Новости Хабаровск

Расследование. Как о хабаровских студентках-живодерах узнала вся страна (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Насилие над животными, совершенное подростками и молодыми людьми в Хабаровске, — отнюдь не редкое явление. Одно из последних громких дел - видео, в котором несовершеннолетний подросток мучил и грозился убить котенка, если его запись не соберет достаточное количество лайков. Соответствующее наказание за публичное издевательство над домашним питомцем так и не последовало. Данное событие только придало уверенности живодерам о безнаказанности за содеянное. 

Весной этого года  студентка технического колледжа Алёна  по неизвестным причинам решилась на убийство собаки, предположительно породы такса, которую она привела в заброшенное здание больницы РЭБ флота. На "кровавое дело" она позвала свою подругу Алину, которая с удовольствием согласилась. На месте, которое впоследствии стало "комнатой смерти", появилась первая жертва.

Девушкам понравилось творить самосуд на животным. Они забили собаку камнями и молотком, а затем разрезали. 

После первого убийства Алёна и Алина поняли, что данное занятие станет отличным развлечением, а заброшенная больница будет пополняться новыми трупами домашних животных. Жертв они выбирали по объявлениям в Интернете. Притворяясь хорошими и добродушными, девушки расспрашивали хозяев, как правильно ухаживать за собакой, чем кормить и как заботится. Владельцы животных, не разглядев в лицах хабаровчанок ничего подозрительного, отдавали своих питомцев на содержание. Только вот щенки, взрослые собаки, кошки и даже голуби, попавшие в руки живодеров, навсегда остались не в квартирах девушек, а в комнате заброшенного помещения. 

Собак, резали, душили, запинывали, выкалывали глаза. Весь процесс они записывали на камеру мобильного телефона, фотографировали и делали групповое селфи. Весь этот медиаконтент они хранили у себя в закрытых папках социальной сети и не ожидали, что весь материал всплывет наружу.

Осенью один из знакомых девушек попросил хакера за деньги взломать аккаунт одной из предполагаемых живодерок для своих личных целей. Получив доступ и заплатив деньги, незнакомец открыл вкладку с переписками и увидел десятки фотографий с обезображенными животными, процессом расчленения, а также видео, где девушки разделываются со своими жертвами жестокими способами. Увиденное шокировало пользователя. Он сделал десятки скриншотов личных переписок Алины и Алёны, где они выбирали животных в приютах и способы расправы над ними, а также собрал огромное количество доказательств с фотографиями и видеозаписями убитых домашних питомцев.

Увиденное он выложил на известные имиджборды с просьбой разобраться с живодерами и придать всю полученную информацию огласке. Спустя несколько минут сотни неравнодушных жителей нашей страны решили провести собственное расследование, установив личность, номера телефонов и домашние адреса потрошителей. Не прошло и часа, как информация попала в СМИ, и остановить распространение фотографий по Интернету было уже невозможно.

Угрозы с расправой стали приходить на страницы предполагаемых живодеров уже через несколько часов после публикации фактов. Анонимные пользователи стали выкладывать объявления, предлагая денежные вознаграждения за наказание живодеров.

Перепуганные девушки предприняли меры. Одна из них обратилась в полицию с просьбой предоставить охрану, вторая сбежала из дома и попыталась скрыться в другом городе.

Родители Алины, как и она сама, утверждают, что данные фотографии ни что иное как фотомонтаж, который сделали злоумышленники с целью подставить девушек. Вот только не похоже это на монтаж. Наличие татуировок, элементов одежды, частей тела и лица подтверждают, что на снимках именно Алина и Алёна. Пользователи социальных сетей создали десятки коллажей из фотографий, где запечатлены все доказательства вины хабаровчанок.

На следующий день, журналисты различных СМИ отправились на поиски той самой "комнаты смерти", где и проходили расчленения домашних животных, но найти то самое помещение им не удалось. Виной тому послужили запутанность коридоров и полуразрушенное состояние здания. Журналисты DVhab все же смогли найти комнату, где обнаружили разложившийся труп щенка, возле которого сфотографировались хабаровчанки, когда он был прибит к стене, следы крови, перчатки, в которых потрошители убивали собак и кошек, куски крыльев и перьев птиц, шерсть и место, где был повешен белый пес.

Спустя несколько часов анонимный пользователь, который выложил фотографии предполагаемых злоумышленниц, разместил в социальных сетях видеозаписи, на которых зафиксированы факты непосредственного убийства домашних животных. На видео запечатлены голоса, татуировки, одежда и другие доказательства причастности девушек к убийствам.

В это же время на телеканалах страны стали выходить репортажи о данном происшествии. Как оказалось, фотографий, улик на месте убийств и видеозаписей не достаточно для доказательства вины живодеров. Зато на данный момент идет активный поиск лиц, которые были причастны к взлому страницы социальной сети одной из девушек, а также неравнодушных пользователей, который угрожают хабаровчанкам самосудом.

Убить очередную жертву спаниеля Кузю девушки не успели. Владельцы подтвердили, что собака на данный момент в целости и сохранности.

Сами же волонтеры, которые отдавали бездомных животных в руки живодеров, опознали девушек по фотографиям, подтвердив тем самых их причастность к убийствам питомцев. Приехавшие на место "комнаты смерти" добровольцы опознали останки щенка, которого они отдали в руки Алёны и Алины.

По неподтвержденным данным, сбежавшая их города Алёна была задержана в новосибирском аэропорту Толмачево. Она попыталась добраться до Санкт-Петербурга, но на остановке в Новосибирске ее задержали возле стойки регистрации. Алина же на данный момент находится дома под охраной оперативников.

Двадцатого октября в 10:00 у главного входа в ТОГУ состоится митинг "Против жестокого обращения с животными", который организовывают неравнодушные студенты Хабаровска.

Полиция же на данный момент проводит проверку, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Напомним, в ночь на 21 октября в Приморском океанариуме неизвестные забили до смерти сивуча по кличке Старк. Ветеринар подтвердил, что животное было убито тупым предметом дробящего типа. 19 октября во Владивостоке поступила информация о тигре, бродящем в черте города. Поиски двое суток вели сотрудники полиции и охотнадзора.

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

15:36, 25 октября 2016

На фотографиях живодерок засветился новый свидетель убийств (ФОТО)

13:44, 24 октября 2016

Жители России ставят хэштеги в защиту животных после истории с хабаровскими живодерками (ФОТО)

10:00, 23 октября 2016

Расследование: Чем закончится история с хабаровскими живодерками (ФОТО; ВИДЕО)

16:33, 21 октября 2016

Хабаровчане желают отстранить отца Алины от занимаемой должности через петицию (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта