Новости Хабаровск

Уголовное дело по факту мошенничества при продаже старинных монет в Хабаровске направлено в суд (ФОТО)

Следственными органами УМВД России по Хабаровску доказана причастность гостя дальневосточной столицы к мошенническим действиям при продаже поддельных раритетных монет.
 
В правоохранительные органы обратился хабаровский предприниматель, который приобрел у случайного знакомого партию монет, выдаваемых за старинные российские рубли. За 500 монет предприниматель заплатил порядка 350 тысяч рублей. Купленные образцы потерпевший показал нумизматам и коллекционерам. Специалисты определили монеты как подделки, не представляющие исторической ценности.
 
Через несколько дней 39-летний подозреваемый связался с предпринимателем и предложил приобрести более внушительную партию: золотые и серебряные российские рубли стоимостью один миллион 770 тысяч рублей. В дальнейшем все действия проходили под контролем сотрудников уголовного розыска УМВД России по Хабаровску. После передачи оговоренной суммы злоумышленник был задержан с поличным.
 
При личном досмотре и в ходе обыска по месту проживания задержанного было изъято более двух тысяч сувенирных монет. Реальная стоимость одной – около 30 рублей. Со слов злоумышленника, партию сувениров он приобрел в Москве возле одной из станций метро. В Хабаровск он прибыл из Тамбовской области с целью их сбыта под видом раритетов. В день задержания мужчина планировал выехать для этих же целей в Иркутск.
 
Оперуполномоченные выяснили, что в противоправную деятельность подозреваемый вовлек лиц без определенного места жительства и попавших в тяжелую жизненную ситуацию. За еду, жилье и спиртное они продавали небольшие партии монет на рынках Хабаровска.
 
Фигурант ранее к уголовной ответственности не привлекался. Следственными органами УМВД России по Хабаровску подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 «Мошенничество в крупном размере» и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».
 
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Железнодорожного района Хабаровска для рассмотрения по существу.

Источник — пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Мошенничество при продаже старинных монет в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Мошенничество при продаже старинных монет в Хабаровске — dvnovosti.ru
Мошенничество при продаже старинных монет в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМошенничество при продаже старинных монет в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:29, 20 января 2017

Директор хабаровской компании признан виновным мошенничестве и незаконной рубке леса

11:44, 19 января 2017

Комсомольчанин хранил и сбывал наркотики в крупном размере

09:43, 17 января 2017

Хабаровчанин присвоил 930 тысяч рублей при «продаже» автомобиля

15:51, 12 января 2017

В Хабаровском крае мужчина украл у пенсионерки 27 тысяч рублей

12:42, 28 декабря 2016

Хабаровчанин отправится в колонию на 7 лет за мошенничество

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта