Новости Хабаровск

В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации

27-летний гражданин одной из республик Средней Азии, проживавший в Хабаровском крае признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма) и ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый являлся приверженцем радикально-религиозных взглядов и длительное время проявлял активный интерес к сайтам террористической и экстремистской направленности. Он регулярно просматривал в Интернете видеоролики о происходящих в Сирии боевых действиях и одобрял участие в них незаконных вооруженных формирований. Кроме того, с помощью мобильного телефона молодой человек поддерживал связь со своими единоверцами, находящимися на территории Турции и Сирии и являвшимися членами международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

В 2015 году обвиняемый, следуя радикальным убеждениям, решил покинуть свою семью, выехать в Сирийскую Арабскую Республику и принять участие в боевых действиях в рядах указанной террористической организации в качестве бойца. При этом он хорошо осознавал общественную опасность и противоправный характер своего поступка.

Готовясь к выезду, молодой человек стал искать способы для приобретения авиабилетов. Также, желая оказать финансовую помощь своим будущим «сослуживцам», обвиняемый через платежный терминал перечислил денежные средства на счёт одного из участника международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории России.

Однако выехать за пределы Российской Федерации и довести до конца свои преступные действия обвиняемый не смог, так как был задержан хабаровскими сотрудниками Федеральной службы безопасности России в результате проведённых ими оперативно-разыскных мероприятий.

Преступления расследовались следственным отделом Управления ФСБ России по Хабаровскому краю. В совокупности наказаний суд приговорил иностранного гражданина к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Это первый на Дальнем Востоке случай привлечения к уголовной ответственности за финансирование терроризма.

Источник — пресс-служба управления федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю

В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru
В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ruВ Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ruВ Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ruВ Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 15 сентября 2017

ФСБ установила источник анонимных звонков о «минировании» в России — СМИ

10:00, 14 августа 2017

Вербовщик международной террористической организации осужден в Хабаровске на пять лет колонии

10:30, 25 июля 2017

В Хабаровске осужден 26-летний гражданин РФ за оправдание терроризма

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности (ФОТО;ВИДЕО)

12:39, 14 апреля 2017

Житель Хабаровского края осужден за попытку участия в деятельности террористической организации (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Полная версия сайта