Новости Хабаровск

Присяжные вынесли обвинительный вердикт дальнобойщикам за расправу над хабаровчанкой

Случайную попутчицу они изнасиловали, а затем задавили большегрузной машиной на трассе «Амур». Судом присяжных заседателей в закрытом судебном заседании вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 37-летнего водителя-дальнобойщика из Кемеровской области и его 35-летнего напарника из Свердловской области.

С места происшествия преступники скрылись, однако были задержаны на территории Забайкальского края. В ходе осмотра в грузовом автомобиле были обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанном одним из них участке местности — одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей.

– Подсудимым были предъявлены обвинения в совершении изнасилования и иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей в составе группы лиц по предварительному сговору. Кроме того, один был уличен в совершении кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, а другой в убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, – рассказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Некоторые подробности сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина. По ее словам, третьего мая 2015 года на 1866-м километре федеральной автодороги «Чита-Хабаровск», на автобусной остановке вблизи поселка Известковый Облученского района ЕАО было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Тогда следователи предположили, что к совершению преступления может быть причастен водитель большегрузного автомобиля, который с места происшествия скрылся.

В результате оперативно-следственных действий на территории Забайкальского края был остановлен грузовой автомобиль, в котором находились заподозренные в совершении преступления дальнобойщик и его напарник.

В суде было установлено, что водитель грузовика и его напарник решили подвезти женщину. В ходе движения по ЕАО они совершили в отношении попутчицы изнасилование и насильственные действия сексуального характера, похитив принадлежащий ей мобильный телефон. После этого водитель автомобиля в целях сокрытия тяжких преступлений выбросил женщину из салона автомобиля и переехал ее, понимая, что наезд большегрузного автомобиля неизбежно причинит смерть.

Женщина скончалась на месте в результате тупой сочетанной травмы головы, груди, живота, конечностей. Обвиняемые свою вину не признали, в содеянном не раскаялись. Вместе с тем, судом присяжных заседателей, с учетом грамотной позиции государственного обвинителя, в отношении подсудимых единодушно был принят обвинительный вердикт. Также присяжные пришли к выводу, что ни один из них не заслуживает снисхождения. В настоящее время приговор судом еще не провозглашен.

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта