Новости Хабаровск

Хабаровчанину, оставившему мужчину умирать на рельсах, вынесен обвинительный приговор

Житель дальневосточной столицы в особом порядке осужден за жестокую расправу над знакомым и попытку инсценировки его смерти под поездом. Он стал сотрудничать со следствием, и его дело было рассмотрено отдельно.

Два жителя дальневосточной столицы и их приятель из Биробиджана устроили жестокую расправу над своим знакомым. Они избили его во дворе домов на улице Ворошилова в Хабаровске. После двухчасовой экзекуции мужчину засунули в машину и отвезли в безлюдное место — в район посадочной платформы «Стройка». Здесь избиение продолжилось. 

Труп 33-летнего потерпевшего был обнаружен утром 1 ноября 2015 года на перегоне станций Хабаровск-2 – Красная Речка. При осмотре места происшествия следствие пришло к выводу, что мужчина погиб насильственной смертью. Преступники хотели инсценировать, что его сбил поезд, для чего оттащили тело на насыпь. Эта версия подтвердилась предварительными данными судебно-медицинского исследования. У искалеченного мужчины не обнаружили характерных травм, полученных при наезде подвижным составом.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело. С помощью сотрудников уголовного розыска из транспортной полиции был проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление преступников.

– По подозрению в совершении тяжкого умышленного преступления были задержаны трое мужчин. В ходе предварительного следствия 33-летний хабаровчанин вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказала Оксана Полшакова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России подполковник юстиции.  

Собранные следственными органами доказательства были признаны Индустриальным районным судом Хабаровска достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде шести лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. В отношении еще двух участников жестокого преступления судебное разбирательство продолжается.  

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:22, 28 ноября 2016

Хабаровчанин задержан за кражу украшений из золота

12:12, 28 ноября 2016

Организованная группа, сбывавшая наркотики в Хабаровске, отправлена под суд

10:20, 17 ноября 2016

Хабаровчанин признан виновным в педофилии

17:33, 14 ноября 2016

В дальневосточной столице раскрыта квартирная кража

15:51, 20 февраля 2014

Хабаровчанка попросила брата убить своего сожителя

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта