Новости Хабаровск

Жительница Вяземского похитила 10 тонн «солярки»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержали работницу топливного склада по подозрению в хищении 10 тонн дизельного топлива.

Предварительная информация подтверждает, что жительница станции Вяземская реализовывала похищенную с тепловозов солярку по заниженной цене своим знакомым. Сейчас выясняются другие эпизоды ее криминальной деятельности.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что работница топливного склада станции Вяземская при заправке маневрового локомотива указала в маршрутном листе, что произведена так называемая полная экипировка. На самом деле более 10 тонн дизельного топлива в баки локомотива так и не не поступило. В дальнейшем топливо было слито в топливозаправщик. Сумма ущерба, причиненная железнодорожному транспортному предприятию, принадлежащего  ОАО «РЖД», составила около 324 тысяч рублей, – рассказала начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская.

По данному факту следственной частью СО УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ(«Кража, совершенная в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Пока же в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Это — далеко не первый случай хищения топлива на железной дороге. По словам Натальи Яновской, скоро перед судом предстанет организованная преступная группа из 14 человек, которая крала дизельное топливо из баков тепловозов в районе станции Кун Комсомольского района. В ее состав входили машинисты и их помощники, а также безработные жители Комсомольского района. Сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы и следственной части следственного отдела Управления на транспорте МВД России по ДФО доказали 41 факт хищения горюче-смазочных материалов. Общая сумма ущерба, нанесенная ОАО «РЖД», составила около двух миллионов рублей. Уголовное дело уже расследовано и направлено в суд.

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:48, 16 ноября 2016

Хабаровского педофила вычислили в ЕАО

11:12, 9 июля 2016

Хабаровская рок-группа Starkillers довела до экстаза биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 16 мая 2016

Хабаровчанин продал чужой автомобиль за 170 тысяч рублей

10:11, 11 мая 2016

За зверскую расправу над попутчицей из Хабаровска в ЕАО осудят дальнобойщиков

12:34, 9 мая 2016

Хабаровская команда «Фраза силы» победила на биробиджанской сцене в дальневосточном фестивале КВН (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Фоторепортажи

12:00, 22 января 2017

Райдер из Хабаровска занял первое место в соревнованиях по сноуборду «Зрелище» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта