНОВЛЕНИЕ  7 декабря 10:44

Тела двух медиков, погибших при обстреле российского мобильного госпиталя в Алеппо, в четверг доставят из Москвы в Хабаровск.

— Предположительно, завтра в Хабаровск прибывает борт с телами, оттуда их доставят в Биробиджан. Похороны, по предварительным данным, состоятся через день, — сказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости представитель мэрии Биробиджана, отпевание, скорее всего, будет проходить в Кафедральном соборе.

Также ранее представитель региональных властей сообщил, что правительство ЕАО рассматривают меры оказания помощи семьям погибших медиков. У женщин остались дети и пожилые родители.


ОБНОВЛЕНИЕ 21:15

Погибших женщин и еще двух человек направили в Алеппо 30 ноября. Эта группа медиков уже работала в Сирии в 2016 году и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев.
 
Начальник административного отделения биробиджанского госпиталя Виталий Красовский добавил, что обе женщины были достаточно молоды, им было около 40 лет, у обеих остались дети.
— Начальник госпиталя улетел в Москву за телами. 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом, — отметил Красовский.
Он также сообщил, что еще два медика из биробиджанского госпиталя остались выполнять задание в Сирии.
 
Фото: РИА-Новости

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru
Рузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ruРузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ruРузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ruРузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ruРузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ruРузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ruРузрушения на месте военного госпиталя в Алеппо — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 27 декабря 2016

Пытавшийся сбежать в Сирию хабаровчанин осужден на 2,5 года

17:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

20:05, 22 апреля 2017

Раненый при стрельбе в хабаровском ФСБ гражданин Киргизии получил пулю в спину

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

Происшествия

20:00, 24 апреля 2017

Труп неизвестного мужчины нашли дети в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:52, 24 апреля 2017

В пригороде Хабаровска два человека захлебнулись в утонувшей машине

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Полная версия сайта