Новости Хабаровск

Расследование: Чем закончится история с хабаровскими живодерками (ФОТО; ВИДЕО)

За несколько дней две хабаровские 17 и 16-летние девушки Алина и Алёна привлекли к себе огромное внимание всей России. Их не обсуждают только ленивые. Радио, телевидение, интернет-порталы — каждый пытается получить немного "славы" за счет двух подростков. Для такой популярности им пришлось всего-то перебить и выпотрошить десятки щенков и кошек. Самое ужасное в этой истории то, что десятки подростков и знакомых фигуранток дела «об убийстве домашних животных» пытаются ухватить кусочек славы. Подростки утверждают, что ходили с Алёной и Алиной на убийства и им это также понравилось. В своей безнаказанности юные хабаровчане уверены, ведь до сих пор неясно, чем закончится дело с главными героями жестокой истории.


Первую часть расследования читайте на DVhab.ru — Как о хабаровских студентках-живодерах узнала вся страна


Банда живодеров.

Вслед за Алёной и ее подругой Алиной, начали появляться другие люди, которые наблюдали за процессом убийств щенков и активно в этом помогали главным потрошителям. Кто-то сознается в этом без стеснения, кто-то отрицает свою вину. Попала под внимание пользователей и хабаровчанка Юлия, которая засветилась на фотографиях от 15 июля. Доказать ее вину будет гораздо сложнее, так как прямых подтверждений на фото и видео нет.

Многие подростки сейчас отправляют сообщения защитникам животных с утверждениями, что они также участвовали в убийствах домашних питомцев и обещают продолжить злодеяния, когда расследование уголовного дела подойдет к концу. Как бы пользователи и неравнодушные жители нашей страны не пытались найти подтверждение того факта, что к издевательствам причастны иные лица, эту информацию полиция во внимание не будет брать до тех пор, пока задержанные не дадут признательных показаний.

Слухи о том, что девушки были сатанистами, так и останутся слухами. У сатанистов есть свой кодекс, иерархия, посыл, они не убивают животных систематически и тем более не фотографируют процесс. «Слава Анубису», «Герцогиня Дьявола», «Мне приказывали голоса», — все это обычный способ привлечь к себе внимание, сообщить общественности — «мы были не в себе, нам нужна психологическая помощь». Стоит только вспомнить убийцу-педофила Чикатило, который на суде всеми силами пытался притворялся сумасшедшим, но, к счастью, наказания не избежал. Психологи, в свою очередь, начнут работу с девочками и будут заявлять, что они и вправду не в себе: ведь ухватить кусочек славы на таком громком деле хочет каждый.


Расследование и действие полиции.

Надеяться на то, что девушки понесут действительно суровое наказание в виде лишения свободы — пустая трата времени. Мы живем в таком государстве, где закон «о жестоком обращении с животными» не такой жесткий, чем в остальных странах.

Например, гражданин США за подобное преступление, которое совершили Алина и Алёна, получил 50 лет тюрьмы. И жители довольны, и злоумышленник наказан.

Самое примечательное в этом деле, что процесс может затянуться на несколько месяцев, а когда о нем забудут, девушки получат пару штрафов в виде нескольких десятков тысяч и продолжат счастливую жизнь на воле. Например, о школьнике, который мучил животное на видеокамеру и собирался его выпотрошить, жители Хабаровска забыли и вспоминать, а тем более наказывать живодера, никто не собирается. Грустно, но правда.

Даже сейчас Алина скрыта от народных мстителей на тайной квартире вместе с семьёй и проходит по уголовному делу как свидетель. Доказательств полно, но в нашей стране проще сказать «фотомонтаж», чем наказать преступника по всей строгости закона. Алёна, как известно, будет находиться два месяца под домашним арестом до тех пор, пока уголовное дело не будет закрыто.

Самосуд от жителей города и зоозащитников – обычные выкрики в интернете: никто не хочет пачкать руки и портить себе жизнь. Остается только ждать, когда девушки пойдут на очередное дело, и жертвой живодеров станет не домашнее животное, а вполне реальный человек, ибо посыл в сообщениях социальной сети уже был.

Каждый преступник, не важно кто он: коррупционер, убийца или уклонист от армии, всегда скажет, что раскаивается, а истинные мотивы, как всегда, чисто человеческие. Неравнодушных жителей страны интересуют более серьезные вопросы: «Кто еще стоит за жестокими убийствами животных?», «Готова ли Алёна взять на себя всю вину и не выдавать подругу?» и многие другие.


Слава или позор?

Стала ли данная огласка для девушек славой или позором? Сложно сказать. Алина напугана, Алёна более спокойна. Обе девушки прославились на всю Россию и, вероятно, о них будут часто вспоминать, когда дело будет касаться живодеров или догхантеров.

Черный пиар — самый эффективный пиар. Рина Паленкова, покончившая с собой в прошлом году в Уссурийске со словами «Ня. Пока.», стала для школьников и подростков героиней и любимицей. Её рисуют, её вспоминают, ей подражают. Подобное, вероятно, ждет и хабаровских живодерок-потрошителей.

В интернете активно появляются фанаты Алёны, они пытаются добавить её в друзья, увидеть, сфотографировать или попросту пообщаться.

Появятся и подражатели. Если девушки избегут наказания, то фанатеющие подростки будут пытаться проявить себя именно в таком свете. Добровольцам придется следить за каждым отданным в "хорошие руки" щенком и курировать его в течение нескольких лет, а также записывать паспортные данные, чтобы потом не обнаружить распятого щенка на очередной заброшенной постройке города.

На данный момент расследованием уголовного дела занимается следственный комитет. Алёна находится под домашним арестом. Алина — под пристальным внимаем родителей.


Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

15:36, 25 октября 2016

На фотографиях живодерок засветился новый свидетель убийств (ФОТО)

13:44, 24 октября 2016

Жители России ставят хэштеги в защиту животных после истории с хабаровскими живодерками (ФОТО)

16:33, 21 октября 2016

Хабаровчане желают отстранить отца Алины от занимаемой должности через петицию (ФОТО)

09:00, 20 октября 2016

Расследование. Как о хабаровских студентках-живодерах узнала вся страна (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта