Новости Хабаровск

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих молодых людей, которые нанесли работнику фирмы такси ножевые ранения и похитили у него сотовый телефон.

В ночное время в дежурную часть городского отдела полиции №3 позвонили жильцы одного из домов по улице Вологодской в Индустриальном районе, которые сообщили, что во дворе находится раненный мужчина, нуждающийся в срочной помощи.

На место были оперативно направлены наружные наряды полиции и следственно-оперативная группа. Прибывшим сотрудникам полиции пострадавший, теряя сознание, смог сообщить только свое имя. Врачи скорой помощи констатировали, что мужчина получил не менее пяти ножевых ранений. Он был экстренно госпитализирован. Медики несколько часов боролись за его жизнь, но утром 29-летний хабаровчанин скончался.

Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю, г. Хабаровску и отделу полиции.

Установлено, что погибший являлся работником фирмы такси и перевозил клиентов на арендованном автомобиле. Похищенную иномарку сотрудники полиции обнаружили недалеко от места преступления на пустыре.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления были установлены. Их задержание осуществлялось при силовой поддержке бойцов СОБР Управления войск Росгвардии по Хабаровскому краю.

Фигурантам по 17 лет. Оба они жители дальневосточной столицы. При обыске в квартире одного из задержанных изъято предполагаемое орудие преступления – нож. Он направлен на экспертизу. Добычей злоумышленников стал сотовый телефон жертвы. Он также обнаружен и изъят. Подозреваемый пытался продать похищенный гаджет.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможной причастности задержанных к иным противоправным деяниям.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:

15:59, 26 октября 2017

Пожизненное заключение грозит обвиняемым в убийстве таксиста

15:33, 11 августа 2017

Хабаровчанка пожаловалась в полицию на таксиста, насильно выкинувшего ее из машины (ФОТО)

17:45, 31 мая 2017

Гвардейцев, не предотвративших нападение неонациста на УФСБ в Хабаровске, уволят и отдадут под следствие

09:40, 29 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий (ФОТО)

10:00, 22 апреля 2017

Росгвардия проверит стрелковые клубы после инцидента в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта