Новости Хабаровск

Внимание! Преступник, сбежавший из психиатрической больницы, находится на свободе уже четвертый день (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

26 сентября из краевой психиатрической больницы сбежал 48-летний уроженец Магаданской области, судимый за серию тяжких преступлений, за  которые находился на принудительном лечении.

Установлено, что мужчина, совершивший злодеяния, в том числе и изнасилование в Индустриальном районе краевой столицы, был осужден в 2013 году и помещен в краевую клиническую психиатрическую больницу по улице Кубяка. За два года магаданец проявил себя как спокойный и дружелюбный пациент и смог найти контакт с врачами.

— Пациент с диагнозом «шизофрения» находился на общем режиме, из отделения его не выпускали. Прошел врачебную комиссию, которая признала, что мужчина больше не опасен для окружающих. Его сестра, проживающая в Анадыре, согласилась забрать родственника под свою ответственность, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Людмила Николаевна Пинчук.

Мужчину долгое время мучил больной зуб. Санитарки сопроводили злоумышленника в стоматологический кабинет, но, воспользовавшись их невнимательностью, преступник смог незаметно выйти из помещения и покинуть территорию больницы, миновав сотрудников ЧОП. Само здание окружено по периметру высоким бетонным забором и колючей проволокой. Каким образом пациенту удалось сбежать, на данный момент разбираются работники больницы и полицейские.

— Официально вход у нас только один, но дыр в заборе много. Выбраться с территории клиники может каждый, — поделились сотрудники ЧОП.

Родственников у преступника в городе нет, а вот знакомых масса. И отправиться он может в любую сторону. Оперативники сейчас вычисляют алгоритм поведения сбежавшего пациента, чтобы задержать его с кратчайшие сроки. Ориентировки доведены до всех патрульных экипажей, которые проверят закоулки краевой столицы.

На вид сбежавшему мужчине 45-50 лет. Особые приметы: рост около 175 сантиметров, худощавое телосложение, смуглая кожа и короткие темные волосы с проседью. На левом плече наколота татуировка в виде черепа и абстракции, а на правом плече — абстрактная татуировка. Был одет в больничную одежду – синюю пижаму в полоску и резиновые тапки.

Жителям Хабаровска необходимо проявлять осторожность, находясь на улице, особенно в ночное время суток. Избегать личного контакта и попыток самостоятельно задержать преступника. Только отойдя на безопасное расстояние, в срочном порядке позвонить в полицию и сообщить об увиденном.

ОБНОВЛЕНИЕ 29 Сентября 15:23: Как выяснил корреспондент DVhab.ru, случаи побегов опасных преступников уже происходили в психиатрической клинике, правда, давно.

— Больше двадцати лет назад у нас тут был подобный случай. Пациент, находившийся на принудительном лечении, сбежал. Его искали несколько лет, и впоследствии он был задержан во Владивостоке. Тогда  мужчина за стенами учреждения сильно преобразился. Выглядел прилично, лишь санитары, которые имели с ним постоянный визуальный контакт, смогли подтвердить его личность, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Людмила Пинчук.

В нынешней истории с беглецом не исключается подобная развязка, ведь за трое суток он мог бы добраться даже до Сибири. Не имея при себе документов, сбежавший из психиатрической клиники преступник  может перемещаться автостопом.

Напомним, в настоящий момент беглец находится в федеральном розыске.

ОБНОВЛЕНИЕ (15:30): На редакционный WhatsApp поступило сообщение, в котором горожанин сообщил о возможном местонахождении беглеца в районе улицы Лейтенанта Шмидта. Данная информация передана полицейским. Корреспондент ДВхаб отправился на проверку достоверности  информации.

ОБНОВЛЕНИЕ (15:00): В полицейское отделение Индустриального района доставили мужчину, подходящего под описание. К сожалению, хабаровчанин был лишь внешне похож на злоумышленника. Поиск беглеца в краевой столице продолжается.

ОБНОВЛЕНИЕ (14:30): На данный момент поиск сбежавшего пациента психиатрической больницы по территории Индустриального района продолжается. Проверяются подъезды, подвалы и места, где может скрываться злоумышленник, а также все личные контакты опасного преступника.

ОБНОВЛЕНИЕ (14:20): Корреспондент DVhab.ru лично проверил, насколько легко сбежать из закрытого учреждения. Как оказалось, на его территорию  легко пробраться через дыру в заборе. В самом здании психиатрической больницы можно свободно перемещаться только по первому этажу и приемным покоям. Двери на второй этаж и далее закрыты и охраняются. Стоит отметить, что преступник все два года находился на пятом этаже, а кабинет стоматологии на первом. Возможно, миновав закрытые и охраняемые этажи, мужчина смог уйти из поля зрения санитарок, которые его сопровождали, и побежать по первому этажу до ближайшей дырки в заборе.

ОБНОВЛЕНИЕ: Злоумышленника заметили в Индустриальном районе,  оперативники отправлены на проверку данной информации. Возможно, мужчина решил вернуться на место прошлых преступлений или к себе домой, где проживал до совершения злодеяний.

Полицейские обращаются к гражданам краевой столицы с просьбой — если вы встретите этого человека или вам известно о его местонахождении, сообщите по телефонам: 59-51-45, 59-53-37, 36-20-29 или 02.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Психиатрическая клиника — dvnovosti.ru Больница — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПсихиатрическая клиника — dvnovosti.ruБольница — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:10, 2 марта 2017

Исчезнувший мальчик в поселке Ванино погиб от переохлаждения

18:00, 28 февраля 2017

Малолетнего Макара Березняка нашли мертвым рядом со своим домом (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

10:00, 1 октября 2016

Преступник, сбежавший из психиатрической больницы, схвачен в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:56, 28 сентября 2016

Маньяка, сбежавшего из психиатрической клиники, разыскивают уже более трех дней (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

19:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:13, 25 сентября 2017

В пригороде Хабаровска грибники нашли останки неизвестного мужчины

12:40, 25 сентября 2017

В Краснофлотском районе неустановленный автомобиль насмерть сбил пешехода (ФОТО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

11:27, 25 сентября 2017

Отказавшие тормоза привели к ДТП в центре Хабаровска(ФОТО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта