Новости Хабаровск

В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации

27-летний гражданин одной из республик Средней Азии, проживавший в Хабаровском крае признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма) и ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый являлся приверженцем радикально-религиозных взглядов и длительное время проявлял активный интерес к сайтам террористической и экстремистской направленности. Он регулярно просматривал в Интернете видеоролики о происходящих в Сирии боевых действиях и одобрял участие в них незаконных вооруженных формирований. Кроме того, с помощью мобильного телефона молодой человек поддерживал связь со своими единоверцами, находящимися на территории Турции и Сирии и являвшимися членами международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

В 2015 году обвиняемый, следуя радикальным убеждениям, решил покинуть свою семью, выехать в Сирийскую Арабскую Республику и принять участие в боевых действиях в рядах указанной террористической организации в качестве бойца. При этом он хорошо осознавал общественную опасность и противоправный характер своего поступка.

Готовясь к выезду, молодой человек стал искать способы для приобретения авиабилетов. Также, желая оказать финансовую помощь своим будущим «сослуживцам», обвиняемый через платежный терминал перечислил денежные средства на счёт одного из участника международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории России.

Однако выехать за пределы Российской Федерации и довести до конца свои преступные действия обвиняемый не смог, так как был задержан хабаровскими сотрудниками Федеральной службы безопасности России в результате проведённых ими оперативно-разыскных мероприятий.

Преступления расследовались следственным отделом Управления ФСБ России по Хабаровскому краю. В совокупности наказаний суд приговорил иностранного гражданина к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Это первый на Дальнем Востоке случай привлечения к уголовной ответственности за финансирование терроризма.

Источник — пресс-служба управления федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю

В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru
В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ruВ Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ruВ Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ruВ Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 19 ноября 2016

Атаку «диверсантов» отбили в Хабаровске

14:10, 7 октября 2016

Телефонный террорист приговорен к 180 часам обязательных работ в Хабаровске

10:44, 28 сентября 2016

В областном центре ЕАО будет рассмотрено дело о призыве к экстремизму через сеть Интернет

17:05, 24 сентября 2016

Телефонный террорист из Комсомольска сообщил о заложенной бомбе в торговом центре

16:30, 9 сентября 2016

Телефонного террориста из Комсомольска-на-Амуре ждет суд

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта