Новости Хабаровск

«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню

Около 40 литров крепкого напитка было обнаружено в тайнике, который соорудил один из членов экипажа теплохода «Полесье», и пытался нелегально провезти спиртное в дальневосточную столицу. 
 
Он настолько продумал свой «схрон», что для того, чтобы достать нелегальный груз, потребовалось отключить  реле напряжения, отсоединить от него все провода других электронных приборов теплохода и только потом, открутив все шурупы, снять обшивку боковой стенки, за которой и находился обнаруженный тайник.
– Перед началом оформления всех положенных документов членам экипажа теплохода, прибывшего из города Фуюань, было предложено предъявить имеющиеся товары к таможенному контролю. Такие товары, по их словам, отсутствовали. Однако в ходе проведения таможенного досмотра в рулевой рубке судна за обшивкой борта был обнаружен тайник, в котором находились четыре пятилитровые пластиковые канистры с жидкостью и две картонные коробки с маркировкой ООО «Хейлунцзянская винокуренная компания (Байвангоди)», в каждой из которой находилось по двадцать пластиковых поллитровых бутылок с маркировкой «Домашняя водка». Помимо прочего в тайнике были  обнаружены джинсовые брюки в количестве двадцати четырех штук, – рассказала главный государственный таможенный инспектор Хабаровской таможни  Виктория Алешина. 
По ее словам, все эти товары принадлежали одному из членов экипажа. Он своей вины отрицать не стал и признался, что всю алкогольную продукцию китайского производства приобрел на собственные деньги в городе Фуюань. С порядком перемещения товаров через таможенную границу был знаком в достаточной мере, поскольку пересекал ее на постоянной основе с 1991 года. В том числе ему было известно, что в Россию ему разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя, при этом только три из них беспошлинно, в связи с чем он и решил скрыть факт перемещения. Вся спиртосодержащая продукция предназначалась для личного пользования и, как объяснил сам хозяин, это «запас на всю зиму» —  именно на то время, когда навигация будет закрыта. 
 
По словам Виктории Алешиной, только с начала года Хабаровской таможней было возбуждено 426 дел об административных правонарушениях. В том числе 215 дел по ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования либо недостоверного декларирования товаров и по 46 дел по фактам несоблюдения запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров и нарушения зоны таможенного контроля.
 
Также сотрудниками Хабаровской таможни было возбуждено 40 уголовных дел. Они пресекли  крупную контрабанду лап медведя, шкур норки, нефрита и бивней мамонта, перекрыли два канала поставки сильнодействующих веществ – анаболических стероидов, обнаружили тайник с черной икрой, которую везли из КНР.
 
Вадим Решетняк - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото Хабаровской таможни
 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru «Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru
«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru«Домашняя водка» из Поднебесной не прошла Хабаровскую таможню — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:05, 30 ноября 2016

Героин на девять миллионов рублей не добрался до «целевой аудитории» благодаря оперативникам Хабаровска

10:30, 1 ноября 2016

Супружеская пара пыталась вывезти из Хабаровска струю кабарги и желчь медведя

09:40, 25 октября 2016

В Хабаровской таможне состоялась встреча с предпринимателями по вопросу маркировки меховых изделий

14:10, 18 октября 2016

Из-за «пьяного штрафа» жителя ЕАО не пустили в Поднебесную

15:40, 4 октября 2016

Почти 700 килограммов «лишней» кеты попыталась вывезти хабаровчанка в Поднебесную

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта