Новости Хабаровск

«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню

Около 40 литров крепкого напитка было обнаружено в тайнике, который соорудил один из членов экипажа теплохода «Полесье», и пытался нелегально провезти спиртное в дальневосточную столицу. 
 
Он настолько продумал свой «схрон», что для того, чтобы достать нелегальный груз, потребовалось отключить  реле напряжения, отсоединить от него все провода других электронных приборов теплохода и только потом, открутив все шурупы, снять обшивку боковой стенки, за которой и находился обнаруженный тайник.
– Перед началом оформления всех положенных документов членам экипажа теплохода, прибывшего из города Фуюань, было предложено предъявить имеющиеся товары к таможенному контролю. Такие товары, по их словам, отсутствовали. Однако в ходе проведения таможенного досмотра в рулевой рубке судна за обшивкой борта был обнаружен тайник, в котором находились четыре пятилитровые пластиковые канистры с жидкостью и две картонные коробки с маркировкой ООО «Хейлунцзянская винокуренная компания (Байвангоди)», в каждой из которой находилось по двадцать пластиковых поллитровых бутылок с маркировкой «Домашняя водка». Помимо прочего в тайнике были  обнаружены джинсовые брюки в количестве двадцати четырех штук, – рассказала главный государственный таможенный инспектор Хабаровской таможни  Виктория Алешина. 
По ее словам, все эти товары принадлежали одному из членов экипажа. Он своей вины отрицать не стал и признался, что всю алкогольную продукцию китайского производства приобрел на собственные деньги в городе Фуюань. С порядком перемещения товаров через таможенную границу был знаком в достаточной мере, поскольку пересекал ее на постоянной основе с 1991 года. В том числе ему было известно, что в Россию ему разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя, при этом только три из них беспошлинно, в связи с чем он и решил скрыть факт перемещения. Вся спиртосодержащая продукция предназначалась для личного пользования и, как объяснил сам хозяин, это «запас на всю зиму» —  именно на то время, когда навигация будет закрыта. 
 
По словам Виктории Алешиной, только с начала года Хабаровской таможней было возбуждено 426 дел об административных правонарушениях. В том числе 215 дел по ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования либо недостоверного декларирования товаров и по 46 дел по фактам несоблюдения запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров и нарушения зоны таможенного контроля.
 
Также сотрудниками Хабаровской таможни было возбуждено 40 уголовных дел. Они пресекли  крупную контрабанду лап медведя, шкур норки, нефрита и бивней мамонта, перекрыли два канала поставки сильнодействующих веществ – анаболических стероидов, обнаружили тайник с черной икрой, которую везли из КНР.
 
Вадим Решетняк - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото Хабаровской таможни
 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru «Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru
«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:08, 21 февраля 2017

Комсомольчанин пойдет под суд за торговлю контрафактным алкоголем

18:40, 2 февраля 2017

Правительство игнорирует проблемы хабаровчан со ввозом «безглонассных» иномарок

14:56, 1 февраля 2017

В Хабаровске организованная группа торговала контрафактным алкоголем

14:40, 1 февраля 2017

Приходить на работу не протрезвев случалось 27 процентам хабаровчан

16:25, 12 января 2017

Минфин предложил поднять минимальную цену на водку до 219 рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта