Новости Хабаровск

Расследование. Почему на самом деле убили Артема Шустова (ФОТО; 18+; ЭКСКЛЮЗИВ)

Убийство в городе Юности накануне праздника дня всех святых шокировало не только комсомольчан, но и остальных жителей Хабаровского края. И это не удивительно. Обезглавленный труп шокировал даже сотрудников экстренных служб. Кто-то говорил, что парня убили сектанты или сатанисты. Интернет-издания умудрялись даже связать хабаровских живодерок и убитого Артема, якобы это он распространил информацию об убитых животных. На самом деле комсомольчанина убили из-за обычной подростковой ревности.

Артем с компанией близких друзей накануне трагедии отдыхал в квартире и употреблял спиртные напитки. В помещении также находилась девушка Олена, которая, по словам друзей погибшего, была втайне влюблена в Артема.

Выпив достаточное количество алкогольных напитков, девушка захотела поцеловать парня, несмотря на то, что в данный момент она уже состояла в отношениях с другим комсомольчанином. Артем не отказался и начал целовать Олену.

Девушка просила остальных участников застолья покинуть комнату и пара уединилась.

— Она сама стала к нему приставать, после чего они уединились в комнате, где, по ее словам, они занимались оральным сексом. Все, что Олена рассказывает следователям и друзьям Артема, полная чушь. Мы были тогда с ними на квартире и лично видели происходящее, — рассказал корреспонденту близкий друг погибшего.

На следующий день, протрезвев, Олена стала сожалеть о случившемся и рассказала о произошедшем своему парню Никите. Только вот правду она испугалась говорить, поэтому придумала историю, что Артем приставал к ней и попытался изнасиловать.

16-летний Никита был шокирован от услышанного и попытался поговорить с Артемом, чтобы узнать, все ли слова Олены правдивы. Для этого злоумышленник написал потерпевшему сообщение и назначил встречу возле входа в Железнодорожный парк. 

Артем пришел на место встречи не один, а со своей подругой Дарьей. В ходе разговора Никита открыто обвинил подростка в изнасиловании его девушки и потребовал объяснений. Артем попытался оправдаться и рассказал, как все случилось на самом деле. Даша, слушая крики двух парней, развернулась и ушла.

— Два парня кричали на всю улицу. Рядом была еще девушка, которая слушала эти разборки, а затем развернулась и ушла в строну улицы Севастопольской, — поделился с корреспондентом свидетель скандала возле входа в парк.

На допросе Никита рассказал, что с потерпевшим проводил девушку до дома, а затем они вернулись на место преступления. Почему он исказил информацию, на данный момент неизвестно.

В ходе выяснения отношений Артем рассказал злоумышленнику, что Олена сама начала приставать к нему, и что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог ей отказать. Никита, посчитав данные аргументы клеветой, достал из портфеля кухонный нож, который он заранее взял с собой, и ударил потерпевшего в бок. Перепуганный Артем побежал в парк в надежде скрыться от обезумевшего подростка.

Никита бежал следом и, когда догнал раненного, нанес еще один удар ножом в спину. Подростки упали на землю и начали бороться. Артему удалось сесть сверху на злоумышленника, но последний нанес несколько ударов ножом ему в живот, после чего подросток потерял сознание и упал.

— Никита постоянно сидел на "маньяческих" группах в социальных сетях и часто носил с собой холодное оружие. То что он взял на убийство именно кухонный нож, может только означать, что он спланировал убийство с самого начала, — рассказал корреспонденту DVhab.ru знакомый подозреваемого.

Злоумышленник перевернул еще живое тело Артема, взял нож и стал пилить голову, с целью отнести ее Олене, тем самым доказав ей свою любовь. Так как на улице была ночь, свидетелей в парке не было. Никита схватил отрезанную голову за волосы, положил ее в мусорный пакет, спрятав ее в рюкзак. Придя домой, он собрал все окровавленные вещи и сложил их в шкаф. Затем парень пошел в душ и лег спать. 

На утро мать злоумышленника, увидев перебинтованный палец, отправила сына в больницу. Врачи поставили диагноз — колото-резанная рана первого пальца левой руки с повреждением межфалангового сустава, после чего подростка госпитализировали. Оставаться в больнице Никита был не намерен, поэтому он сбежал и отправился к Олене, чтобы рассказать о случившемся. Поделившись своей жестокой тайной с возлюбленной, подросток отправился домой, чтобы уничтожить улики. Он положил в рюкзак с отрубленной головой кучу камней и сбросил в реку Силинка. Окровавленную куртку, которую, по словам следователей, парень тоже утопил, на самом деле обнаружил отец и с целью помочь сыну скрыть улики, сжег его. Сестра Никиты рассказала о данном факте своим друзьям.

Обнаружили обезображенный труп Артема прохожие, которые утром шли по парку. В ходе разыскных мероприятий полицейским удалось найти злоумышленника по горячим следам.

На данный момент проводится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, то есть "Убийство".

Все слухи о том, что Артема убили служители молитвенного Дома на Мылках и сатанисты, не подтвердились. Парень никоим образом не был связан с хабаровскими живодерками, и его интерес к их личностям был вызван высоким ажиотажем среди всего населения края. Друзья и знакомые Артема в шоке от случившегося и надеются, что виновные в данном преступлении понесут наказание. 

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Убийство в городе Юности накануне праздника дня всех святых шокировало не только комсомольчан, но и остальных жителей Хабаровского края — dvnovosti.ru 19-ти летний комсомольчанин Артем Шустов — dvnovosti.ru В помещении также находилась девушка Олена, которая, по словам друзей погибшего, была втайне влюблена в Артема — dvnovosti.ru Артем с компанией близких друзей накануне трагедии отдыхал в квартире и употреблял спиртные напитки — dvnovosti.ru
Убийство в городе Юности накануне праздника дня всех святых шокировало не только комсомольчан, но и остальных жителей Хабаровского края — dvnovosti.ru19-ти летний комсомольчанин Артем Шустов — dvnovosti.ruВ помещении также находилась девушка Олена, которая, по словам друзей погибшего, была втайне влюблена в Артема — dvnovosti.ruАртем с компанией близких друзей накануне трагедии отдыхал в квартире и употреблял спиртные напитки — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:10, 1 ноября 2016

Подросток из Комсомольска убил Артёма Шустова, вступившись за честь девушки (18+)

11:47, 18 октября 2016

Жестокая смерть постигла пешехода на улице Карла Маркса (ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 11 октября 2016

Делом об обезглавленном лифтере занимается следственный комитет (ФОТО)

11:16, 29 сентября 2016

Житель края захлебнулся собственной кровью после жестокого избиения

15:19, 2 сентября 2016

Двое заключенных убили сокамерника за примерное поведение

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта