Новости Хабаровск

Жадная алиментщица из Хабаровского края заперлась в ванной, не желая отдавать долги

Именно там гости в погонах нашли нерадивую мать из Бикинского района, «накопившую» почти полмиллиона рублей долга перед родным ребенком. Судебные исполнители объявили злостную неплательщицу алиментов в розыск, а в итоге нашли ее там, где меньше всего ожидали увидеть. 
– В результате очередной проверки по месту последнего жительства женщины дверь открыл ее сожитель и начал уверять, что находится в квартире один, и где в настоящее время проживает его подруга, он не знает. Во время разговора из ванной донесся шум. Исполнитель закона и пристав подразделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов открыли удерживаемую с обратной стороны дверь и обнаружили там безответственную мать, – рассказала главный специалист-эксперт УФССП России по Хабаровскому краю Марина Луцик.
По ее словам, алиментщица за воспрепятствование действиям представителя закона была оштрафована на тысячу рублей, а кроме того на женщину был составлен протокол по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Женщине теперь предстоит 60 часов личного времени отработать на благо общества. Санкция указанной статьи помимо обязательных работ предусматривает также наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток. 
– По состоянию на 20 сентября 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю находится 12,7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных обязательств. Причем пятая часть должников – это нерадивые матери, как правило, лишенные родительских прав и ведущие аморальный образ жизни, – отметила главный специалист-эксперт УФССП России по Хабаровскому краю Марина Луцик.
Она рассказала, что с 11 мая судебные приставы, занимающиеся взысканием алиментов на территории Хабаровска и Хабаровского района, начали вести работу как единый межрайонный отдел, специализирующийся на взыскании средств на содержание детей.
 
По ее словам, с начала года судебные приставы края взыскали свыше 162 млн. рублей задолженности по алиментам, в том числе 1,1 млн. рублей с помощью привлечения к уголовной ответственности.  
 
За злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей с начала 2016 года возбуждено 603 уголовных дела по ст. 157 УК РФ. По 400 уголовным делам судами вынесены приговоры. Кроме того, 9,3 тысяч должников по алиментам были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 553 арестам имущества подвергнуты алиментщики за безответственное отношение к детям.
 
Вадим Решетняк - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото автора

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:25, 14 ноября 2016

Женщины из ЕАО догоняют мужчин по неуплате алиментов

12:29, 8 ноября 2016

Злостную алиментщицу из ЕАО судебные приставы определили в дворники

17:09, 12 октября 2016

Семья из ЕАО, удочерив первоклассницу, погасила чужие долги по алиментам

17:45, 23 июля 2015

В поселке Партизанский ЕАО судебные приставы достали злостную алиментщицу из запертого дома

12:01, 27 октября 2014

Злостные неплательщики больше не смогут зарегистрировать автомобиль в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта