Новости Хабаровск

Жители Узбекистана вновь «атаковали» хабаровчан зараженными продуктами

В ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших самолетом в дальневосточную столицу из Ташкента, пресечена попытка ввоза запрещенной в РФ подкарантинной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было изъято почти 40 килограммов изюма, орехов, винограда, сушеных абрикосов, гороха и маша (бобы).

В результате карантинного фитосанитарного контроля в сушеных бобах был выявлен карантинный объект – четырехпятнистая зерновка. Наличие вредителей в жизнеспособном состоянии было подтверждено заключением карантинной экспертизы, выданным Хабаровским филиалом «Всероссийского центра карантина растений». Для предотвращения заноса и распространения карантинных объектов на территорию Российской Федерации изъятые продукты были уничтожены в пункте пропуска.

Ранее специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в ходе проведения государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих самолетом в Хабаровск из Узбекистана, была пресечена попытка ввоза 40 килограммов изюма, орехов, яблок, дынь, чеснока, сухофруктов и перца. Они также были уничтожены путем сжигания.

– Управление напоминает, что с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, с целью предотвратить риск ввоза вредных организмов на территорию Российской Федерации. Вся запрещенная к ввозу продукция подлежит уничтожению, – рассказал специалист Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Сергей Рубанов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области также пресекли попытку ввоза на территорию Хабаровска подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из КНР. В багаже граждан Поднебесной, прибывших теплоходом из города Фуюань, были обнаружены срезы цветов (лилии и розы) в количестве 150 штук, рисовая крупа и лук-севок. Данная продукция оказалась без документов, удостоверяющих безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений. Импортная подкарантинная продукция возвращена в КНР.

Вадим Решетняк - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:40, 4 октября 2016

В Хабаровском крае уничтожат зараженные яблоки

09:26, 27 марта 2013

В цветах из Чехии, привезенных в Хабаровск, обнаружен трипс

10:20, 13 марта 2013

Зараженную дурнишником сою пытались отправить из Хабаровского края в Китай

16:45, 28 января 2013

Незаконную кукурузу, абрикосовые косточки и сухофрукты пытались завезти в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

Происшествия

11:00, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта