Новости Хабаровск

В Индустриальном суде Хабаровска вынесен приговор в отношении извращенца

В Индустриальном суде Хабаровска оглашен приговор 28-летнему жителю краевой столицы, который обвинялся в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, возраст которой на момент преступления не достиг 14 лет, а также по шести эпизодам покушения на аналогичные действия.

По одному преступлению извращенец был признан виновным и отправится в колонию строгого режима на шесть лет, а по шести эпизодам покушения подсудимый был оправдан. 

По версии предварительного следствия, мужчина в течение года совершил семь действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек в краевом центре, шесть из которых не смог довести до конца. 

В период с августа 2014 года по август 2015 года злоумышленник в разных районах города следил за девочками, затем следовал за ними в подъезд и начинал с ними разговор, чтобы расположить к себе. После этого молодой человек на лестничных клетках просил девочек снять с себя одежду и примерить заранее приготовленное им нижнее белье, в том числе купальники. Ни одно из омерзительных деяний до конца он не доводил. В разных случаях девочки или отказывались от его предложений, либо одевали нижнее белье поверх верхней одежды. Правоохранители выявили шесть подобных эпизодов, в некоторых случаях злоумышленник предлагал примерить нижнее белье сразу двум девочкам. Мужчина от увиденного получал удовлетворение. Все шесть преступлений следователи  квалифицировали по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.4 п. «б» ст. 132 УК РФ, то есть покушение на иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Также следователями было предъявлено обвинение  по п. «б» ч.4, ст.132 УК РФ, то есть иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В августе 2015 года злоумышленник создал свою страницу в популярной социальной сети и там познакомился с девочкой. Он убедил ее показать свои половые органы посредством интернет-ресурса от чего испытывал сексуальное удовлетворение. Родителям о случившемся стало известно от следователя, исследовавшего компьютер  извращенца. 

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал вину по всем предъявленным эпизодам и раскаялся. Однако суд установил вину подсудимого только в совершении одного преступления, в отношении остальных эпизодов указал, что стороной обвинения предоставлено недостаточно доказательств его виновности.

Также на суде хабаровчанин пояснил, что понимал то, что у него есть отклонения в психике. Он начал интересоваться фотографиями с изображением малолетних девочек еще в 2012 году и даже предпринимал попытки обращения к психологу. Тогда, по словам подсудимого, в одной из клиник его не выслушали и попросту "отфутболили". К слову, мужчина на момент вынесения приговора состоял в браке, но детей не имел.

Согласно заключению комиссии экспертов, он обнаруживал признаки расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии и нуждался в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

По приговору Индустриального районного суда Хабаровска 28-летний мужчина был оправдан по шести инкриминируемым эпизодам покушений на иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Доказанной вину подсудимого суд счел по эпизоду со знакомством через социальную сеть и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с обучением и воспитанием  несовершеннолетних, на срок 5 лет, а также принудительное амбулаторное лечение в месте отбывания наказания. С учетом раскаяния подсудимого, полного признания вины и участие в раскрытии преступления, а также явку с повинной и наличие заболеваний судом было принято решение о назначении наказания ниже низшего предела.

Приговор в законную силу не вступил, подсудимый и его защитник уже обжаловали его в апелляционном порядке.

Андрей Соломаха, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:22, 28 ноября 2016

Хабаровчанин задержан за кражу украшений из золота

12:12, 28 ноября 2016

Организованная группа, сбывавшая наркотики в Хабаровске, отправлена под суд

11:41, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае мужчина получит судимость за ограбление пенсионера

19:00, 24 ноября 2016

Догхантеры снова начали травить собак на южной окраине Хабаровска

12:18, 6 октября 2016

За насилие над дочерью хабаровский педофил сядет в тюрьму

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта